Ночь
Ночь в Метру Нуи – самое страшное время суток для его обитателей. Сплошной мрак и периодические вскрики не дают уснуть даже смелому воину или безжалостному убийце. Эта ночь была темнее прежних.
Техлан сидел в мастерской после очередной стычки с зомби. В помещение вошел Маторан.
- Техлан, на рассвете выходим, думаю, о цене договорились.
Техлан только кинул в его сторону незначительный взгляд.
- Да, договорились.
Маторан не уходил. Он постоял немного, а потом добавил:
- Спокойной ночи…
Он ушел. Пришел Мастер.
- Этой ночью никто спать не будет… - спустя пару минут сказал Техлан.
- Возможно, - ответил мастер.
Техлан встал и ушел, т.к. делать в мастерской ему было нечего: его уже починили.
Утро
Вот на следующее утро Техлан повел пять маторанов в Ли Метру. Утро было пасмурное. Небо так и грозило заплакать на останки бывшего Великого города.
- Поторопимся, я не собираюсь ржаветь… - кинул Техлан маторанам, следовавшим за ним.
Вдруг послышался крик. Группа остановилась. Что-то промелькнуло в тени. Техлан приготовил свое оружие. Матораны задрожали от страха. Техлан же лишь насторожился. Опять послышался крик. Молчание…
- Что… там? – испуганно спросил один из маторанов.
Молчание… Тишина…
Вдруг из тьмы выбежал зомби третьей степени. Техлан стоял впереди и поэтому не заметил, как его спутники в ужасе разбежались в стороны. Он направил пушку в зомби и выстрелил в голову. Башка взорвалась, обезглавленное туловище сделало еще пару шагов и упало.
- Ну, с меня довольно! Мы идем или нет?! – Техлан обернулся и не обнаружил своих маторанов, - Да чтоб вас!
Он осмотрелся и прислушался. Тишина… Он уже собрался уйти, как вдруг услышал крик, а после – вяканье и уканье, раздававшиеся из множества глоток голодных зомби.
- Так вот куда вы пропали… - с саркастической усмешкой сказал Техлан, смотря в ту сторону.
Опять крик. Техлан, собиравшийся уже уйти, остановился.
- Да чтоб вас! – повторил Техлан и направился туда, откуда доносился крик. Оружие наготове!
Странный…
Техлан бежал в сторону криков. Вдруг он остановился, т.к. услышал, что те, к кому он направлялся, бегут сюда. Техлан ринулся вперед и узрел необычную картину: две дюжины зомби первого и второго уровней гнались за каким-то Тоа! Вот какая штука!
Вдруг этот Тоа споткнулся о камень и распластался по земле, и довольные зомби окружили его и уже схватили за руки и ноги. Тут Техлан не выдержал и вмешался. Включив свой пулемет, он перестрелял половину зомби. В нем закипал небывалый гнев! Когда пули кончились, он перебил оставшуюся половину своим буром. Тот Тоа даже не успел опомниться, как все было уже кончено.
Вдруг спасенный подбегает к спасителю и хватает его за ногу:
- Стой! Стой! Не делай этого! – закричал он, но было уже поздно.
Техлан обернулся и увидел наконец, кого он спасал. Это был синий Тоа (что является очень большой редкостью. Если вы не в курсе, синими бывают в основном девушки). Он был весьма высокого роста, но при этом чрезвычайно худ. Маска его напоминала пучеглазое существо. И казался он таким напуганным, что даже называть его Тоа было довольно неловко!
- Что ты наделал! – прикрикнул он на Техлана и упал на колени перед убитым зомби.
- Чего это ты? – недоумевающее вопросил наемник. Безусловно, такой реакции он не ожидал (ожидал либо благодарности, либо, на худой конец, гордого неодобрения, ведь Тоа очень честолюбивы и считают себя лучше всех). Но такое! Он нагнулся и заглянул в лицо этому Тоа и с еще большим удивлением обнаружил, что то плачет!
- Ты что? Вообще спятил?
- Нет… - Тоа шмыгнул носом, - это ты… ты их убил, - и он резко встал.
Техлан уже понял, что имеет дело с ненормальным и подумал: «М-м-да. Может, зря я его спас». А вслух сказал:
- Зомби нужно убивать, а не то они тебя убьют.
- Они тоже живые существа, такие же, как и мы! И они имеют право на второй шанс! А ты! Ты!...
Он остановился, почувствовав у себя под горлом холодный бур Техлана.
-Ты что? – спросил Тоа.
- А так, ничего. Я спас тебе жизнь, что очень редкое явления для меня. И выясняется, что я сделал это зря.
- Значит, ты и меня убьешь? – спокойно и без всякого страха спросил Тоа.
- Да, придется. Зомбиманов я не терплю, как и сам предмет их обожания.
Вдруг Тоа вывернул руку Техлана, в то же самое время ударив его ногой по колену – тот свалился – и схватил его за вторую руку. Это окончательно обездвижило наемника.
- Не получится, - сказал Тоа ошарашенному Келану.
Да. Сначала этот Тоа удирает от зомби, потом, когда его спасают, оплакивает убитых, а затем сполпинка одолевает профессионального наемника. Вот этого Техлан никак не ожидал.
- А драться ведь можешь. Что же ты так? – вырвалось у Техлана.
- Это часть моей работы.
- Заманивать и убивать наивных спасителей?
- Нет. Я сюда не за этим пришел. Но тебе не следовало убивать больных.
- А как же иначе? Лучше, чтобы они тебя убили? И сожрали?
- Нет, я пришел сюда не для того, чтобы их убивать, а для того, чтобы вылечить, - и он отпустил Техлана.
- Вылечить?
- Да. Каждый имеет право на второй шанс, и я хочу его им дать, - с этими словами странный Тоа развернулся и ушел.