Прошлые две мои темы (по самоделкам и про новичков) покоятся в глубинах форума. Меня не остановить, и я создаю третью. Это только для вменяемых пользователей. Ещё скажу, много я писать не буду, потому что давно известно, что люди - ленивые существа. Они много читать не будут.
Меня давно мучал вопрос, "Какого, тот, кто сам не умеет вообще самоделить, занижает оценки другим по неизвестной причине?", ну а так-же, "Что это за фраза "Я тут новенький. Это моя первая модель. Не цените строго!

"?" Начнём со второго.
Я тоже тут достаточно новый, и многие помнят, когда я был новичком. Ну вот моя первая модель (или модели), которую я выложил, повторяю, Выложил! на форум
viewtopic.php?f=14&t=12892 . Согласен, строение самое простое, но можно заметить кучу сложных прибамбасов. Тут не было не одной оценки, меньше 10. НО! Это вообще где-то тридцатая модель, которую я сделал. Видите разницу? До этого, у меня было тоже очень много моделей. Были и очень плохие, но когда я нашёл РБ, мой уровень поднялся. Я сделал ещё 10 моделей, после наконец зарегистрировался и начал показывать их другим пользователям. Так что, это не ПЕРВАЯ моя модель, а 30 или где-то больше. И я не орал "Это моя первая модель!" Я прекрасно знал, что я достаточно давно самоделю.
Теперь о вас. С самого начала, вы должны видеть радугу в своей модели. Вам она нравиться? Вы ею гордитесь? Или у вас есть отговорка "Это же моя первая модель, которую я покажу!"? Ничего такого у вас не должно быть. Вы должны чётко понимать - "Я тут новенький, но я должен, нет обязан!, потрудится и показать лучшее, на что я умею!" Ну не верю я, что я такой единственный гений, который в десять лет смог смастерить модель без радуги! А значит, и вы сможете! И нечего тут говорить "Я не умею! Я не могу!"
Ну с этим я писал в прошлой теме, теперь к первому моему вопросу.
Начну я с другой стороны вопроса. Когда плохую самоделку оценивают на 10. По началу мне тоже это было приятно, но теперь, когда я например смотры на эту (
viewtopic.php?f=14&t=16093) свою модель, мне становится стыдно, что я её не переделал. А кто-то ставил десятки! Грош цена таким десяткам! Эта модель не достойна! их! Некоторые просто ставят оценки, даже не посмотрев на модель! А некоторые - закрывают глаза на все минусы и ставят 10, только чтобы набить посты. Перед тем, как поставить оценку, всегда смотрите на конструкцию, не закрывайте глаза на радугу и пишите, то, что вы и вправду думаете о модели! (А теперь, для тех, кто поймет это не правильно, РАЗЪЯСНЯЮ, что надо выложить это в более СМЯГЧЁННОЙ форме!!!) Напишите все минусы, которые вы видите, напишите плюсы. Но "Просто круто!" не будет являться плюсом! Плюсы - интересное строение, подбор цветов и т.д. Вы даже оценку можете не ставить! Уверяю, нормальному пользователю гораздо важнее услышать минусы и плюсы, чем получить десятку! Многие могут сейчас сказать, "Как?! А оценка?! Это самое главное!" Ничего в ней главного нет! Оценка - итог, который считается по значимости и количеству минусов и плюсов. Да, плохие фото за минус считать нельзя! Да и вообще, должно быть две оценки! Одна за модель, другая за то, как её преподнесли. В какие позы поставили, как сфотографировали, подходящий ли фон и др.
Теперь тем, кто занижает оценки. Вам наверняка известно, что человек вложил большой труд в модель. Значит надо почитать, что он написал о ней в первом посту. Иначе вы не сможете понять суть! Я раньше писал, что надо искать минусы, но не надо плюсы превращать в минусы! Или икать малейшие недочёты! Вы должны чётко сказать, почему вам модель не нравится, а не писать, что это УЖАААААААААААААСССС!!!!!!!!!!! и ставить плохую оценку. Всегда попытайтесь найти больше плюсов! Если вам не нравиться сам автор, не надо снижать оценку. Он постарался и ему будет неприятно увидеть занижение оценки, только если вы его недолюбливаете или если прошлая версия была лучше.
Выводы:
Цитата:
Вы должны чётко понимать - "Я тут новенький, но я должен, нет обязан!, потрудится и показать лучшее, на что я умею!"
Цитата:
Уверяю, нормальному пользователю гораздо важнее услышать минусы и плюсы, чем получить десятку!
Цитата:
Да и вообще, должно быть две оценки! Одна за модель, другая за то, как её преподнесли.
Статья будет дополняться.
Теперь слово вам. И я не удивлюсь, если эту тему скоро закроют!