"Нуи" по значению примерно соответствует слову "Великий". Мата Нуи - Великий Дух; Метру Нуи - что-то вроде "Великий город"; Рахи Нуи - Рахи, составленный из частей множетсява других Рахи; Маторан Нуи (помните, помогал такой Вакаме и Ко?) - Маторан, составленный из шести маторанов. Это на BZP писали когда-то.
Чуть-чуть уточню. Не "примерно соответствует", а именно это и означает. Такое слово реально существует. Есть, кажется, даже корабль-плот (если мне не изменяет память) под названием "Voyage Nui".
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:
Al писал(а):
Тоа Смайл писал(а):
Как растаки, думаю "Нуи" будет везде, ибо эта приставка присутствует почти во всех названиях островов=> "Нуи" можно перевести как "осторов" Хотя я могу и ошибаться!
"Нуи" по значению примерно соответствует слову "Великий". Мата Нуи - Великий Дух; Метру Нуи - что-то вроде "Великий город"; Рахи Нуи - Рахи, составленный из частей множетсява других Рахи; Маторан Нуи (помните, помогал такой Вакаме и Ко?) - Маторан, составленный из шести маторанов. Это на BZP писали когда-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3