| Автор |
Сообщение |
|
Alt
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:44 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 1:30 pm Сообщения: 4372 Откуда: Matrix Пол:
Элементарная Сила:

|
Сяковский писал(а): program perevertish ; uses crt ; var x,y,c1,c2,c3,c4:string; begin writeln('введи числа четырёхзначное); readln(x); c1:=x div 1000 ; c2:=x div 100 mod 10; c3:=x mod 100 div 10; c4:=x mod 1000 mod 100 mod 10; y:=c4*1000 + c3*100 + c2*10 + c1; writeln('число наоборот = ', y); {what do u see on monitor in end} end. Че за бред ты несешь? Как ты собираешься УМНОЖАТЬ ТЕКСТ???? Цитата: при этом ты говоришь, что для стринг что текст, что цифры?!? Я говорю что цифры можно обрабатывать как символы, которые изображают числа, а можно как значения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alt
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:46 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
#БИТИЛ# писал(а): Цитата: У меня нету TURBO.EXE! и у меня какая-то хрень  Вы что не можете найти файл в папке? О, ужас. Я же сказал, в папке Bin находится этот файл.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alt
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:50 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Сяковский писал(а): http://narod.ru/disk/17739003000/PABCInstall.exe.html http://narod.ru/disk/17739002000/PABCInstall.dat.htmlПаскаль ABC имеет более благоприятную среду в сравнение с турбом 7. Советую! Там с примерами. 3-3,5 метра Вимание, вопрос: зачем? Программировать для консолей можно и в Турбе, а делать что-то более серьезное - то уже Delphi (в котором, я и работаю, кстати).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alt
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Сяковский писал(а): турбо для более опытных юзеров, АБС - для бегинеров. Или ты хочешь всем сразу дать среднее-техническое? Турбо - для опытных. Смех да и только. Турбо - это самое то для новичка. Хотя если у вас быстрый интернет, то скачайте делфи, вот это просто мего-машина.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SKyle
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 1:15 pm Сообщения: 2605 Откуда: Москва. Пол:
Элементарная Сила:

|
Alt писал(а): #БИТИЛ# писал(а): Цитата: У меня нету TURBO.EXE! и у меня какая-то хрень  Вы что не можете найти файл в папке? О, ужас. Я же сказал, в папке Bin находится этот файл. У меня много файлов TURBO! Позже:Как им пользоватся?Я так и не понял!Хотябы его нашёл....)Для чего такая прога,и что такое прогромирование?)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alt
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:56 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Копака Старс писал(а): Как им пользоватся?Я так и не понял!Хотябы его нашёл....) Тебе нужен тот турбо, в свойствах которого указано, что это приложение. Копака Старс писал(а): что такое прогромирование?) Фак мой мозг. Ты наверно ошибся темой. Цитата: Alt иди побросайся под машину С какого это фига? По-поводу твоей проги.. попытаюсь объяснить более подробно... ВОт ты можешь представить две цифры. 2 и 2. Их сумма будет 4. А теперь представь две картинки, с нарисованными цифрами "2". Если их сложить то получится... 22. Верно? Поставить две картинки вместе. Так вот. Компьютер работает со строками (string) как с картинками, а с Integer и Real - как с нормальными числами. Надеюсь понятно. Ну так я к чему клоню.. Если умножить эти цифры, 2 и 2, то тоже получится 4... А вот как умножить картинки с цифрами "2" для меня (и для компьютера тоже) остается загадкой.
Перейти в конец
|
|
 |
|
SKyle
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 1:15 pm Сообщения: 2605 Откуда: Москва. Пол:
Элементарная Сила:

|
Сяковский писал(а): Alt иди побросайся под машину  А ты пробовал? Спасибо, Alt!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alt
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Writeln('Accepted information: ',X,' ','Y'); Readln; эта строка в конце смутила. Зачем там строка считывания инфы с клавы? Ты пробовал запускать программу не из среды программирования а используя .exe файл? По-моему нет. Посмотри инфу об этом в уроке 3 (по поводу строчки в конце).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Malum Est Nihil
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 4:06 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Копака Старс писал(а): Сяковский писал(а): Alt иди побросайся под машину  А ты пробовал? Пробовал, только это не помогло. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Alt
|
Добавлено: Вт фев 09, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: Re: Уроки программирования от Alt |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Сяковский писал(а): Копака Старс писал(а): Сяковский писал(а): Alt иди побросайся под машину  А ты пробовал? Пробовал, только это не помогло.  Не оффтопим плз. Ну так что, понятно я объяснил что не так в твоей программе? "201" и 201 - разные константы. Та что в кавычках - это простая последовательность символов (string) а та что без кавычек - это число с которым можно производить арифметические операции (integer, real);
Перейти в конец
|
|
 |