RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл) новости, статьи, форумы, обзоры
О Bionicle (Бионикл) на русском языке
Главное меню
Главная
Форум
Алфавитный указатель
Общество
География мира BIONICLE
Историческая Линия
Расы
Великие
Великий Дух
Орден Мата Нуи
Рука Артакхи
Братство Макуты
Темные Охотники
Лига шести Королевств
Тоа
Матораны
Турага
Раага
Бороки
Пирака
Барраки
Висораки
Ракши
Другие персонажи
Рахи
Ваки
Протодермис
Элементарные силы
Маски Канохи
Крана
Оружие и артефакты
Крааты
Книги
Рассказы
Файлы Фейбера
Тоа Иника Печать E-mail
Автор -tahu_nuva-   
14.09.2007 г. 15:13

"- Шесть героев однажды будут призваны совершить опасное путешествие в самое темное место, которое можно вообразить. Они будут смелыми и светлыми … они пройдут через огонь…они посмотрят в глаза злу, и если они дрогнут хотя бы однажды, они погибнут."

Кракуа

Тоа Иника
Тоа Иника
Место действия: Войя Нуи
Лидер: Джаллер
Статус: Трансформировались в Тоа Мари; в данный момент пятеро из Тоа Мари (за исключением погибшего Маторо) находятся в Метру Нуи
Задача: Найти маску Жизни Игнику
Союзники: Матораны, Тураги, Орден Мата Нуи (в тайне), Аксонн, Тоа Нува, Команда Маторанского сопротивления Войя Нуи
Противники: Пираки, Брутака, Везон и Фенракк/Кардас

Toa Иникa - группа Маторанов из Метру Нуи, трансформированных в Тоа молниями из красной звезды сразу после прибытия на остров Войя Нуи. Маски Тоа Иника органические, в отличие от масок других Тоа. Слово «Иника» на языке Маторанов дословно означает «энергия звезды». В число Тоа Иника входят:

 

Тоа Мари Канохи Оружие
Джаллер, Тоа ОгняКаликс, Маска СудьбыЭнергетический огненный меч
Хали, Тоа ВодыЭлда, Маска Обнаружения Лазерный Гарпун
Конгу, Тоа ВоздухаСулету, Маска ТелепатииЛазерный арбалет
Хьюки, Тоа КамняСанок, Маска ТочностиЛазерный топор и цепь
Нупару, Тоа ЗемлиКадин, Маска ПолетаЛазерная дрель и огромные когти
Маторо, Тоа ЛьдаИден, Маска Духа Энергетический ледовый меч

История

Путешествие шести маторанов на Войя Нуи

Вскоре после переселения маторанов в Метру Нуи, Джаллер обвинил Тураг в том, что те скрывают от них правду. В секрете от всех, Турага Нокама рассказала ему об опасности, угрожающей Великому Духу Мата Нуи. Эта информация скрывалась от маторанов во избежание паники. Не в силах ожидать, пока Тоа Нува разыщут Игнику (маску Жизни), Джаллер решил собрать команду из сильных и умелых маторанов, и отправиться на помощь Тоа Нува.

Путь храбрых маторанов на Войя Нуи проходил через владения Карзахни. В попытке отобрать у них старые личности, Карзахни заменил их Канохи на другие. Пытаясь выбраться из его владений, матораны нашли Капсулы Тоа и сбежали в них из царства Карзахни. Когда капсулы прибило течением к острову Войя Нуи, в них попала молния, ударившая с таинственной Красной Звезды. Капсулы открылись, превращая заключенных внутри маторанов в Тоа...

Тоа Иника на Войя Нуи

Проверяя свои новые тела и вооружение, каждый из Тоа инстиктивно активировал силу своей маски, что сразу создало некоторые проблемы: Нупару улетел в небеса, Конгу никак не мог остановить чтение мыслей, Маторо пропал без вести, а Хали разговаривала с воздухом. Постепенно, они обрели контроль над своими способностями.

На острове Тоа встретили местных маторанов, еще не попавших в рабство, и быстро разобрались в ситуации. Им рассказали, что шесть Пирак, по имени Ток, Везок, Авак, Зактан, Хаканн и Рейдак вторглись на остров, и захватили множество маторанов. Шестеро маторанов (Балта, Кази, Далу, Гаран, Пирук и Велика), оставшиеся на свободе, образовали группу сопротивления. Союзником Пирак оказался также титан по имени Брутака, который победил и взял в плен Тоа Нува. В то время как Джаллер и Хали начали постепенно освобождать рабов, Хьюки и Маторо принесли в лагерь другого титана, тяжело раненного Аксонна. Аксонн сказал Тоа, что Брутаку надо срочно остановить, пока не станет слишком поздно. Конгу и Нупару следили за крепостью Пирак, в надежде найти Тоа Нува, но раньше, чем они их нашли, их обнаружили. К тому моменту, как другие Тоа подоспели на помощь, Хаканн и Ток украли силу Брутаки.

Тоа отправились в погоню за Током и Хаканном, и заключили нелегкий союз с оставшимися Пираками, чтобы вернуть Брутаке силу. Брутака находился в практически бессознательном состоянии, и Аксонн остался присмотреть за ним. Хаканн и Ток недолго оставались друзьями; вскоре они атаковали друг друга, и взрывы сфер Замор выдали их местоположение. В последующей схватке Иника и Пирака начали проигрывать Хаканну и Току, когда Хьюки при помощи специального Замора сумел вернуть способности Брутаке. Тот незамедлительно вступил в битву. В итоге, на ногах остался лишь Зактан; Хаканн и Ток обессилели после потери энергии.

Тоа Иника возобновили поиски шестерых Пирак. Это привело их к полуразрушенной недавним взрывом подземной лестнице. Определив, что Маска Жизни находится в конце лестницы и Пирака уже близко к ней, Тоа незамедлительно последовали за ними, готовясь к сражению с Хранителями Канохи Игники...

Тоа спустились по лестнице и увидели Умбру - хранителя Маски Жизни. Тоа недолго говорили с ним: он превратился в луч света и мгновенно обезоружил их. Нупару составил с Маторо план: Пока Нупару парит в воздухе, преследуемый лучом (Умброй), Маторо покрывает поверхность пещеры льдом. И когда Умбра попытался закатиться на стену, он грохнулся на землю, потеряв сознание. Тоа забрали оружие и продолжили путь. Заметив, что Пираки уже пересекают мост, ведущий к маске, Нупару пыталтся задействовать свою стихийную силу, однако, мост еще держался. Но когда Конгу создал циклон, мост обрушился на Тоа. Не дожидаясь, пока они придут в себя, Пираки продолжили путь к маске жизни.

В ходе битвы с Везонном и Фенраком/Кардасом в комнате маски Жизни, Маторо снял Игнику с головы Везона. Однако, маска сразу после этого была потеряна и нырнула в море. Хали нырнула за ней и попыталась вернуть, но едва не утонула. Она была спасена неизвестным матораном, который умер, едва оказался на берегу.

Затем Тоа Иника встретились с Тоа Нува и Аксонном. После короткого разговора было решено, что Иника отправятся за маской Жизни, Тоа Нува уйдут с острва, а Аксонн останется защищать Маторанов. Аксонн открыл Тоа Иника вход в каменный перешеек, связывающий Войя Нуи и Мари Нуи, и Иника спустились в него. Внутри перешейка Тоа Иника сразились с Зайглаками, а затем, выйдя в море, были трансформированы в Тоа Мари.


Возможности

  • Элементарная сила Тоа Иника всегда высвобождается совместно с электрической энергией, и они не могут использовать свою элементарную силу без того, чтобы одновременно не создавать молнии.
  • Когда Тоа Иника снимают свои маски, от их лиц исходит яркий свет, так что на них невозможно смотреть.
  • Тоа Иника вооружены Метателями сфер Замор, сконструированными По-Матораном Великой. Сферы Замор, которыми они стреляют, наполнены энергетическим протодермисом, который способен обращать действие Антидермиса.
  • Сами Toa Иникa обладают иммунитетом к Антидермису. Этот иммунитет дает им их световая и электрическая энергия.
  • Маски Тоа Иника органические, и эти маски живые. Маски могут общаться со своими владельцами, причинять им боль – так Хали узнает от своей маски, когда они приближаются к Игнике. Именно по этой причине Иника так быстро и раскрыли силу своих масок: маски сами помогли им в этом.
Подробнее о каждом Тоа Иника:

Тоа Джаллер Иника
Тоа Хьюки Иника
Тоа Маторо Иника
Тоа Конгу Иника
Тоа Хали Иника
Тоа Нупару Иника