Я ещё раз хотел бы поблагодарить Негус Хекет за весьма дельную критику и задать по ней некоторые вопросы.
Негус Хекет писал(а):
1. Всякие "Здесь будет текст" и тому подобная "рыба" (примечание: слово из сленга веб-дизайнеров, обозначающее предварительную вставку условного текста) - это не создаёт полное впечатление относительно того, как будет выглядеть сайт, а только портит его. Сначала нужно написать весь текст, чтобы посмотреть, как он будет вписываться в оформление.
2. Цветовая гамма. Некрасиво - верх тёмный, низ светлый. Определитесь: или сайт у вас будет в тёмных тонах, или в светлых. Но комбинировать их не надо.
3. "Первые о Бионикл" - это наглость, да. Я думаю, не надо объяснять, почему ваш сайт далеко не первый?
4. Навигация: жёлтый цвет ссылок не сочетается с остальным оформлением (больше такого нигде не встречается), синий - аналогично. Радужный сайт, однако... Не говоря уже о том, что делать ссылки разного цвета - моветон для веб-дизайнера. И ещё мне непонятно, зачем ставить сразу 3 ссылки: "Действующие лица", "Существа" и "Рахи". Относительно первой - название неудачное, это не предисловие к пьесе. "Существа" и "Рахи" - звучит как одно и то же. Лучше сделать одну страницу со списком всех рас (Матораны, Рахи, Скакди и т.д. и т.п.).
5. На будущее: не нужно использовать в дизайне много разных цветов, надо соблюдать определённую тональность и цветовую гамму, не мешать тёплые цвета с холодными. А тут надписи слишком разноцветные. На баннере-заголовке 2 цвета текста, в меню навигации ещё 2 противоположных цвета, к тому же верхняя и нижняя части страницы абсолютно разные.
1. Я понимаю, что портит. Просто я, наряду с другими Менеджерами не придумали, что самое важное разместить на главной странице. (Сейчас этим занимаемся)
2. Я хотел добиться некой "резкости" (использовать чёрный, белый и жёлтый цвета). Верх сайта будет чёрным, сам контент на страницах будет написа "чёрным по белому" для удобной читаемости. Всю эту заурядную гамму развеят изображения тематики данной страницы.
Возможно, я зря смешал именно эти цвета. Я был бы очень презнателен, если бы Вы посоветовали мне конкретные 3-4 цветовые гаммы, которые можно использовать, что бы сайт выглядел хорошо с визуальной точки зрения.
3. Прошу прощения, это действительно была наглость. Я поменяю это,
так как у нас не цель стать "первыми или последними", а именно сделать мощный источник информации, который будет полезен всем фанатам. Ещё раз извиняюсь, я забылся.
4. Нет, жёлтый как раз-таки будет встречаться. Я сделал ссылки разного цвета и размера, чтобы отделить "основное" навигационное меню от "дополнительного". Насчёт того, что делать ссылки разного цвета очень нехорошо, то ссылки везде будут стандартными синими, лишь в навигации они жёлтые.
"Действующие лица", "Существа" и "Рахи" - действительно надо отредактировать. Спасибо за замечание.
5. Об этом я написал во 2 пункте. Очень прошу на него ответить.
P.S. Негус Хекет, Вы мне напомнили професионального веб-мастера. Это так?
--------------------
Rognar писал(а):
Как нас много... но я думаю что половина, тех кто в списке, статью не переведут.
Я уже писал, что люди, которые здесь "для галочки" будут отсеяны позже, если продолжат своё бездействие, длинной почти в 4 недели.