Спайдусы - эндемики Карда Нуи, они водятся только там. Они делятся на 2 подвида - болотные, совсем немного мутировавшие под действием мутагена и небесные, обитающие "вверху" Карда Нуи. Оба вида крайне опасны и матораны стараются обходить места их обитания стороной. Живут стаями по 5-9 особей, во главе стаи - вожак. Его определяют по окраске конечностей, у вожаков она более яркая чем у остальных. Самки отличаются меньшим количеством шипов на спине. По интеллекту близки к маторанам и могут сами собирать простейшие орудия труда, например копья.Охотятся по одиночке. Могут часами сидеть в засаде, поджидая жертву или кидаются на нее и преследуют пока та не выдохнется. От них трудно убежать, даже используя джетпак. Если они схватят маторана, то тот обречен. Если спайдус голоден, то он сразу убивает и поедает жертву, но если он сыт, то он может сильно ранить ее и отнести к себе. Раненая жертва никуда не убежит, но если это случится, то она скорее всего разобьется о сталактиты или утонет в болотах.
Ну все. Хватит текста, перейдем к фотам
Здесь представлен небесный спайдус. Болотного выложу позже







Моя прелесть!

На отдыхе

Последнее что видит жертва спайдуса
