| Автор |
Сообщение |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 2:06 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): А я придумал, что делать с апргрейдами. Пусть на выигранные в чемпионате деньги победитель сможет улучшить своих именных персонажей. Причем Мари слабее Иника. Мари же под водой. Какой резон улучшать в минус?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 2:08 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Тоа Электричества писал(а): А я придумал, что делать с апргрейдами. Пусть на выигранные в чемпионате деньги победитель сможет улучшить своих именных персонажей. Причем Мари слабее Иника. Мари же под водой. Какой резон улучшать в минус? Мари являются амфибиями. Это раз. И изначально я предлагаю выдавать именно их, а не Иник. Это два.
_________________ Electrik. At your service.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 2:12 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Twista писал(а): Тоа Электричества писал(а): А я придумал, что делать с апргрейдами. Пусть на выигранные в чемпионате деньги победитель сможет улучшить своих именных персонажей. Причем Мари слабее Иника. Мари же под водой. Какой резон улучшать в минус? Мари являются амфибиями. Это раз. И изначально я предлагаю выдавать именно их, а не Иник. Это два. Но по хронологии же совсем по-другому. А остальные как? Те же Ваки, например? + Что если сделать так, чтоб улучшать можно было прямо на поле боя, мм? Только на это тратить дополнительные жетоны или что-то в этом роде.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 2:23 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Тоа Электричества писал(а): Twista писал(а): Тоа Электричества писал(а): А я придумал, что делать с апргрейдами. Пусть на выигранные в чемпионате деньги победитель сможет улучшить своих именных персонажей. Причем Мари слабее Иника. Мари же под водой. Какой резон улучшать в минус? Мари являются амфибиями. Это раз. И изначально я предлагаю выдавать именно их, а не Иник. Это два. Но по хронологии же совсем по-другому. А остальные как? Те же Ваки, например? + Что если сделать так, чтоб улучшать можно было прямо на поле боя, мм? Только на это тратить дополнительные жетоны или что-то в этом роде. 1. На данный момент они Мари. Но что мешает им при помощи Игники превратиться обратно в Иника? 2. На поле боя нехорошо. Оба - и противник и игрок - должны выстраивать свою стратегию на начальных условия. И эти условия не должны менять во время боя. Но можно сделать так - за любой бой (частный и чемпионат) игрок получает определенное количество жетонов опыта (там будет нарисована Игника). Когда накапливается у него достаточно жетонов, чтобы прокачать какого-то персонажа, он присылает их фотографию ИМу (это будет несколько человек на форуме, ответственные за чемпионаты, призы и т.д.) и ИМ выдает ему скрины новых, прокаченных карточек. При этом игрок должен разделить жетоны между именными персонажами. И апгрейд происходит лишь при накоплении нужного количества у данного персонажа.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 2:34 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): А в реале как? Нет, мне кажется, система прокачек карточек очень неудобна. Да... Тогда к черту одноименность! Это же карточная игра, а не компьютерная.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 2:39 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): А в реале как? Нет, мне кажется, система прокачек карточек очень неудобна. Вот с неудобством прокачки я согласен. Вот ваки можно ИМХО сделать способность "Смена режима", переводящую этого ваки из рукопашного режима в дисковый и наоборот. Насчёт же именных - дать им "легендарность" или её аналог, делающий невозможным одновременное существование на поле нескольких экземпляров/разновидностей этого персонажа. Про мана-стоимость персонажей - в той же МтГ* разброс стоимостей колеблется от 0 до...чего угодно, и к тому же есть карты с Х в стоимости. Про артефакты/их заменители - надумывается выдача их персонажам либо постановка на поле (с соответствующими плюсами). Планируются ли какие-либо прерывалки заклинаний? -СН- * - не надо мне сейчас заливать про "абсолютно новую игру, отличающуюся от аналогов".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 2:54 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Сарбаз Нитроксилин писал(а): Вот с неудобством прокачки я согласен. Вот ваки можно ИМХО сделать способность "Смена режима", переводящую этого ваки из рукопашного режима в дисковый и наоборот.. У меня появилась идея сделать карточки двусторонними. Обычный и, так сказать, альтернативный режим. Имеют разные атаки, статы, для переходи из одного режима в другой нужно пропустить ход. Вот так =3. Сарбаз Нитроксилин писал(а): Насчёт же именных - дать им "легендарность" или её аналог, делающий невозможным одновременное существование на поле нескольких экземпляров/разновидностей этого персонажа. Приму к сведению Сарбаз Нитроксилин писал(а): Про мана-стоимость персонажей - в той же МтГ* разброс стоимостей колеблется от 0 до...чего угодно, и к тому же есть карты с Х в стоимости. Тогда баланс очень тяжело продумать. Лучше сделать некие "уровни" каждому персонажу, но не больше пяти, к примеру. Матораны - первого, тураги - второго, тоа - третьего, или как-то так. Сарбаз Нитроксилин писал(а): Про артефакты/их заменители - надумывается выдача их персонажам либо постановка на поле (с соответствующими плюсами). Можно сделать. Но это надо тщательно обдумать, ох. Сарбаз Нитроксилин писал(а): Планируются ли какие-либо прерывалки заклинаний? А резист на что? Кроме того, сами заклинания могут прерывать друг друга.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
У меня вот какая идея появилась насчет полей. Пусть на поле будут клетки разных типов - обычные, непроходимые, специализированные (клетки, через которые могут пройти лишь представители определенной стихии), катаклизмы (на этих клетка надо бросать кубик на вероятность несчастного случая, такого, как поломка моста, обвал, извержение гейзера, при этом катаклизме уменьшается жизнь) и транспортные (попарны, с одной клетки можно перейти на парную ей мгновенно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 3:17 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): У меня вот какая идея появилась насчет полей. Пусть на поле будут клетки разных типов - обычные, непроходимые, специализированные (клетки, через которые могут пройти лишь представители определенной стихии), катаклизмы (на этих клетка надо бросать кубик на вероятность несчастного случая, такого, как поломка моста, обвал, извержение гейзера, при этом катаклизме уменьшается жизнь) и транспортные (попарны, с одной клетки можно перейти на парную ей мгновенно. Отличная идея. Тогда, выходит, нужно сделать еще отдельно комплект карт, так? Один я уже не справлюсь. Идеи у вас отличные, ребят, но мне одному никак. Может, назначить вас на какие-нибудь должности, да вы попридумываете чего-нибудь? А то мне еще оформлять ><. Кстати, на счет кубика. Придется все вероятности свести к вероятностям 1\6 - то есть, к примеру, 17%, 34%, 50%, 67%, 84%, 100%. Таковы будут все возможные вариации шанса, это для удобства при броске кубика.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 3:18 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Отличная идея. Тогда, выходит, нужно сделать еще отдельно комплект карт, так?
Один я уже не справлюсь. Идеи у вас отличные, ребят, но мне одному никак. Может, назначить вас на какие-нибудь должности, да вы попридумываете чего-нибудь? А то мне еще оформлять ><.
Кстати, на счет кубика. Придется все вероятности свести к вероятностям 1\6 - то есть, к примеру, 17%, 34%, 50%, 67%, 84%, 100%. Таковы будут все возможные вариации шанса, это для удобства при броске кубика. Нет, карты не нужны. Жалко, я рисовать не умею. Но если ты мне дашь макеты карт, я сделаю.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 3:24 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Twista писал(а): Отличная идея. Тогда, выходит, нужно сделать еще отдельно комплект карт, так?
Один я уже не справлюсь. Идеи у вас отличные, ребят, но мне одному никак. Может, назначить вас на какие-нибудь должности, да вы попридумываете чего-нибудь? А то мне еще оформлять ><.
Кстати, на счет кубика. Придется все вероятности свести к вероятностям 1\6 - то есть, к примеру, 17%, 34%, 50%, 67%, 84%, 100%. Таковы будут все возможные вариации шанса, это для удобства при броске кубика. Нет, карты не нужны. Жалко, я рисовать не умею. Но если ты мне дашь макеты карт, я сделаю. Карты как смысле поле боя. Ну ты понял, о чем я. Шесть карт (полей боя) разных стихий. В рисовке не проблема - проблема в концепте. Все оформление беру на себя, просто хотелось бы, чтоб вся система была хороша.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 3:38 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Так, позвольте мне скомпоновать предметы, нужные для игры: 1. Поле (одно из шести) 2. Колода карт 3. Фишки, соответствующие картам 4. Кубик.
5. Жетоны. Они будут показывать, сколько урона нанесено персонажу, так же действующие на него эффекты (баффы\дебаффы). Тоа Электричества писал(а): Что касается заклинаний, то мне кажется, что не надо делать для них отдельные карты. Логичнее расписать все доступные персу заклинания прямо на его карте. Они ж будут в колоде. Так что - надо.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Сб июн 12, 2010 4:28 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Тоа Электричества писал(а): У меня вот какая идея появилась насчет полей. Пусть на поле будут клетки разных типов - обычные, непроходимые, специализированные (клетки, через которые могут пройти лишь представители определенной стихии), катаклизмы (на этих клетка надо бросать кубик на вероятность несчастного случая, такого, как поломка моста, обвал, извержение гейзера, при этом катаклизме уменьшается жизнь) и транспортные (попарны, с одной клетки можно перейти на парную ей мгновенно. Отличная идея. Тогда, выходит, нужно сделать еще отдельно комплект карт, так? Один я уже не справлюсь. Идеи у вас отличные, ребят, но мне одному никак. Может, назначить вас на какие-нибудь должности, да вы попридумываете чего-нибудь? А то мне еще оформлять ><. Кстати, на счет кубика. Придется все вероятности свести к вероятностям 1\6 - то есть, к примеру, 17%, 34%, 50%, 67%, 84%, 100%. Таковы будут все возможные вариации шанса, это для удобства при броске кубика. Насчёт вероятностей строго поддерживаю, но дополняю, что могут быть также вероятности 1/3 и 1/2. -СН-
Перейти в конец
|
|
 |