|
Vash
|
Добавлено: Пт апр 23, 2010 11:50 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm Сообщения: 4484 Откуда: ДС Пол:
Элементарная Сила:

|
назовите тогда тему "Коммунизм, добро аль зло" есть такой старый анекдот. Советская Одесса: Рабинович развешивает над своим балконом плакат. На нем написано. "Спасибо большое товарищу Сталину за мое счастливое детство" снизу ему гворят- "но послушайте, Рбинович. Когда вы родились, Сталина уже не было." на что Рабинович с нескрываемой улыбкой отвечает,-"Вот за это ему и спасибо!" ИМХО В СССР не было секаса, он был, но не в таких масштабах как сейчас- на каждом пролете двеннадцатиэтажек. Разве нет. Железный занавес и хорош и плох. Было все свое натуральное, дети здоровые ну и тд и тп. как сказал путин,-"кто не жалеет о распаде Советского союза, у того нет сердца. А у того кто хочет вернуть Советский союз, нет головы" вот так 
_________________ _____________________________ Мой телеграмм @Matoro
рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Пт апр 23, 2010 11:51 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Я не могу не вставить свои 5 копеек в тему про коммунизм. Коммунисты, с Лениным и Сталиным во главе. У них были хорошие, я бы сказал прекрасные идеи по созданию цивилизованного развитого общества, но в достижениях свои целей они забывали о личности. И это было самое ужасное в это политическом режиме. Но с другой стороны - вы можете сказать, что мы сейчас живём лучше? Вряд ли tarix 5000 писал(а): Вы еще не знаете что при Сталине было... А ты знаешь? Думаешь умнее нас?! И всё-таки, забывать тот факт, что именно при коммунизме и Сталине была одержана Великая Победа - нельзя. Я не могу ручаться, что если бы в те времена, была бы так называемая "демократия", что твориться сейчас, то мы смогли бы одержать эту Победу. К теме: Ох, люблю политические и мировоззренчиские темы. Я могу об этом часами говорить. Если есть желание - обращайтесь) Итак, мир без борьбы? Мир без борьбы - это утопия, друзья мои. Чтобы осуществить это, общество должно стать по-настоящему солидарным, необходим изменить всю застоявшуюся систему власти. Общество должно достичь такого уровня, которого даже и представить сложно. Ибо всегда есть и будут оппозиционеры. И всё-таки ,если представить себе такое развитие событий. Ну что можно сказать? Жить станет легче. Не нужно будет выбивать себе "место под солнцем", бороться с окружающими, обманывать, хитрить и т.д. Это прекрасно. Но с другой стороны - тогда люди расслабятся и не смогут противостоять угрозам. Как внешним ,так и внутренним. А они, как я уже сказал, есть и в ближайшие 1538 лет будут. Если, конечно, люди переживут 2012, в чём я не сомневаюсь. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Vash
|
Добавлено: Пт апр 23, 2010 11:53 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm Сообщения: 4484 Откуда: ДС Пол:
Элементарная Сила:

|
Skillet the Emperor писал(а): Я не могу не вставить свои 5 копеек в тему про коммунизм. Коммунисты, с Лениным и Сталиным во главе. У них были хорошие, я бы сказал прекрасные идеи по созданию цивилизованного развитого общества, но в достижениях свои целей они забывали о личности. И это было самое ужасное в это политическом режиме. Но с другой стороны - вы можете сказать, что мы сейчас живём лучше? Вряд ли tarix 5000 писал(а): Вы еще не знаете что при Сталине было... А ты знаешь? Думаешь умнее нас?! К теме: Ох, люблю политические и мировоззренчиские темы. Я могу об этом часами говорить. Если есть желание - обращайтесь) Итак, мир без борьбы? Мир без борьбы - это утопия, друзья мои. Чтобы осуществить это, общество должно стать по-настоящему солидарным, необходим изменить всю застоявшуюся систему власти. Общество должно достичь такого уровня, которого даже и представить сложно. Ибо всегда есть и будут оппозиционеры. И всё-таки ,если представить себе такое развитие событий. Ну что можно сказать? Жить станет легче. Не нужно будет выбивать себе "место под солнцем", бороться с окружающими, обманывать, хитрить и т.д. Это прекрасно. Но с другой стороны - тогда люди расслабятся и не смогут противостоять угрозам. Как внешним ,так и внутренним. А они, как я уже сказал, есть и в ближайшие 1538 лет будут. Если, конечно, люди переживут 2012, в чём я не сомневаюсь. Skill ну зачем же так печально. 
_________________ _____________________________ Мой телеграмм @Matoro
рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Captain Obvious
|
Добавлено: Пт апр 23, 2010 11:59 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2008 1:37 pm Сообщения: 973 Откуда: Norway(leirfjord nordnes) Пол:
Элементарная Сила:

|
Skillet the Emperor писал(а): Я не могу не вставить свои 5 копеек в тему про коммунизм. Коммунисты, с Лениным и Сталиным во главе. У них были хорошие, я бы сказал прекрасные идеи по созданию цивилизованного развитого общества, но в достижениях свои целей они забывали о личности. И это было самое ужасное в это политическом режиме. Но с другой стороны - вы можете сказать, что мы сейчас живём лучше? Вряд ли tarix 5000 писал(а): Вы еще не знаете что при Сталине было... А ты знаешь? Думаешь умнее нас?! И всё-таки, забывать тот факт, что именно при коммунизме и Сталине была одержана Великая Победа - нельзя. Я не могу ручаться, что если бы в те времена, была бы так называемая "демократия", что твориться сейчас, то мы смогли бы одержать эту Победу. К теме: Ох, люблю политические и мировоззренчиские темы. Я могу об этом часами говорить. Если есть желание - обращайтесь) Итак, мир без борьбы? Мир без борьбы - это утопия, друзья мои. Чтобы осуществить это, общество должно стать по-настоящему солидарным, необходим изменить всю застоявшуюся систему власти. Общество должно достичь такого уровня, которого даже и представить сложно. Ибо всегда есть и будут оппозиционеры. И всё-таки ,если представить себе такое развитие событий. Ну что можно сказать? Жить станет легче. Не нужно будет выбивать себе "место под солнцем", бороться с окружающими, обманывать, хитрить и т.д. Это прекрасно. Но с другой стороны - тогда люди расслабятся и не смогут противостоять угрозам. Как внешним ,так и внутренним. А они, как я уже сказал, есть и в ближайшие 1538 лет будут. Если, конечно, люди переживут 2012, в чём я не сомневаюсь. 1)Да знаю. Расстрелял без причины 15 миллионов человек к примеру. 2)2012 год очередная фигня типо глобального потепления. Нас уже давно должно было затопить уничтожить метеоритом и взорвать солнцем.
_________________ «Секрет того, как стать победителем, заключается в предвидении ошибок проигравшего… и не допущения ошибок самому». Хочешь знать про мою аватарку?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 12:00 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Согласен, что сейчас мы живем не лучше. Сейчас мы живем тоже в полной субстанции цвета детской неожиданности.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 12:05 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Vash писал(а): ну зачем же так печально.  Печально? А как же иначе? Мы приняли коммунизм, мы поняли, что мы ошиблись, и сейчас наша "прекрасная" жизнь - это, можно сказать, "расплата за ошибки" прошлого. tarix 5000 писал(а): 1)Да знаю. Расстрелял без причины 15 миллионов человек к примеру. Да ну? А вот мы этого не знаем. Спасибо,открыл Америку. tarix 5000 писал(а): 2)2012 год очередная фигня типо глобального потепления. Нас уже давно должно было затопить уничтожить метеоритом и взорвать солнцем. Это не важно. Я это так, к слову сказал, что бы уж не заканчивать на совсем трагической ноте. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 3:31 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
tarix 5000 писал(а): 1)Да знаю. Расстрелял без причины 15 миллионов человек к примеру. Историю ты не знаешь, а лезешь. Расстрелы и массовые репрессии происходили по инициативе Лаврентий Павловича Берии... Gregory House писал(а): Сейчас мы живем тоже в полной субстанции цвета детской неожиданности. А ты встань, нос утри и сделай красиво, как тебе нужно. Собственно по теме: Мир Без Борьбы - это полнейшая глупость. Собственно без борьбы даже человек родиться не может, без борьбы даже оплодотворение не происходит. Борьба - есть метод отсеивания слабых, в любом виде: будь то сперматозоиды мчащиеся на встречу с яйцеклеткой, или дедовщина в армии. И все это правильно, у нас и так в мире каждый второй нытик и слабак (Ааа.... Все, плохо ничего не умеем, живем в субстанции цвета детской неожиданности, в школе унижают, в армии дедовщина) Научно-технический прогресс привел к отдалению человека от природы(Где борьба повсеместно) и ослаблению его как личности. А зачем нам такие личности? Зачем нам эта орава быдла-нытиков?(Сам они, наоборот думают ,что они молодцы, а все кругом виноваты)Нужно бороться за свое место под Солнцем, нужно быть сильнее. Борьба - есть основа эволюции, основа совершенствования жизни. Выживает сильнейший, тот который выжил не смотря на окружающий мир, ведь ему под силу его изменить. Никто за вас ничего не сделает, если вы хотите что-то доказать - докажите. Без борьбы существование не возможно, ведь даже наша Жизнь - это Борьба за нее же.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 8:30 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 7:53 pm Сообщения: 6499 Откуда: Из леса Пол:
Элементарная Сила:

|
Major-General Stanley писал(а): "Какой была бы жизнь, лишённая соперничества, жизнь, лишённая борьбы?"
Жизнь привратилась бы в Хаос,ибо люди живущие по текущим порядкам не смогут сразу привыкнуть и будет сметение и неразбериха что в сущности и есть хаос.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Вампрах
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 8:52 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2007 11:50 am Сообщения: 580 Откуда: Далёкое далёко (г. Братск) Пол:
Элементарная Сила:

|
Жизни б не было. По крайней мере, человека в сегодняшнем понимании. Я не эволюционист, но если нет никакой борьбы - хоть за что, хоть за выживание, хоть за первенство в мире... Зачем вообще из пещеры вылезать? PS Коммунизм - утопия. Да и вряд ли при нём всем было бы хорошо. Мне точно не было бы (все эти советские утопии - ужастики ещё те, мир рабочих и крестьян без бедных и богатых, жуть), и я бы боролся против коммунизма. И не я один!  Следовательно, борьба при коммунизме не исчезнет!
_________________ Настоящее имя: Зелёный Зактан Зарегистрирован на ДБ с августа 2006.
Читать The Unofficial Storyline Смотреть Дворец Духов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
MeurtriER
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 10:18 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Узник Ямы |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Суть такова, что в Швейцарии Ленин встретил немца Парвуса (вроде так), который нанял Ленина за большие деньги, что б устроить развал в России, ну вы поняли. Тот же Парвус нанял киллера что б Ленина убить, за то что он его в правительство не взял. А брат и него вообще "киллер" был, родственников Императора убивал, и на самого Императора было покушение. Без Ленина мы бы вообще полностью победили немцев (и чуть не победили), у них там голод был и т.д., воевать не могли (там еще Америка подключалась), нужен был мир с Россией, а Ленин -дурак взял и заключил его когда власть захватил. Зерно там посылал, а потом немцы ФИГ!!! И все, война началась... Ну вы поняли. Так что Ленин - зло.
П. С. (По Сабжу) Жизнь скатилась бы в УГ.
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 10:23 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
E-Scorpion писал(а): Историю ты не знаешь, а лезешь. Расстрелы и массовые репрессии происходили по инициативе Лаврентий Павловича Берии...
Который сам был расстрелян.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Сб апр 24, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу... кхм... мировоззрения, наверное |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Gregory House писал(а): Который сам был расстрелян. После Смерти Иосифа Виссарионовича между прочим, по инициативе других претендентов на главу страны...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |