| Автор |
Сообщение |
|
Aid[kiv]
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 6:55 pm Заголовок сообщения: Тарок-Ва. |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 6:55 pm Сообщения: 167 Откуда: Samara Пол:
Элементарная Сила:

|
По моей задумке, это что-то вроде продвинутого Борока-Ва. Соответственно, их шестеро, и тут вы увидите одного из них, огненного.  В сюжетной стороне дела я пока что не шибко силен, так что приступаю к показу... UPDATE #0002: Краткая история. Тарок-Ва - робот Темных Охотников, собранный из деталей нескольких Бороков-Ва маторанами Мата Нуи, украденный и доставленный Собирателем на Одину. Там сие творение было запрограммировано как охранник, снабжено оружием и до поражения Теридакса на Бара Магне использовалось в качестве охранника сначала острова Одины, позже - Ксиа (после оккупации его Темными Охотниками). Дальнейшая судьба неизвестна. Это моя первая самоделка на сем форуме, так что прошу хотя бы указывать на недостатки в модели, если видите.Фотографии старой версии  Вид спереди. Все оружие прикреплено за спиной.  Вид спереди. Большая часть оружия в руках - это спиннер Ротука в левой руке (по идее, должен запускать сразу два снаряда, но в момент фотосъемки у меня был только один снаряд, так что...) и метатель дисков Канока в правой руке (взят от Ваки).  Вид спереди. Оружие сложено за спиной, на правой руке многофункциональный "протез", от тела откинут походный столик для ремонта/изучения. На столике сидит букашка  Теперь подробнее рассмотрим каждый из элементов.  Вид спереди. Тело в обычном состоянии...  Вид спереди. Откинута передняя часть тела, получился вышеупомянутый "походный столик".  Вид сзади. Оружие хорошо закреплено на спине.  Вид сзади. Оружие снято. Хорошо видна серая палочка в нижней части тела, длиной в три условные единицы. Закреплена немного не очень ровно, ну да ладно. Именно на эту палочку прикрепляется все вооружение Тарока (за исключением руки-"протеза"). Кстати, тут также видно серое колесо-шестеренка. Если ее покрутить, то будут вращаться руки (как у ракши).  Тарок в размерах по сравнению с Солеком (ав-маторан, выпущенный в 2008 году). Теперь - осмотр инвентаря.  Та самая букашка. На самом деле, это минифигурка висорака Вотарака, но я ее взял просто для примера, на масштаб внимания не обращайте.  Спиннер Ротука. Все довольно просто. Снаряды крепятся на желтые палочки. Сначала хотел сделать одно из гнезд под снаряды запасным и прикрытым сверху, чтобы снаряд не падал (как щиты у Тоа Хага), но потом передумал, не найдя удовлетворительного варианта конструкции.  Метатель дисков. Тут все тоже довольно просто. Рукоять взята от головы-туловища ракши, сам метатель - от головы Ваки, диск - тоже, элемент, прикрывающий диск сверху от выпадания - один конец посоха ракши Ворака (если название не перепутал  ). Теперь перейдем к осмотру руки-"протеза".  Как видно, в качестве основы используется типичная голова борока. Вложена крана. Крана защищается от выпадания двумя "конечностями" на шарнирах, спереди установлена рука (на то, что с одной стороны она прикреплена обычным белым "клыком" борока, а с другой - черной деталью, прошу шибко внимание не обращать, вторая деталь-"клык" была занята). Но сей нехитрый аппарат превращается легким мановением руки в...  ...в некое подобие трехногого тела краны. Назовем его для удобства "экзо-краной".  Вид сверху.  Как и у обычного борока, у экзо-краны саму крану можно метнуть.  Вид снизу. Как видно, в качестве рукояти опять-таки используется тот же самый элемент, что и у метателя дисков. К руке Тарока-Ва экзо-крана крепится синим штырьком. UPDATE #0001: Небольшие изменения модели.  Повесил на плечи (точнее, _почти_ на плечи) немного брони.  Изменил расположение запускателей относительно друг друга, теперь каждый из них нужно запускать по отдельности. Хотя можно две "пусковые палочки" скрепить парой планок - и пользоваться парой, как одной   Добавил на "лапки" по паре прозрачных красных коготков, теперь в сложенном виде крана еще лучше удерживается. Заодно заменил один белый клык на черную детальку, теперь вся "экзокрана" симметрична. Вот и все, собственно. Напоминаю, сие - моя первая самоделка на этом форуме, так что прошу хотя бы указывать на недостатки в модели, если вы их видите.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Иной
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Хороший , хорошая конструкция , и дальнейшего самодельничества на форуме. 10/10.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gibson
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 7:32 pm Сообщения: 4117 Откуда: Метру-Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
|
10/10! Для новичка СУПЕР! Хотя для какого новичка, ДЛЯ ЛЮБителя!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Иной
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 7:03 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Лавасерфер |
 |
Элементарная Сила:

|
Тайрэн, Повелитель Бороков писал(а): 10/10! Для новичка СУПЕР! Хотя для какого новичка, ДЛЯ ЛЮБителя! Он вроде только Био продавал , а теперь самоделит , хорошо что остался на форуме . Как я говорил РБ - затягивает...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gibson
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 14, 2007 7:32 pm Сообщения: 4117 Откуда: Метру-Нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
Black Swordsman писал(а): Тайрэн, Повелитель Бороков писал(а): 10/10! Для новичка СУПЕР! Хотя для какого новичка, ДЛЯ ЛЮБителя! Он вроде только Био продавал , а теперь самоделит , хорошо что остался на форуме . Как я говорил РБ - затягивает... Ага... Вот прямо как Я... Сначала ушел, а потом вернулся: И ЗАТЯНУЛО! Правда сейчас лень делать темы с самоделками(у меня еще 3 на полке стоят)...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tahu stars
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 7:16 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Морской Воин |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Для новичка очень даже хорошо!Заслуженная 10
_________________ ПОИГРАЙТЕ-отзывы в ЛС
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lux in tenebris
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 7:20 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт апр 02, 2010 12:55 pm Сообщения: 1195 Откуда: вы знаете,что я написал "Москва"? Пол:
Элементарная Сила:

|
Знаете,выразить мои эмоции может только 1 смайлик,вот этот:  .Понятно,что десять.Только есть один минус:борок-ва,то есть слуга борока,не может быть сильнее самого борока.Даже если он модифицированый.
_________________ Профиль Рогана|Профиль Хайда
Axel' писал(а): -Как тя звать, братуха? -Да я Гога на, ле-маторан на!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 7:27 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я уже могу на глаз сказать, что 2 Спиннера при одновременной загрузке двух пусковых систем не полетят. Задний полетит, а передний - нет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gretzky
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 7:31 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Морской Воин |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 04, 2010 12:52 pm Сообщения: 1563 Откуда: Королев Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Лови 10! Самодела хороша! Дальше делать будешь?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aid[kiv]
|
Добавлено: Пт май 21, 2010 7:37 pm Заголовок сообщения: Re: Тарок-Ва. |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 6:55 pm Сообщения: 167 Откуда: Samara Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Тьмы писал(а): борок-ва,то есть слуга борока,не может быть сильнее самого борока Да, с сюжетной стороны тут провал конкретный. Просто я его стихийно создал, а над историей думать начал только сейчас... Авось, чего и придумаю. Gold Toa писал(а): Только плечи доработай Ок, подумаю, что можно сделать. Kazeshini писал(а): Я уже могу на глаз сказать, что 2 Спиннера при одновременной загрузке двух пусковых систем не полетят. Задний полетит, а передний - нет. А вот это плохо... Практически проверить, к сожалению, не могу, так как нету второго снаряда, да и палочки для запуска тоже. Так что либо расположу пускатели не последовательно, а параллельно, либо переделаю один держатель под запасной. The Nui-Jaga писал(а): Дальше делать будешь? В смысле? Вообще самоделки - да. Доделывать этого - тоже да. За оценки, тем не менее, всем спасибо.
Перейти в конец
|
|
 |