| Автор |
Сообщение |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 3:58 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Lehvak писал(а): Еще раз перечитал. (1) А на какой основе будут все Тоа? Мата/Нува, Метру или Иника? (2) Можно ли будет давать им броню? (3) И я думаю, что количество доступных масок не должно уменьшаться при содании очередного Тоа. Лучше сделать так, что в начале добывается технология изготовления маски, а потом, при создании Тоа, эта маска автоматически создается и отнимаются деньги. (4) А бороков, ваков, висораков лучше будет создавать простым нажатием на их иконку, без редактирования каждого.  1) Ни на основе кого-то из перечисленных или нам известных, я так думаю. 2) Конечно. 3) Грубо говоря, у меня есть изученные Миру и Каукау, и если я даю Тоа одну из них, то они не исчезают, т.к. это не предмет, а технология? Занятно... 4) Не уверен, что это прокатит. Потому что и Бороков, и Ваки и Висораков минимум шесть видов. Как решить такую проблему многообразия? Спасибо, что пронумеровал.  1) я имел ввиду строение. Если ни на основе кого-то, то как они будут выглядеть? 3) Ведь зная технологию, можно всегда сделать любое количество масок. 4)а) На каждый вид Бороков/Ваков/Висораков отдельная кнопка б) Иконка одна, но создается при этом Борок (к примеру) случайного вида. И еще одна идея, а что, если Тоа не будут создаваться в казармах, а будет возможность превратить маторана в Тоа (как в Старкрафте) с последующим открытием редактора?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:01 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): 1) я имел ввиду строение. Если ни на основе кого-то, то как они будут выглядеть? 3) Ведь зная технологию, можно всегда сделать любое количество масок.  4)а) На каждый вид Бороков/Ваков/Висораков отдельная кнопка б) Иконка одна, но создается при этом Борок (к примеру) случайного вида. И еще одна идея, а что, если Тоа не будут создаваться в казармах, а будет возможность превратить маторана в Тоа (как в Старкрафте) с последующим открытием редактора? 1) Как в фильмах, я думаю. 3) ну да. =) 4) а) Нене, слишком некомпактно. б) Вот это более вероятно. 5) Нененене, тогда будет много гемора.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:09 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 10:13 pm Сообщения: 6022 Откуда: <информация засекречена> Пол:
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): 5) Нененене, тогда будет много гемора. В Старкрафте это ни кого не раздражало, даже наоборот привлекало в игре. Там многие юниты (особенно у зергов) могут трансформироваться в других.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:16 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Крэш писал(а): 5) Нененене, тогда будет много гемора. В Старкрафте это ни кого не раздражало, даже наоборот привлекало в игре. Там многие юниты (особенно у зергов) могут трансформироваться в других. У зергов это было обоснованно - они же мутируют. да и притом, у них ВСЕ ЮНИТЫ выходят из Личинок, а все здания - из Трутней. Мутации типа "Муталик => Гардиан/Деворвер" и "Гидралиск => Люркер" единичны.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Lehvak писал(а): Крэш писал(а): 5) Нененене, тогда будет много гемора. В Старкрафте это ни кого не раздражало, даже наоборот привлекало в игре. Там многие юниты (особенно у зергов) могут трансформироваться в других. У зергов это было обоснованно - они же мутируют. да и притом, у них ВСЕ ЮНИТЫ выходят из Личинок, а все здания - из Трутней. Мутации типа "Муталик => Гардиан/Деворвер" и "Гидралиск => Люркер" единичны. Да. Я это и имел ввиду. В Bionicle это тем более обосновано, что маторан превращается в Тоа, а Тоа в Турага. Я просто привел пример игры, где это используется.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:31 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Умная идея Крэш, правда, еще более фантастическая, чем моя возможность создать работающий будербродер, то есть, теоретически возможно, но сложно. Кстати, у меня идея - почему бы кажлой стороне не имень какого-то уникального суперюнита, могущего существовать в одном экземпляре, дающегося в начале игры и неподдающегося восстановлению? Скажем, у Ордена это Хелрикс, у Братства - Терри, и Темных Охотников - Затененный.
_________________ Electrik. At your service.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lehvak
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:34 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Все равно как-то это затрудняет игровую механику, ИМХО. =) Ибо получаешь нового Тоа только при условии, что потеряешь одного рабочего/строителя. Так и должно быть в мире Бионикл! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Умная идея Крэш, правда, еще более фантастическая, чем моя возможность создать работающий будербродер, то есть, теоретически возможно, но сложно. Кстати, у меня идея - почему бы кажлой стороне не имень какого-то уникального суперюнита, могущего существовать в одном экземпляре, дающегося в начале игры и неподдающегося восстановлению? Скажем, у Ордена это Хелрикс, у Братства - Терри, и Темных Охотников - Затененный. Вообще-то там было про это написано. У ОМН - Таканува, у БМ - Терик, а у ТО - ТСО.) Lehvak писал(а): Так и должно быть в мире Бионикл!  Но это невыгодно!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Lehvak писал(а): Крэш писал(а): Все равно как-то это затрудняет игровую механику, ИМХО. =) Ибо получаешь нового Тоа только при условии, что потеряешь одного рабочего/строителя. Так и должно быть в мире Бионикл!  Но в плане игры.. Хотя, смысл опять-таки есть. А то наплодятся игроки, вроде меня, создающие огромную армию и громящие все на своем пути. А так какой-то баланс создается, особенно если количество возможных юнитов одного класса ограничено. Кстати, я считаю, что деревья технологий у каждой расы должны быть разные. Пожалуй, скоро выложу несколько. А что касается Таканувы, то я счтиаю более логичным сделать героем Хелрикс. Ведь остальные двое - лидеры своих организаций. Почему же у Ордена все по-другому?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): А что касается Таканувы, то я счтиаю более логичным сделать героем Хелрикс. Ведь остальные двое - лидеры своих организаций. Почему же у Ордена все по-другому? Чтобы создать баланс трех сил. ТСО - ББ, танк. Террик - стрелок. таканува - маг.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:46 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Тоа Электричества писал(а): А что касается Таканувы, то я счтиаю более логичным сделать героем Хелрикс. Ведь остальные двое - лидеры своих организаций. Почему же у Ордена все по-другому? Чтобы создать баланс трех сил. ТСО - ББ, танк. Террик - стрелок. таканува - маг. Ну знаешь ли, а разве то, что Хелрикс подняла и удерживала над флотом Охотников гигантскую волну, это не есть высшее проявление Элементарной силы, то бишь магии? Она же самая могущественная Тоа Вселенной, которая тренировалась с момента ее создания!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Ср фев 17, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: Re: Концепция компьютерной стратегической игры по миру Bionicle |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Крэш писал(а): Ну, не знаю. =\ Тогда Макута однозначно стрелок, ТСО - ближний бой, а Хелрикс - Маг, хотя у нее булава большая. =\ Булава для нее скорее антенная для силы. Помнишь ее описание? Она же настолько старая, что в физическом смысле ее и Висорак победит. Кстати, я думаю, что должно быть отдельно древо развития для Масок, отдельно для способностей и отельно оружие. А у Темных Охотников вообще не должно быть ни масок, ни способностей, только оружие.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |