| Автор |
Сообщение |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Вс июн 13, 2010 10:17 am Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Сами-то сами, но зачем воротить не весть что, когда есть проверенные вещи. Заклинания не привязываются к персонажу. Не будет такого. Что значит "не весть что"? Если это продумать, то никаких проблем не будет. Я ненавижу карточные игры с этими самыми колодами... Зачем делать сложно, когда можно просто, легко и понятно для всех?
_________________ Electrik. At your service.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Вс июн 13, 2010 10:25 am Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Twista писал(а): Сами-то сами, но зачем воротить не весть что, когда есть проверенные вещи. Заклинания не привязываются к персонажу. Не будет такого. Что значит "не весть что"? Если это продумать, то никаких проблем не будет. Я ненавижу карточные игры с этими самыми колодами... Зачем делать сложно, когда можно просто, легко и понятно для всех? Чем сложнее - тем интереснее. Во вторых, с убиранием независимых от поля заклинаний убираются всевозможные варианты тактик. Да что там - в любой пошаговой стратегии можно было слать заклинания на поле боя. Выходит, игрок может комбинировать или делать упор на две вещи: А если убрать Заклы, все будет зависит исключительно от персонажей. Это не есть хорошо. Ты просто не представляешь, какой разброс выходит. Я как минимум могу уже сейчас назвать пять вариантов игры: - Призвать толстокожего персонажа, навешать артефакты и заклинания на защиту, ставить в защитную стойку, призвать хилера и лечить толстокожего, в это время используя ДД-заклинания
- Призвать быстрых и сильных, кидая на них атаку, заклинаниями восстанавливая жизни
- Лучники + артефакты, ослабление противника, пока он идет до лукарей
- Сопротивление стихиям - призвать персонажа со способностями к резисту, навешать артефактов на сопротивление + заклинаний, и все
- Хил-пати, все лечат друг друга, пока у противника кончаются карты
И так можно продолжать бесконечно. Урезав заклинания мы урежем пол-игры. Жду других людей, чтоб высказали свое мнение. У нас выходит карточная игра, все же, а не RTS, хоть и с полем боя.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Twista
|
Добавлено: Вс июн 13, 2010 10:29 am Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Хорошо, хорошо. Здесь соглашусь. Теперь дальше. Чем тебе поле-то не понравилось? Оно мне понравилось. Просто если делать уклон в стихию поля - это, несомненно, имба. А для телепортов и разбросанных артефактов оно слишком мало (от силы 10х10 клеток).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Вс июн 13, 2010 10:32 am Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 10:40 am Сообщения: 4106 Откуда: Нижний Новгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Тоа Электричества писал(а): Хорошо, хорошо. Здесь соглашусь. Теперь дальше. Чем тебе поле-то не понравилось? Оно мне понравилось. Просто если делать уклон в стихию поля - это, несомненно, имба. А для телепортов и разбросанных артефактов оно слишком мало (от силы 10х10 клеток). 10/10??? А я думал, большое. Очень большое. Как у меня было...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Вс июн 13, 2010 10:37 am Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): А как ты думал? Я изначально представлял себе игру неправильно. Как именно - долго объяснять. А в том, что ты предлагаешь, мне нравятся только сами карты.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Вс июн 13, 2010 11:04 am Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Электричества писал(а): Хорошо, хорошо. Здесь соглашусь. Теперь дальше. Чем тебе поле-то не понравилось? Мне оно не понравилось тем, что его подготовка займёт значительное время, в то время как в МтГ (а это уже подавляющая часть ККИ) поле подготавливать вообще не надо, а в Берсерке для поля нужна только некая площадь. Далше. Альтрежимы персонажей - насчёт Тоа я не согласен, ибо из Тоа Иника в Тоа Мари с бухты-барахты не превращаются. На колоду мы делаем упор потому, что мы делаем карточно-коллекционную игру. Дальше. Заклинания никуда убирать не надо. Можно даже сделать хитрее - сделать карту аватара игрока на поле, убийство которой заканчивает партию, и из некоего ресурса к-рой берётся мана на заклы и призыв существ/артефактов/или даже построек). Разбросанные по полю артефакты - это вообще как сделать в настолке, да тем более ещё и в ККИ?! И да, в Берсерке карт заклинаний нет, но это ещё не повод его копировать. Берсерк вообще копировать не надо - он заполнен рунглишем, непонятками и нелогичностью. -СН-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Электричества
|
Добавлено: Вс июн 13, 2010 12:21 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Сарбаз Нитроксилин писал(а): На колоду мы делаем упор потому, что мы делаем карточно-коллекционную игру. В оном случае без меня. Терпеть не могу такие игры.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Ср июн 16, 2010 8:51 am Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Twista писал(а): Так, я смотрю, никто не против?.. да и вообще, всем пофиг, так? Тогда я пошел писать статы для первого пака? Хотя, всем все равно.  Будет интересно на эти самые статы посмотреть...*хитрыймем* -СН-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Пн июн 21, 2010 7:05 pm Заголовок сообщения: Re: Biocards [Правила выложены] |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И, кроме того, я считаю, что при наличии пополняемой руки, заклинаний и вообще постепенных действий ограниченная мана, да к тому же картами - не самый удачный ход. В Берсерке запас кристаллов ограничен, но они не сделаны в виде карт, да и расходуются, за немыслимо редкими исключениями, ТОЛЬКО в фазу набора отряда, т.к. именно эта фаза решает. В МтГ мана же добывается с карт, но земли - основной её источник - после использования не уничтожаются, да и существа с другими перманентами выводятся не все нужные на первом ходу, а постепенно, и цель там другая. Так что здешняя система абсурдна.
-СН-
Перейти в конец
|
|
 |