Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 1:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 12:29 pm 
 Заголовок сообщения: Политика
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

если есть желание продолжить данное обсуждение, это можно сделать здесь. насколько мне известно, правилами это не запрещено

The_Hazrak любезно сохранил последнее сообщение FELIXа в этом топике, где тот отвечал Лютеру:

Цитата:
Во-первых, по поводу методов, потому что с ними всё банально не так. Вот возьмём США, Канаду, Великобританию, Францию и Германию: сколько раз у них суммарно меняли избирательное законодательство прямо перед выборами? А сколько у них политиков суммарно погибли или впали в кому подозрительным образом? А сколько уголовных дел было заведено на политиков, во всех этих странах вместе взятых? Сколько СМИ оппозиционной направленности было в них суммарно закрыто? Возьмём все данные, скажем, за последние 10 лет. Ну и сравним с российскими данными. Что-то мне подсказывает, что сравнение будет не в нашу пользу.

Во-вторых, ну не существует ни единого понятия власти, ни единого понятия либералов/оппозиции. Есть куча отдельных людей и групп, которые имеют свои интересы, свои представления о правильном и лишь иногда объединяются ради общих целей. В случае власти - объединяются чуть чаще, но и между собой прекрасно грызутся. И стоит покопаться в этой теме, как станет очевидно, что в структуре власти гораздо большее значение имеет борьба ведомств, господрядов, преференций своему бизнесу и забота о своём удобном кресле, чем мысли о традиционных ценностях и всём вот этом вот. Как Метус правильно сказал, зарубежная недвижимость тому прекрасным примером.

Ну а так, да, жизнь и на условном Западе - не сахар, и страховки дорогие, бомжей в США полно, и мигрантов завезли, и несогласных травят, и русских хакеров везде ищут, и, о ужас, выборы иногда фальсифицируют (кстати, с парламентскими твой аргумент о большинстве всё равно не прокатит). Но почему-то это у нас, а не у них 40% мужчин не доживает до пенсионного возраста. И почему-то у нас всё ещё 0,43% (да, меньше половины одного процента) оправдательных приговоров по гроловным делам, а во всех перечисленных выше странах - по 9-18%. Где хуже - решайте сами.

Там за цитаты из Библии осудят, здесь - за чтение Конституции, там за недостаточную толерантность затравят, здесь за серьгу в ухе изобьют, там мигрантов навезут и отца за что-то посадят, здесь позволят родителям избивать своего ребёнка и закроют глаза, когда совершеннолетнюю девушку против её воли увезут в одну замечательную республику.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 1:00 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Политика
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Цитата:
тему, в которой мы вели политическую дискуссию, почему-то удалили. я понимаю, что это обсуждение было оффтопом, но в таких случаях обычно удаляют конкретные сообщения, в крайнем случае закрывают тему, но не удаляют всё подчистую

Не, там как раз только две страницы оффтопа снесли. Сама тема про конкурс никуда не делась

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 2:35 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Некорректно сравнивать страны запада и Россию, которая считай только что прошла через тяжелейший кризис и смену политического режима.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 4:20 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

А какой именно кризис? Который 90-е? Ну, вы меня, конечно, извините, но с тех пор уже 20 лет прошло, я этого кризиса старше, да и многие тут, думаю.

Ладно, Германия больше 30 лет назад объединилась, пусть не считается, но вот у Великобритании вечная проблема с Ирландией, недавно шотландцы хотели отвалиться, а тут ещё и Брекзит - чем не кризис?

А с Испанией и каталонским кризисом сравнивать можно, кстати?

И что самое забавное, кризис-то мы преодолели во второй половине нулевых на гораздо более мягком (пусть и постепенно завинчиваемом) законодательстве, темпы роста экономики тому примером.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 4:42 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

И как бы сказать... Отмазки можно к чему угодно найти, суть ведь в том, чтобы решать проблемы по мере сил, ну хотя бы пытаться.

Ладно международные отношения, цены и пенсионный возраст - можно теоретически объяснить экономическими сложностями и священной геополитической борьбой, но как в парадигме "всё они делают правильно" оправдать всё остальное?

Что мешало десять лет упростить медицинский оборот наркосодержащих обезболивающих, когда все эксперты кричали, что эта сфера у нас зарегулирована, и больные в прямом смысле руки на себя накладывают, потому что врачи иногда не рискуют назначать? Но хоть приняли недавно, хотя там надо серьёзно законодательство перетряхнуть.

Что мешает решить проблему с превышением допустимой самообороны?

Что мешает сделать шаги в сторону решения проблемы домашнего насилия?

И какими геополитическими интересами руководствуется власть, когда разгоняет демонстрации против мусорных полигонов и разливов токсичных веществ? При том, что поправочки принимали в том числе под соусом экологии.

Нет, я-то знаю, что мешает, и это "что-то" никакого уважения не вызывает. У нас тут вовсе не польские консерваторы, которым при определённых политических взглядах можно сочувствовать, у нас тут те, из-за кого твоя поликлиника рядом с домом будет похожа на старый сарай, ты не сможешь отстоять парк или отсутствие мусорки под окнами, а ни в коем случае не побеждённые в нулевых олигархи будут каждый год выигрывать подряд на перекладывание плитки.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 4:49 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

The_Hazrak писал(а):
Цитата:
тему, в которой мы вели политическую дискуссию, почему-то удалили. я понимаю, что это обсуждение было оффтопом, но в таких случаях обычно удаляют конкретные сообщения, в крайнем случае закрывают тему, но не удаляют всё подчистую

Не, там как раз только две страницы оффтопа снесли. Сама тема про конкурс никуда не делась

а. затупил

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 5:45 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
Некорректно сравнивать страны запада и Россию, которая считай только что прошла через тяжелейший кризис и смену политического режима.

ну ты кек, ты же сам их начал сравнивать. а когда сравнение не в пользу твоей позиции - сразу "некорректно"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2021 5:57 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

FELIX писал(а):
И как бы сказать... Отмазки можно к чему угодно найти, суть ведь в том, чтобы решать проблемы по мере сил, ну хотя бы пытаться.

Ладно международные отношения, цены и пенсионный возраст - можно теоретически объяснить экономическими сложностями и священной геополитической борьбой, но как в парадигме "всё они делают правильно" оправдать всё остальное?

Что мешало десять лет упростить медицинский оборот наркосодержащих обезболивающих, когда все эксперты кричали, что эта сфера у нас зарегулирована, и больные в прямом смысле руки на себя накладывают, потому что врачи иногда не рискуют назначать? Но хоть приняли недавно, хотя там надо серьёзно законодательство перетряхнуть.

Что мешает решить проблему с превышением допустимой самообороны?

Что мешает сделать шаги в сторону решения проблемы домашнего насилия?

И какими геополитическими интересами руководствуется власть, когда разгоняет демонстрации против мусорных полигонов и разливов токсичных веществ? При том, что поправочки принимали в том числе под соусом экологии.

Нет, я-то знаю, что мешает, и это "что-то" никакого уважения не вызывает. У нас тут вовсе не польские консерваторы, которым при определённых политических взглядах можно сочувствовать, у нас тут те, из-за кого твоя поликлиника рядом с домом будет похожа на старый сарай, ты не сможешь отстоять парк или отсутствие мусорки под окнами, а ни в коем случае не побеждённые в нулевых олигархи будут каждый год выигрывать подряд на перекладывание плитки.

Мы боимся. Индустриализация не проявлялась у нас на протяжении веков, не было своего Рима, не было климата для разрастания общества. С полноценного технического развития прошло 200 лет. Старые традиции не успели отжить себя. После наступления капитализма и каждый сам за себя люди снова разделились. В этом проблема.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2021 4:27 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Янукович пидорас

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2021 8:16 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Возможно, дело в том, что поликлиника у меня под окном - прекрасно и по-современному оборудована, члена моей семьи недавно БЕСПЛАТНО вылечили от рака, а живу я в прекрасном, цветушем и чистом районе. Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция. Но я вижу то, что окружает меня, и я не хочу этим рисковать. Потому что весьма реален шанс того, что в случае смены власти всё это обратится в пшик.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2021 8:13 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

DominusSas писал(а):
Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция.

Ну, можно выехать за МКАД...

Жизнь — она разная бывает. К примеру, твоего вот родственника наша бесплатная медицина вылечила от рака, а моего — угробила пару месяцев назад.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2021 10:11 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

DominusSas писал(а):
Возможно, дело в том, что поликлиника у меня под окном - прекрасно и по-современному оборудована, члена моей семьи недавно БЕСПЛАТНО вылечили от рака, а живу я в прекрасном, цветушем и чистом районе. Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция. Но я вижу то, что окружает меня, и я не хочу этим рисковать. Потому что весьма реален шанс того, что в случае смены власти всё это обратится в пшик.

как жаль, что нет статистики, экономических показателей, интернета, в конце концов, и о положении дел в стране можно судить только по личному опыту.

даже если представить на секунду, что оппозиция врёт и нагнетает, а всюду цветущие районы, которые тут же исчезли при приходе оппозиции к власти - её к следующему сроку от власти отлучат. потому что будет сменяемость власти, обеспеченная честными выборами и свободными СМИ: оппозиция всё разрушила - об этом свободно рассказали - те же люди, которые сейчас выходят на митинги за оппозицию, выйдут против них - проголосуют против, их голоса честно подсчитают - к власти придут новые силы.

-и что, будут вот так меняться люди у власти постоянно? что за кавардак тогда в стране будет?!
-это называется политическая жизнь государства. избиратели выбирают своих представителей в правительственных органах, а если они не справляются с возложенными обязанностями, то их смещают. один президент на один президентский срок или одна главентсвующая партия на один созыв парламента - это не хаос, в котором невозможно вести вперёд страну, а заложенная законодательством норма.

но есть другой способ - власть удержать. для этого нужно зачистить политическое поле от конкурентов, создать видимость истинности тезиса "кто, если не мы; без нас всё рухнет", и придумать как оправдывать стагнацию (которая неминумо наступит, ведь система не живёт, политической конкуренции нет, поэтому у власти нет мотивации действовать в интересах народа). отсюда и берётся "Россия только что прошла через тяжелейший кризис и смену политического режима" - мол вы чего от нас хотите, у нас вообще-то времена тяжёлые недавно были, хотите как в 90-ые? Сплотимся вокруг лидера!

И ты, к сожалению, стал жертвой такой вот пропоганды. Поверил, что могут прийти страшные оппозиционеры и отобрать всё хорошое, что есть вокруг. Ну а вдруг? Лучше так, как сейчас, чем иначе, ведь может быть хуже. Боязнь перемен свойственна человеку, на ней нынешняя власть и играет. Но стоя на месте невозможно продвинуться вперёд.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2021 10:46 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

blackhawk писал(а):
DominusSas писал(а):
Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция.

Ну, можно выехать за МКАД...

За МКАДом ситуация очень разная: всё очень сильно зависит от руководителей "на местах". В одних регионах главы/губернаторы действительно работают на благо республики/края/области, а в других - нет. У нас, например, всё довольно хорошо развивается. Хотя я уверен, что могло бы быть лучше, если бы была активность и "сверху", а не только от местных властей.

Изображение
Изображение
Обзоры от Копеке
Магазин Копеке
Мои переводы комиксов

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2021 6:10 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

DominusSas писал(а):

Я вот тоже несколько лет назад иногда задумывался в таком ключе: вот дороги в моём районе недавно обновили, вот школу мою отремонтировали, вот всё как будто чистенько и прилично.

А потом прихожу сдавать сначала ОГЭ, потом ЕГЭ в другие школы, обычные школы моего города, - и вижу, в каком они состоянии, и как в одной из них вместо унитазов просто дырки в полу.

А потом поступаю в вуз, знакомлюсь с новыми людьми и понимаю, насколько моя жизнь в зажиточной семье в приличном районе и одной из лучших школ города отличалась от того, что того, как живёт бОльшая часть людей.

И какая экологическая обстановка в замечательном городе Дзержинске Нижегородской области, и как живётся людям из неполных семей, доход которых чуть-чуть превышает границу бедности, что разом лишает их льгот, ну и много всего ещё

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2021 4:25 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Я думал что пропустил что то веселое, а тут просто политота.
Мех. Суперговно.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа