Миссия Мата Нуи
Глава 1. Знакомство.
Самая главная миссия Мата Нуи – соединить Сферус Магну. И он отправился на Бара Магну. Сначала Мата Нуи идёт в секретную лабораторию. По дороге он размышлял:
- Как же мне соединить три части Сферус Магны?! Может сначала надо найти способ, чтобы стать большим?! Но как?!
Мата Нуи был озадачен. Ведь непростое это дело: соединить три части Сферус Магны.
Пока Мата Нуи шёл, он совсем не смотрел, что происходит перед ним. И вот Мата Нуи столкнулся с Агори. Они встали, и Мата Нуи начал разговор:
- Ты не ушибся?
- Да нет.
- А как тебя зовут?
-Монака, а тебя?
-Мата Нуи. Из какой ты деревни?
- Из Таджун. А куда ты идёшь?
- В секретную лабораторию.
- Я же тебя могу проводить!
- Спасибо!
И они пошли в секретную лабораторию.
Глава 2. Секретная лаборатория.
Когда Мата Нуи и Монака, наконец, добрались до секретной лаборатории, на них напали Скраллы. Мата Нуи и Монака были в безвыходном положении. Но тут Монака свистнул три раза, и появился странного вида рахи. Рахи выпустил ледяную струю, и все Скраллы были уничтожены. Монака поблагодарил своего друга. А Мата Нуи спросил:
- Как зовут нашего спасителя?
- Нуи – Око. Я его нашёл в деревне Иконокс, когда был разведчиком во время войны Лордов стихий. Он умеет пускать ледяные струи и стрелы.
Мата Нуи, Монака и Нуи – Око вошли в пещеру, которая была ярко освещена. В пещере находятся шесть элементов стихий. Вдруг открывается каменная дверь, и друзья входят в секретную лабораторию. Там они ничего не нашли и скоро вышли из пещеры.
Глава 3. Дюны Предательства.
После того, как Монака рассказал Мата Нуи про Нуи – Око, Мата Нуи предложил направиться в деревню Иконокс, где Монака нашёл Нуи – Око. Тогда Монака разложил перед Мата Нуи карту Бара Магны. Монака сказал:
- Чтобы добраться до деревни Иконокс, сначала нам надо пройти дюны Предательства, потом деревню Тезара и взобраться на горы Белого Кварца (на его первую гору Локтя).
- Пора в путь!
Мата Нуи и Монака выбрали удобный путь через дюны Предательства. Оказывается, Нуи – Око умел летать. Так они и переправились через дюны Предательства. Но на полпути их атаковали Вороксы. Нуи – Око заморозил их в два счёта. После атаки Нуи – Око очень устал, и друзьям пришлось приземлиться. Всем очень хотелось пить, и Мата Нуи отправился на поиски оазиса. Через четверть часа Мата Нуи принёс воду в ковше. Немного погодя Мата Нуи и Монака взлетели на Нуи – Око.
Глава 4. Деревня Тезара.
Мата Нуи и Монака пролетели на Нуи – Око оставшуюся часть дюн Предательства и уже пешком добрались до деревни Тезара. Там они встретили Греша и Вастуса. Вастус начал разговор:
- Здравствуй, Мата Нуи! Куда ты направляешься?
- Здравствуй, Вастус! Я и мои друзья направляемся в деревню Иконокс.
Греш продолжил разговор:
- А как зовут твоих друзей?
- Это Агори Монака, а это представитель нового вида рахи – Нуи – Око.
- Если хотите, мы проводим вас.
- Спасибо! – сказал Мата Нуи, и они пошли.
Через четверть часа деревня Тезара была пройдена. Мата Нуи и Монака распрощались с Грешем и Вастусом и направились к горе Локтя.
Глава 5. Последний этап.
Мата Нуи, Монака и Нуи – Око взбирались на гору Локтя. К сожалению, Нуи – Око не мог летать в таком холоде. Но они придумали другой способ переправиться через горы. Сначала Мата Нуи, Монака и Нуи – Око взобрались на первую вершину. На ней Нуи – Око сделал из ледяной струи скейтборд. Так они добрались до деревни Иконокс.
Мата Нуи спросил Монака:
- А где именно ты нашёл Нуи – Око?
- Вон за тем домиком.
- Пойдём посмотрим!
Все подошли к тому месту, и Мата Нуи очень удивился, когда увидел, что там ничего нет. В этот самый момент Монака превратился в Великого! Мата Нуи удивился ещё больше. Великий сказал:
- Нет такого способа, чтобы объединить Сферус Магну.
После этого Великий превратил Мата Нуи в 13.000 километровое существо и отправил его на прежнее место. А Великий исчез.
Конец.