| Автор |
Сообщение |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
The Doctor писал(а): Surel писал(а): *Заголовок гласит - "Великие". Энгонс - Великое существо не в смысле "Great Being", а в прямом понимании слова. Да и вообще, с каких пор Великие стали "не существами"? Так не говорят, даже не пытайся выкрутиться. Везде и вся написано просто "Великий". Любой перевод Лавкрафта. Давайте все названия переводить дословно, даже если это очевидные тавтологии, типа Black Spire Mountains, что ли? SALMAN писал(а): Почему же? В фильме "Бионикл: Возрождение Легенды" говорили "Великие Существа". (Ну, может это из-за не качественной версии фильма, которая есть у меня) Официальные русские переводы - дерьмо. Это, надеюсь, очевидно?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Surel
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:14 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
The Doctor писал(а): Так не говорят, даже не пытайся выкрутиться. Везде и вся написано просто "Великий". Кто так не говорит? Кто-то официально заявил, что перевод слова being можно опустить? Думаю, Великие говорят лишь для краткости. Допустим, эта была 1-ая ошибка. Жду ещё... эмм... 100499 таких же. Тогда всё станет, как я понимаю, высшим сортом Wasp писал(а): Как только наймут чувака,ответственного за грубые пинки в сторону редактора,всё станет чики-пуки. ? Слишком запутанный намёк/что-то другое.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:15 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Корак-Кал писал(а): Вообще-то я тоже говорю "Великие Существа", и так в книгах написано(где-то встречал, но не помню в какой). К переводчикам книг то, что я сказал выше, тоже относится. Surel писал(а): Кто так не говорит? Кто-то официально заявил, что перевод слова being можно опустить? Думаю, Великие говорят лишь для краткости. >> Lord Rassilon писал(а): Давайте все названия переводить дословно, даже если это очевидные тавтологии, типа Black Spire Mountains, что ли? Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:15 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Корак-Кал писал(а): Во втором скрине ошибка-я не знаю, кто такие глатоиане-может, глаториане? Да. Тут моя ошибка, посмотрел у себя на компе в документе... Прошу прощения. Сурел, отредактируй статью... Lord Rassilon писал(а): Официальные русские переводы - дерьмо. Это, надеюсь, очевидно? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Surel
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:24 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
Lord Rassilon писал(а): Официальные русские переводы - дерьмо. Это, надеюсь, очевидно? Вы что-то хотели от людей, знающих БИОНИКЛ лишь как конструктор ЛЕГО? Конечно, это очевидно. Но я не вижу ничего корявого в слове как и "Великие Существа", так и "Великие". Тут совершенно бесполезно доказывать чью-то правоту. Никто из нас не сделает единого канонического названия, так извольте нам писать, как удобнее. Эти слова касались только этого случая. SALMAN писал(а): Да. Тут моя ошибка, посмотрел у себя на компе в документе... Прошу прощения. Сурел, отредактируй статью... Салман, каждый мог ошибиться =) Спасибо, исправлю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Surel писал(а): Вы что-то хотели от людей, знающих БИОНИКЛ лишь как конструктор ЛЕГО? Конечно, это очевидно. Но я не вижу ничего корявого в слове как и "Великие Существа", так и "Великие". Тут совершенно бесполезно доказывать чью-то правоту. Никто из нас не сделает единого канонического названия, так извольте нам писать, как удобнее. Эти слова касались только этого случая. А Ancient Ones вы тоже перевели бы как Древние Одни?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Surel писал(а): Салман, каждый мог ошибиться =) Спасибо! Surel писал(а): Спасибо, исправлю. И тебе! Да, и после исправления добавь скрин той страницы, но уже новый, исправленный. Lord Rassilon писал(а): Ancient Ones А это кто?  На РБ как их называют? Древние? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Surel
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
Lord Rassilon писал(а): А Ancient Ones вы тоже перевели бы как Древние Одни? Вы пытаетесь найти тут связь? Я говорил конкретно про Great Beings.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб мар 06, 2010 9:48 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Rognar писал(а): О скрины хороши, на одном даже есть отрывок который я помогал перевести Салману(он может подтвердить) Подтверждаю!  И снова благодарю за помощь. Кстати, привет Рогнар!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Salok
|
Добавлено: Вс мар 07, 2010 2:52 pm Заголовок сообщения: Re: www.ProBionicle.ru | Требуются люди |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:24 pm Сообщения: 16023 Откуда: Raccoon City Пол:
Элементарная Сила:

|
Matoran Tiku писал(а): Ай-яй, как много ошибок в статье. Увольте главного редактора. Слоупок?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |