Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 10:43 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:19 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда)
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Свою историю пребывания я тщательно запротоколировала в Ворде и собственной памяти. Итак, попробую рассказать... Биониклов я собираю с 2001 года, но компьютер у меня появился только в 2005-м, а интернет и того позже - в 2006-м (причём диалап), когда я уже закончила школу и поступала на физфак СГУ. Естественно, хотелось больше узнать об истории Биониклов, я начала искать о них информацию. Сначала вышла на официальный сайт, пыталась там свои самоделки выставлять (а если учесть, что тогда у меня было всего 7 наборов, получалась та ещё радуга). Потом набрела на BZPower, некоторое время пыталась читать его. Знаний изрядно прибавилось, но однажды я задалась вопросом, существует ли сайт о биониклах или хотя бы о Лего на русском языке. Нашла DoubleBrick, некоторое время читала его, но регистрироваться постеснялась. а с ДБ вышла на Rusbionicle (тогда, конечно, был старый, чёрный дизайн сайта, он располагался на субдомене Doublebrick, а форум был во "второй жизни", как потом выяснилось). На форуме нашла фотошопные работы Таху, и мне захотелось научиться так же. Пришлось изучать Фотошоп в форсированном темпе, я слепила первую обоину (с Бордаком на ужасном фоне), и решила её показать. Встал вопрос о нике на форуме. :) Сначала я хотела назваться Тоа Нокама или Toa Nokama, потом -gali_nuva- (способ записи ника Таху понравился), но решила, что это плагиат, а Нокама не очень нравится. Ну а потом пришла в голову Рудака. Так я и назвалась - Рудака (по-русски). Зарегистрировалась, сделала себе первым делом аватар и начала читать форум. К слову сказать, тогда тут не было ни FAQ в теме, как сейчас (только стандартный faq.php), ни толком прописанных правил. Пришлось зубрить BBCode, всё изучать, один вопрос так и остался без ответа - как же выставить картинку. И тогда я наконец-то решилась задать этот вопрос в Официальной теме помощи. Потом ещё не могла разобраться с Брикшелфом (не умела давать прямые ссылки на картинки, а не на папку), и наконец-то стала выставлять своё тогдашнее "творчество" и просто общаться. Помню одну из своих первых тем - вопрос в ней был: "Почему вы пишете с ошибками?" (ну не люблю я неграмотность). А, и девушек тогда на форуме не было совсем, так что я первая. Со слов Ал, она зарегистрировалась потом именно потому, что увидела меня. В общем, в компанию я влилась вполне успешно, стала пытаться помогать пользователям, а в частности, делать аватары и баннеры. Тогда я зарегистрировалась и на Кини-Нуи, и на Ле-Коро (форуме Лекса), да и на Метру-Нуи тоже зашла, но гораздо позже.
Модераторами здесь тогда были Турага Макута, Копака и Лекс (lex4344572), но к этому времени Копака перестал посещать форум РБ и давно уже не появлялся на нём (на ДБ вроде бы продолжал заходить). Поэтому по причине неисполнения им обязанностей модератора Таху его снял с поста, а нового модератора выбирали голосованием. Именно тогда и выбрали меня, после чего я немедленно закрыла кучу тем, которые мне казались зафлуженными или ненужными (кое-кто из модеров тогда даже возмутился :^_^: ). Так прошло некоторое время, дальше я могу путаться в хронологии, но как помню, потом на форум вдруг вернулся Копака, который был раздосадован тем, что его, "ветерана", сняли с модераторства, а вместо него "поставили новичка". Тогда он и откололся от нас, к тому же произошла крупная ссора между ним и Лексом. А потом случилась авария, после которой срочно пришлось искать нового хостера и восстанавливать форум (большая часть сообщений всё же оказалась утеряна). Пока РБ не работал, все перебрались на Кини-Нуи, где зарегистрировался некий Toa of light, который начал таскать у нас переводы и размещать на своём сайте, причём сайт был, мягко говоря, неважно сделан. Ещё один крупный конфликт. А потом от нас откололся и Лекс (об этом уже говорил ТСО), но сначала мы познакомились со Ждущим и Ганслингером ака Charlie (на КН он под первым ником Pohatu - The Rock). Через некоторое время восстановили РБ, тогда же были сняты с модераторства Лекс и ТМ (последний - по причине бездействия как модератора, несмотря на то, что как пользователь он всегда был одним из самых активных - тогда у него был рекорд по сообщениям). Модераторами стали я и Затенённый, которого вскоре повысили до админа (я некоторое время оставалась в ранге супермодератора, но обладала фактически админскими правами). Из крупных событий в то время помню очередную ссору с Копакой, который устроил потом тему для ругани на Ко-Коро. Много тогда нервов было потрачено, скажу я вам... С тех пор на РБ он забанен, как и Лекс. Всевозможные тогдашние фан-форумы, названные по деревням Мата Нуи, уже давно закрылись, за исключением Ко-Коро, Метру-Нуи и Кини-Нуи. Лекса вы сейчас ни на одном биофоруме не найдёте - биониклы ему уже неинтересны, как и Копаке.
В начале осени 2007-го мы провели "финальную реформу" в администрации - меня официально сделали админом, а модераторами стали Ждущий и Ал. В конце 2007 - начале 2008 года форум тогда начал набирать популярность, регистрировалось много новичков, и поэтому через некоторое время я взяла в оборот правила - пришлось писать к ним много дополнений и пояснений. Где-то в это время к нам пришли Дезинтегратор (сначала он зарегистрировался на Кини-Нуи), потом Вакама. Их уже многие помнят, поэтому рассказывать особо не буду, скажу только, что сначала Дезинтегратор мне показался хорошим, адекватным человеком, но потом, когда он показал свою неприятную сторону, я в нём очень разочаровалась. С Вакамой я даже в скайпе пыталась общаться, но вскоре устала от его анархичности и гиперэмоциональности. Поскольку заставить его укладываться в рамки правил было физически невозможно, он и отправился в бан. И, кажется, после этого у меня лично произошёл конфликт с Салоком (тогда и его забанили), не считая того, что Салок и Вакама сами друг друга на дух не переносили. Салок вернулся сюда только через год, мы с Затенённым увидели, что он действительно изменился, и простили его. В 2008-м был и конфликт с Турагой Макутой и Метру-Нуи, из-за чего мы лишились ещё одного ветерана.
Ну а с 2009 года и до сих пор мы противостоим посягательствам со стороны всяких "Анти-РБ-комьюнити", состоящих, видимо, из забаненных здесь когда-то пользователей. Хотя, надо сказать, что пока с их стороны кроме угроз ничего не наблюдается. Кстати, у БЗП тоже есть недоброжелатели, только более опасные (как вы помните, его несколько раз взламывали). К счастью, некоторые из ветеранов реабилитированы - Турага Макута и Салок, к примеру. И да, я вам ещё долго буду глаза мозолить, ибо с РБ уходить не собираюсь, несмотря на то, что охладела к биониклам.
---
Вот такая вот краткая история моей "форумной жизни". Я стараюсь излагать факты так, как они были на самом деле, а не со своей точки зрения, но могу в чём-то ошибаться. Также я не застала самое зарождение биониклосообщества в России, т.к. пришла сюда только в середине сентября 2006 года, когда все форумы были созданы. Кстати, тогда практически на всех них общалась одна и та же группа людей, все форумы, включая сам РБ, были небольшими, на уровне "междусобойчика".
P.S. Официально днём рождения РБ считается 12-е февраля, хотя бета-версия сайта появилась раньше (и в том числе раньше Метру Нуи).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:44 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Как это было?(Администрации и старейшим ветеранам сюда)
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Рудака +100500! :super:
Негус Хекет писал(а):
Модераторами здесь тогда были Турага Макута, Копака и Лекс (lex4344572)

То есть они были модерами, сразу как появился первый РБ, то есть с февраля 2006?
Негус Хекет писал(а):
Именно тогда и выбрали меня

А Затененного в связи с чем выбрали модером?
Негус Хекет писал(а):
Так прошло некоторое время, дальше я могу путаться в хронологии, но как помню, потом на форум вдруг вернулся Копака, который был раздосадован тем, что его, "ветерана", сняли с модераторства, а вместо него "поставили новичка". Тогда он и откололся от нас, к тому же произошла крупная ссора между ним и Лексом

Это все было, стало быть в течение 2006?
Негус Хекет писал(а):
А потом случилась авария, после которой срочно пришлось искать нового хостера и восстанавливать форум (большая часть сообщений всё же оказалась утеряна). Пока РБ не работал, все перебрались на Кини-Нуи

А сколько не работал РБ?
Негус Хекет писал(а):
А потом от нас откололся и Лекс (об этом уже говорил ТСО), но сначала мы познакомились со Ждущим и Ганслингером ака Charlie (на КН он под первым ником Pohatu - The Rock)

То есть в начале 2007 года?
Негус Хекет писал(а):
Из крупных событий в то время помню очередную ссору с Копакой, который устроил потом тему для ругани на Ко-Коро

А это уже было при новом РБ? В феврале 2007 года? После этого еще некоторое время было модно ругать его(когда его уже забанили)?
Негус Хекет писал(а):
Лекса вы сейчас ни на одном биофоруме не найдёте - биониклы ему уже неинтересны

Он, говорят, пошел к Смешарикам?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:49 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Вот Это пост!!!))))Долго писала?)))

Я на РБ недавно но просматривал его когда глав страница была чёрная с маской От Тоа Таху!Форума то ли не было то ли я его не нашёл!Помню потом глав страницу переделали и я начал лихорадочно учить матчасть!На форум не заходил!Помню пытался зарегеться но забыл пароль,так было 2 раза!Я просто начал смотреть форум,видел и Вакаму и Брейна и Бан Салока!И вот совсем недавно зарегелся!

Лекса лично видел в смешариках!Орал матом за что был забанен!

Не смотрите на кол-во моих сообщений и дату регистрации. Я сидел на РБ когда сайт был ещё чёрный с маской Таху Нува на заднем плане.
Так я один из старейших пользователей ^_^

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:50 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Хе-хе...
Как и Хекет, расскажу свою биографию пребывания на РБ.

Пришёл я на РБ 8 сентября 2007 года. Но тогда я ещё был регнут на старом РБ, который находился на ДаблБрике. И вспоминается мой первый пост: "А были ли серии Бионикл до Тоа Олда?". Даже помню, кто первый на него отозвался - Брик. После я увидел ссылку Ал и перешёл на "Новый" РБ. Он мне показался красивее и я и там регнулся. Регаться пришлось не под своим именем... Но чувства, которые меня переполняли, когда я зарегестрировался на РБ были неописуемы, но самым главным было чувство: "Я не один такой". Честно говоря, старый РБ, именно как в плане общения был лучше. Ни тебе этих Лурковских фразочек в каждом посте, ни эти разъярённые юзеры... Тишь да благодать. Пытаясь влиться в жизнь РБ, я начал делать самоделки. Не очень хорошие, но всё же. Даже, как помню был счастлив, когда были хорошие оценки за Шубу версии 2.0. Укрепив позиции в самодельчестве я начал писать на форуме. Каждый почти день заходил на РБ, читал новые посты и просто сиял от счастья. Я пытался общаться с людьми, с которыми только мог. После же, не прикрываясь новичковством я начал выражать мысли на РБ и участвовать в диспутах. Так же помню свой первый день Рождения, проведённый в кругу друзей с РБ. Тогда я нагло отнял у болгарцев Инет и пошёл на РБ. После же увидел Пикса, отличного парня, меж прочим. После же наступила Эпоха Лурка. Он поглотил мозги юных биониклофанов, в том числе и меня. Последние 6-8 месяцев или более я превратился в обычного тролля... За что и раскаиваюсь. На данный момент я стараюсь постигать новые вкусы общения с РБ, то есть адекватным стилем. Но после Луркопромывки мозгов 90% населения не думаю, что это будет легко.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:55 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Лурк и Ктулху унесли немало светлых голов. =\

А я вот не могу свое житие описать. Вот не могу и все - ничего не вспоминается. Т_Т Был бы признателен, если бы кто-нибудь помог в этом. )

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 9:56 pm 
Младший Администратор
Младший Администратор

Элементарная Сила:

old tohunga писал(а):
То есть они были модерами, сразу как появился первый РБ, то есть с февраля 2006?
Цитата:
Это надо у Таху спрашивать.
Цитата:
И чуть дальше.
Цитата:
А сколько не работал РБ?
Месяц, кажется.
Цитата:
То есть в начале 2007 года?
Со Ждущим - в конце 2006, когда ожидали выхода игры.
Цитата:
А это уже было при новом РБ? В феврале 2007 года? После этого еще некоторое время было модно ругать его(когда его уже забанили)?
Что значит "модно"? И почему мне этот вопрос не нравится ещё больше предыдущих подробностей?
Цитата:
И ушёл.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:03 pm 
Обладающий Стихией Камня
Обладающий Стихией Камня

Элементарная Сила:

Т_Т
Не могу ничего вспомнить про старый РБ. Вообще. =)
Возможно, мои самоделки лучше скажут за меня... :unsure:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:08 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

old tohunga писал(а):
Как мне говорил Таху, тогда модераторов выбирали голосованием, и именно так выбрали Турагу. Насчёт Копаки и Лекса не знаю, но, видимо, модераторами они стали всё же не сразу. Но первое время, когда форум только создан, на нём и не требуется большой штат модераторов.
old tohunga писал(а):
Он хорошо помог и форуму, и сайту.
old tohunga писал(а):
Точную хронологию не помню. Или в конце 2006-го, или в начале 2007-го.
old tohunga писал(а):
А сколько не работал РБ?
Долго. Если не ошибаюсь, месяц или даже больше.
old tohunga писал(а):
Да, я тогда как раз стала супермодератором, и я же закрывала тему, где Копака развязал конфликт. После этого полем боя стал Ко-Коро. И что значит "было модно ругать"? Насколько я помню, никто его не ругал. Даже, наоборот, многие переметнулись на его сторону.
old tohunga писал(а):
Да, на сайте http://www.smeshariki.ru тогда был форум, и Лекс некоторое время общался на нём под ником "Конгу". Сейчас там форума, похоже, нет (я не нашла, во всяком случае).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:11 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ого, Негус Хекет, браво! Не каждый может написать такую развёрнутую и, к тому-же, интересную историю пребывания на форуме. :)
И, кажется, впервые Ждущий появился здесь, где его "пригласил" на Кини-Нуи The Shadowed One?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 10:14 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):
Цитата:

Это надо у Таху спрашивать.

Я имел ввиду тебя вместо кого, а не из-за чего.
Что значит "модно"?

Ну помнишь ТМ строил самоделку, где мини-Таху и мини-Онуа завалили мини-Копаку. И не только это.
И почему мне этот вопрос не нравится ещё больше предыдущих подробностей?

Видишь ли я люблю СИСТЕМУ. Когда все упорядоченно и привязано к конкретным цифрам и датам. Заметь, я не спрашиваю, с чего именно начался спор с Лексом. Меня интересует просто наиболее хронологически четкая последовательность. И все. И не только РБ. В любой истории. Будь то истории застроения моего микрорайона, Peugeot 206 или Windows 3.1

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:11 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Эээх...Была не была,полностью расскажу про себя!
Было,значит,дело так-Биониклами я увлекся,когда было лет 5.(Мне тогда борока-кала купили.)И (ВНИМАНИЕ!!!)уже тогда сделал мою самую первую самоделку,ибо конструкция борока была для меня жуть какой сложной.(Все пытался на щит крану прицепить резинкой))))В лет семь(?) у меня второй появился-Нокама Хордика.Я её...Слово незнаю,какое подобрать...С Нувоком.Получались у меня эдакие монстрики с крылашками.)Через пару лет снова случилось пополнение-Джаллер Иника.От него я был в восторге-Рост,по сравнению с Нокамой,светящееся оружие,заморы,человекоподобная маска...В общем,по мне красавцем былЬ.И вот:Апрель-месяц,2008 год.Я купил Джаллера Мари.Увидел сайт в интернете RusBionicle.Зарегестрировался и тут-же задал умный вопрос.Через пару дней я увидел шок-Копака-Фея.**ач был жуткий.Через пару часов я научился отделать плохие самоделки от хороших.Далее скопировал игру с ДБ.Еще более далее начал шутить про "культурные" вещи.И я заметил огонек-вечеринка по поводу бана Ассасина и ГХ.После дооолго дооолго тупо оценивал самоделки...Скучно было.Но вот-первый мой на РБ хеппибёрздей!Good day!После еще большей скуки чя написал юмористический рассказ.Келан,кстати,одобрил.Дошло до фотожаб за 5 минут:
Скрытый текст: Показать
Изображение

И пошла снова-эра скуки и ужаса.Тихого ужаса.Долгое время было скучно,Я веселился наберая преды.Потом опуская.Потом заявили,что ветераны злюки(Чертовы дети! :D ).И вот-я ушел на долгое время....

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:27 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Крэш, не переживай, ты не один такой))) У меня вот тоже плохо с воспоминаниями...
То ли память такая, то ли ничего особо важного со мной не происходило...
Ну ладно... это была весна 2007, дело шло к лету. Да, я тогда серьёзно увлекался биониклами, а вместе с тем осваивал интернет... на РБ набрёл случайно, но это был чуть ли не первый форум, на котором я рыкнулся... Да... потом (уже не помню как) завели хорошую дружбу с Абероном (сейчас, к сожалению, не общаемся почти...) и с Салоком. Помню первый мой авик, где я пытался скрестить Теридакса с Барбоссой... Хм, потом стал потихоньку формироваться мой ник из сочетания "Hard Rock Skellet" он превратился в "Hard Rock Emperor" (кого сильно волнует судьба этого ник (=)) можете не переживать - я намерен вернуть его, когда наступит время). И под влиянием этого ника, я заметил, что я сам изменился... Стал более серьёзным, ввроде бы перестал писать совсем очевидно глупые посты... помнб ещё ссору с ТоШей (вы об этом, думаю, плохо знаете),... потом сунулся в Тео-Нуи.. потом стал Модером... потом наступил сегодняшний день)))

Skill

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:47 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Варяг писал(а):
Рассилион

Рассилон! Рассилон! Только одна "и"! Если уж не можете правильно написать, называйте меня Ждущим или Кирпичом. Я протестовать точно не буду.
Крэш писал(а):
Давайте еще Холивар устроим? Все против Крэша, который защищает Аккрет от злой толпы! Фу, противно. :-_-:

Все против Кгеша, который с помощью не-своей-тян всех заколебал.
Со Ждущим - в конце 2006, когда ожидали выхода игры.

Поправка. Когда игра уже вышла))
The Mighty Penrak писал(а):
Ого, Негус Хекет, браво! Не каждый может написать такую развёрнутую и, к тому-же, интересную историю пребывания на форуме. :)
И, кажется, впервые Ждущий появился здесь, где его "пригласил" на Кини-Нуи The Shadowed One?

Да-да, именно здесь)) Форум АГ был вообще первым форумом, где я зарегистрировался. До сих пор стыдно за то, как я себя иногда вел. Помнится, не далее как вчера я рассказывал ТМ, как я когда-то эпично нафлудил на КН, когда напейсал гигансткий псто с ЛОГОТИПАМИ всех любимых групп (а это даже тогда было десятка два минимум)))
Надо бы, реально, написать что-нибудь о себе. Если вспомню и если меня отпустит...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2010 11:50 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Kamen rider Kiva писал(а):
В это сложно поверить, но я на форуме уже три года. Видел старый сайт РБ, видел Деза, видел Брейна, вдел Ждущего, видел почти все легенды РБ! Но писал мало, больше читал. потом обиделся на ЛС одного пользователя (Не новичка), и ушёл с фрума на месяц, или больше, не заявив об этом. Теперь, недавно вернулся, и уже не нубом, я нормальным пользователем, так как уже побывал на огромном количестве разных форумов, и вот, завёл себе ещё нескоольких друзей, и снова стал постоянным пользователем РБ. Фух, это самый длинный пост который я когда-нибудь писал)))

Мне лично поверить очень гелко,я сам давно на форуме(сначала не регался(лень было),потом что-то случилось с моим первым акком,и вот сейчас на втором акке).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 12:17 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Кстати,Хеппиберздей ту РБ!

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 189 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа