...А самое главное правило защиты от спама - не вестись на спам. Т.е. если пришло сообщение с непонятной ссылкой в Контакте - ни в коем случае по ссылке не ходить, независимо от того, кто прислал сообщение (даже если оно от имени вашего лучшего друга или родной мамы) и что там написано. Это означает только то, что пользователь, от чьего имени пришло письмо, сам заражён спамерским вирусом.
Ладно, тему я закрываю, а то тут холивар пошёл... И насчёт этого напоследок выскажусь:
Lich King писал(а):
йо майо

там столько всего написано

... может из-за длины текста все её(тему) не читают?
А как вы думали? Хотите вот так сразу, по инструкции в двух словах из нуба\чайника стать хакером или хотя бы опытным пользователем (если что, я не хакер)? Мой текст собран по кусочкам из материалов книг и статей, проверен экспериментально. Я, конечно, не хочу произвести впечатление человека с манией величия, но... с моей стороны это долгое целенаправленное изучение вопросов безопасности, сбор материалов, написание самого текста (а процесс собственно написания занял 2 дня), приведение его в читабельный вид... в то время как вам требуется потратить всего лишь полчаса на то, чтобы прочитать всё в готовом виде. Так нет же! Никто не желает потратить эти жалкие полчаса (и ещё пару часов на чтение книги, приложенной к сообщению) на расширение собственного кругозора! Никто же у нас читать не любит! А потом сами прибегают с глазами по 5 рублей и орут: "А-а, помогите, у меня вирус, как убрать???!!! *плачущий или недоумевающий смайлик*" Что же, раз это ваш выбор, продолжайте наступать на одни и те же грабли по десятку раз. Я тоже не нанималась никого просвещать, знаете ли.
Закрыто.