|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 12:03 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): А по мне так на форуме все было бы легче. Нет, на форуме неудобно. Чтобы игра была абсолютно честной, каждый игрок должен сидеть за игровым полем. Плюс, так проще соображать. И вообще, предлагаю создать два типа поединков. Первый, частный, проводит сам игрок. Тут он решает сам, как играть - по скайпу, лично или по ЛС. Игра ведется на интерес. Второй - это чемпионаты. Скажем, раз в полгода, любые желающие могут принять участие в чемпионатах. Здесь уже игра ведется на внутриигровую валюту, но покупает он на нее не любые колоды, а какие-то особые, которых нет в свободном доступе на сайте. Причем чемпионат будет проходить по стандартной пирамидальной системе. Сначала пройдет, скажем, 8 поединков. Затем 4 поединка между победителями (кто с кем - решать будет независимый эксперт), потом два поединка, и, наконец, решающий. Победитель может приобрести на ВИВ (внутриигровую валюту) особые колоды.
_________________ Electrik. At your service.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 12:07 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Twista писал(а): А по мне так на форуме все было бы легче. Нет, на форуме неудобно. Удобно. Поле выносится в первый пост и обновляется после каждого хода игроков. Все вычисления и обновления проводит Мастер.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 12:11 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Я предлагаю все-таки рассмотреть мое предложение. Если сами - пусть играют, как захотят. Хоть по скайпу, хоть по ЛС, пусть хоть печатают. А вот турниры... идея мне определенно нравится. Тогда не придется заморачиваться по поводу каждого "обычного" боя, а делать их только при необходимости. Но раз в полгода - слишком редко, вам не кажется? Раз в три месяца будет оптимально. А пока стоит задуматься о портировании этого дела на "стол", кагритца.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 12:20 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Тоа Электричества писал(а): Я предлагаю все-таки рассмотреть мое предложение. Если сами - пусть играют, как захотят. Хоть по скайпу, хоть по ЛС, пусть хоть печатают. А вот турниры... идея мне определенно нравится. Тогда не придется заморачиваться по поводу каждого "обычного" боя, а делать их только при необходимости. Но раз в полгода - слишком редко, вам не кажется? Раз в три месяца будет оптимально. А пока стоит задуматься о портировании этого дела на "стол", кагритца. Ну вот, что я и говорил. И тогда турниры будут зимние, весенние, летние и осенние. Портировании? В каком смысле?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 12:40 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Кстати, а почему в графе "Первый пак" написано Unknown? Потому что буду редактировать правила. К тому же, если переносить в реал, то нужны не только карточки, но и жетоны, поле боя и прочее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 12:45 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Тоа Электричества писал(а): Кстати, а почему в графе "Первый пак" написано Unknown? Потому что буду редактировать правила. К тому же, если переносить в реал, то нужны не только карточки, но и жетоны, поле боя и прочее. С жетонами проще всего - на жетоне может быть только кусочек полного изображения на карте. По крайней мере, я так делал. А что касается поля, то можно сделать, к примеру, шесть разных полей, каждое из которых будет влиять на персонажей. К примеру, будет поле стихии Льда. Там будут, скажем, ледяное озеро, пещеры и т.д. И оно отрицательно влияет на огненных персонажей. А рисовать достаточно просто - надо сделать большой фотошоповский файл, разделить его на шестиугольники и подложить какую-нибудь картинку. Причем играть будет интересней, если на поле будут таки вещи, как скалы, дыры, места, где возможно лавина и т.д.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 12:52 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Вот, видишь, сколько еще всего делать. Так я не спорю. Кстати, я могу написать часть правил про поле/ландшафт.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 1:44 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
По правилам: 1) Ограниченный запас маны в колоде - ход необычный, но крайне непривычный. 2) Несколько удивляет то, что ВСЕ персонажи одной категории одинаково стоят. 3) Удивляет то, что атаки персонажей (даже обычная!) требуют ману. Учитывая, что мана ограничена - получается нечто странное. 4) Настораживает отсутствие возможности для бездействия у персонажей - как следствие, тактика обедняется. 5) Что делать, если на поле выходит некий "именной персонаж", а вслед за этим - другая разновидность его же (Иника и Мари, Мата и Нува...)? Могут ли они вообще одновременно существовать на поле? 6) Почему Ловкость обозначена как DDG, он же Dodge? ЕМНИП Dodge - никак не ловкость, а очень даже уклонение/уворот! 7) Планируются ли некие "артефакты" или их заменители? 8) Почему присутствуют рунглиш?!
-СН-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 2:00 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Вот ты гневный какой оО. Сарбаз Нитроксилин писал(а): Несколько удивляет то, что ВСЕ персонажи одной категории одинаково стоят. Иначе разброс выходит слишком большой. Сарбаз Нитроксилин писал(а): Удивляет то, что атаки персонажей (даже обычная!) требуют ману. Не подумал. Просчет, лол. Уберем. Сарбаз Нитроксилин писал(а): Настораживает отсутствие возможности для бездействия у персонажей - как следствие, тактика обедняется. Думаешь, стоит добавить? Окай. Сарбаз Нитроксилин писал(а): Что делать, если на поле выходит некий "именной персонаж", а вслед за этим - другая разновидность его же (Иника и Мари, Мата и Нува...)? Могут ли они вообще одновременно существовать на поле? Это одна из главных проблем на данный момент. Вижу два выхода - или не делать "Именных" вообще, что маловероятно, или делать систему апгрейдов - когда один персонаж улучшается в другого, так-то. Сарбаз Нитроксилин писал(а): Почему Ловкость обозначена как DDG, он же Dodge? ЕМНИП Dodge - никак не ловкость, а очень даже уклонение/уворот! Потому что я так захотел. =3 Сарбаз Нитроксилин писал(а): Планируются ли некие "артефакты" или их заменители? Как ты видишь их применения? Думаю, заклинаний хватит, нэ? Сарбаз Нитроксилин писал(а): Почему присутствуют рунглиш?! Потому что я так захотел. =3
Перейти в конец
|
|
 |