| Автор |
Сообщение |
|
БЕЗНОГNМ
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 1:48 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 6:09 am Сообщения: 753 Откуда: !N SINGAQ Пол:
Элементарная Сила:

|
Kial писал(а): Док, но этот "правописатель" даже не будет принимать имена Био, а вбивать их вручную надо целый год... Мороки будет много. Причем тут имена? Мы-то говорим про простые истины русского языка и их употребление 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
The Doctor писал(а): Пускай не принимает. Вам-то что? Просто пропустите имя и все!
Д Док, ты что?! На форуме про Биониклов невозможно будет написать имя Бионикла. Это бред какой-то! Sox писал(а): Причем тут имена? Мы-то говорим про простые истины русского языка и их употребление Программа проверки врятли будет работать выборочно. Точнее, таких просто нет -_-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Kial писал(а): Док, ты что?! На форуме про Биониклов невозможно будет написать имя Бионикла. Это бред какой-то! Как бы не сорвать на известный всем мем... На месте кнопки для проверки после ее нажатия появляется кнопка "Продолжить редактирование". Это во первых, во вторых, на всех нормальных браузер (нормальные, а не ИЕ) есть проверка правописания. Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Toa Mahri Kongu
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:01 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 3:11 pm Сообщения: 852 Откуда: г. Ангарск, Иркутская область, Российская Федерация Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я поддерживаю идею о создании кнопки "проверка правописания" и считаю, что она очень необходима, ведь правильное письмо - это, в первую очередь, знак уважения к родному языку, а если посмотреть на сообщения многих пользователей РБ, можно понять, что такое уважение у нас попросту отсутствует.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:02 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Toa Mahri Kongu писал(а): Я поддерживаю идею о создании кнопки "проверка правописания" и считаю, что она очень необходима, ведь правильное письмо - это, в первую очередь, знак уважения к родному языку, а если посмотреть на сообщения многих пользователей РБ, можно понять, что такое уважение у нас попросту отсутствует. Она_уже_есть. Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
БЕЗНОГNМ
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 6:09 am Сообщения: 753 Откуда: !N SINGAQ Пол:
Элементарная Сила:

|
Toa Mahri Kongu писал(а): Я поддерживаю идею о создании кнопки "проверка правописания". Эээм...даже не знаю, что и сказать В любом случае, спасибо
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:03 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
The Baterra писал(а): Ща вся инквизиция РБ наставит этого аццкого флудера и оффтопера на путь истинный. Наставит она как раз вас. Во-первых, автор никакой не флудер и не оффтопер, а во-вторых, за вами числятся псевдомодераторство и оскорбления. А The Baterra получает бан в соответствии со своим количеством предупреждений. И отрицательную ЭС, конечно же. К теме: полностью одобряю. И, думаю, в ближайшее время так и будет. Неужели самим не стыдно так писать, как сейчас пишете?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fernando
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:08 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ко всему этому должен добавить. Не забывайте, что рядом с вами находятся дети, которые учатся в начальной школе, они знают очень мало о правописании, а кнопка "Проверка правописания" их не спасёт, так как она проверяет только орфографию, граматика и пунтктуация всё равно останутся не спасёнными, а следовательно детишки попадут под преды только потому, что не родились раньше на несколько лет и не изучили за это время большую часть школьного материала по Русскому Языку. Согласитесь, уж за это стаить преды и баны будет поистине беспощадно. Более того, даже в плане орфографии функция "Проверка правописания" далеко несовершенна, что бы на неё так свято надеется, я уже натыкался на несколько слов, которые этой функции неизвестны (хотя должны), а так же она просто не знает букву "Ё", что будет вызывать дополнительные затруднения...
Думаю такой комментарий всех устроит? Хотя на самом деле я не имею ничего против грамотности, и считаю, что хоть может и не без погрешностей. (Так как все, хоть иногда, но ошибаются, или даже банально опечатываются.)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:10 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Воздуха писал(а): Ко всему этому должен добавить. Не забывайте, что рядом с вами находятся дети, которые учатся в начальной школе, они знают очень мало о правописании, а кнопка "Проверка правописания" их не спасёт, так как она проверяет только орфографию, граматика и пунтктуация всё равно останутся не спасёнными, а следовательно детишки попадут под преды только потому, что не родились раньше на несколько лет и не изучили за это время большую часть школьного материала по Русскому Языку. Согласитесь, уж за это стаить преды и баны будет поистине беспощадно. Это, конечно же, ясно, и, я думаю, администрация это учтет) Тоа Воздуха писал(а): Более того, даже в плане орфографии функция "Проверка правописания" далеко несовершенна, что бы на неё так свято надеется, я уже натыкался на несколько слов, которые этой функции неизвестны (хотя должны), а так же она просто не знает букву "Ё", что будет вызывать дополнительные затруднения... Возьми Мозиллу, Оперу или, в конец, gramota.ru. Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:16 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Тоа Воздуха писал(а): Не забывайте, что рядом с вами находятся дети, которые учатся в начальной школе, они знают очень мало о правописании Тоа Воздуха писал(а): детишки попадут под преды только потому, что не родились раньше на несколько лет и не изучили за это время большую часть школьного материала по Русскому Языку Для того, чтобы писать грамотно, необязательно знать правила русского языка. Особенно в плане орфографии, но и более-менее нормальную пунктуацию тоже можно соблюсти, не зная правил расстановки запятых\тире\двоеточий. Всё-таки вы все читаете книги, поэтому то, как пишут и строят предложения в книгах, волей-неволей "отпечатывается" у вас в голове. И этого вполне достаточно для того, чтобы не бесить всех ошибками. Тоа Воздуха писал(а): Так как все, хоть иногда, но ошибаются, или даже банально опечатываются. За опечатки я никому предупреждения ставить не собираюсь, да и вообще опечатку от ошибки отличить можно. Я планирую ставить преды за злостную неграмотность, типа "извените" и тому подобное.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:30 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Нормальные люди пишут рассказ в Ворде, а потом просто копируют сюда...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Пн июн 28, 2010 2:37 pm Заголовок сообщения: Re: Правописание |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Я думаю, что это будет слишком жестоко. Негус Хекет писал(а): Я планирую ставить преды за злостную неграмотность, типа "извените" и тому подобное. Не надо ставить пред за грубую ошибку в одном слове... Ну а если почти всё предложение написано неграмотно, то тогда выставить пред юзеру ещё можно (но жестоко). Но я всё равно против. Так на РБ будет больше заблокированных юзеров, чем простых. Тоа Воздуха писал(а): Не забывайте, что рядом с вами находятся дети, которые учатся в начальной школе, они знают очень мало о правописании, Ну, необязательно дети. Взять хоть к примеру иностранцев. Я не знаю, насколько я грамотно пишу по Русски, но зато я знаю, что мне на Русском языке тяжело выражать свои мысли. И из-за этого у меня получается не нормальное предложение, а какой-то бред и непонятная "игра" слов (не надо удивляться, ведь я нигде не употребляю Русский язык, разве что на различных форумах). И теперь выходит, что я буду получать пред за каждый свой "бред"? Жестоко же...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |