| Автор |
Сообщение |
|
Метус
|
Добавлено: Вс июн 20, 2021 12:29 pm Заголовок сообщения: Политика |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
если есть желание продолжить данное обсуждение, это можно сделать здесь. насколько мне известно, правилами это не запрещено The_Hazrak любезно сохранил последнее сообщение FELIXа в этом топике, где тот отвечал Лютеру: Цитата: Во-первых, по поводу методов, потому что с ними всё банально не так. Вот возьмём США, Канаду, Великобританию, Францию и Германию: сколько раз у них суммарно меняли избирательное законодательство прямо перед выборами? А сколько у них политиков суммарно погибли или впали в кому подозрительным образом? А сколько уголовных дел было заведено на политиков, во всех этих странах вместе взятых? Сколько СМИ оппозиционной направленности было в них суммарно закрыто? Возьмём все данные, скажем, за последние 10 лет. Ну и сравним с российскими данными. Что-то мне подсказывает, что сравнение будет не в нашу пользу.
Во-вторых, ну не существует ни единого понятия власти, ни единого понятия либералов/оппозиции. Есть куча отдельных людей и групп, которые имеют свои интересы, свои представления о правильном и лишь иногда объединяются ради общих целей. В случае власти - объединяются чуть чаще, но и между собой прекрасно грызутся. И стоит покопаться в этой теме, как станет очевидно, что в структуре власти гораздо большее значение имеет борьба ведомств, господрядов, преференций своему бизнесу и забота о своём удобном кресле, чем мысли о традиционных ценностях и всём вот этом вот. Как Метус правильно сказал, зарубежная недвижимость тому прекрасным примером.
Ну а так, да, жизнь и на условном Западе - не сахар, и страховки дорогие, бомжей в США полно, и мигрантов завезли, и несогласных травят, и русских хакеров везде ищут, и, о ужас, выборы иногда фальсифицируют (кстати, с парламентскими твой аргумент о большинстве всё равно не прокатит). Но почему-то это у нас, а не у них 40% мужчин не доживает до пенсионного возраста. И почему-то у нас всё ещё 0,43% (да, меньше половины одного процента) оправдательных приговоров по гроловным делам, а во всех перечисленных выше странах - по 9-18%. Где хуже - решайте сами.
Там за цитаты из Библии осудят, здесь - за чтение Конституции, там за недостаточную толерантность затравят, здесь за серьгу в ухе изобьют, там мигрантов навезут и отца за что-то посадят, здесь позволят родителям избивать своего ребёнка и закроют глаза, когда совершеннолетнюю девушку против её воли увезут в одну замечательную республику.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Вс июн 20, 2021 1:00 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: тему, в которой мы вели политическую дискуссию, почему-то удалили. я понимаю, что это обсуждение было оффтопом, но в таких случаях обычно удаляют конкретные сообщения, в крайнем случае закрывают тему, но не удаляют всё подчистую Не, там как раз только две страницы оффтопа снесли. Сама тема про конкурс никуда не делась
Перейти в конец
|
|
 |
|
FELIX
|
Добавлено: Вс июн 20, 2021 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2016 9:22 pm Сообщения: 268 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А какой именно кризис? Который 90-е? Ну, вы меня, конечно, извините, но с тех пор уже 20 лет прошло, я этого кризиса старше, да и многие тут, думаю.
Ладно, Германия больше 30 лет назад объединилась, пусть не считается, но вот у Великобритании вечная проблема с Ирландией, недавно шотландцы хотели отвалиться, а тут ещё и Брекзит - чем не кризис?
А с Испанией и каталонским кризисом сравнивать можно, кстати?
И что самое забавное, кризис-то мы преодолели во второй половине нулевых на гораздо более мягком (пусть и постепенно завинчиваемом) законодательстве, темпы роста экономики тому примером.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
FELIX
|
Добавлено: Вс июн 20, 2021 4:42 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И как бы сказать... Отмазки можно к чему угодно найти, суть ведь в том, чтобы решать проблемы по мере сил, ну хотя бы пытаться.
Ладно международные отношения, цены и пенсионный возраст - можно теоретически объяснить экономическими сложностями и священной геополитической борьбой, но как в парадигме "всё они делают правильно" оправдать всё остальное?
Что мешало десять лет упростить медицинский оборот наркосодержащих обезболивающих, когда все эксперты кричали, что эта сфера у нас зарегулирована, и больные в прямом смысле руки на себя накладывают, потому что врачи иногда не рискуют назначать? Но хоть приняли недавно, хотя там надо серьёзно законодательство перетряхнуть.
Что мешает решить проблему с превышением допустимой самообороны?
Что мешает сделать шаги в сторону решения проблемы домашнего насилия?
И какими геополитическими интересами руководствуется власть, когда разгоняет демонстрации против мусорных полигонов и разливов токсичных веществ? При том, что поправочки принимали в том числе под соусом экологии.
Нет, я-то знаю, что мешает, и это "что-то" никакого уважения не вызывает. У нас тут вовсе не польские консерваторы, которым при определённых политических взглядах можно сочувствовать, у нас тут те, из-за кого твоя поликлиника рядом с домом будет похожа на старый сарай, ты не сможешь отстоять парк или отсутствие мусорки под окнами, а ни в коем случае не побеждённые в нулевых олигархи будут каждый год выигрывать подряд на перекладывание плитки.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс июн 20, 2021 4:49 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Цитата: тему, в которой мы вели политическую дискуссию, почему-то удалили. я понимаю, что это обсуждение было оффтопом, но в таких случаях обычно удаляют конкретные сообщения, в крайнем случае закрывают тему, но не удаляют всё подчистую Не, там как раз только две страницы оффтопа снесли. Сама тема про конкурс никуда не делась а. затупил
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс июн 20, 2021 5:45 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Некорректно сравнивать страны запада и Россию, которая считай только что прошла через тяжелейший кризис и смену политического режима. ну ты кек, ты же сам их начал сравнивать. а когда сравнение не в пользу твоей позиции - сразу "некорректно"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lavenatra
|
Добавлено: Вс июн 20, 2021 5:57 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
FELIX писал(а): И как бы сказать... Отмазки можно к чему угодно найти, суть ведь в том, чтобы решать проблемы по мере сил, ну хотя бы пытаться.
Ладно международные отношения, цены и пенсионный возраст - можно теоретически объяснить экономическими сложностями и священной геополитической борьбой, но как в парадигме "всё они делают правильно" оправдать всё остальное?
Что мешало десять лет упростить медицинский оборот наркосодержащих обезболивающих, когда все эксперты кричали, что эта сфера у нас зарегулирована, и больные в прямом смысле руки на себя накладывают, потому что врачи иногда не рискуют назначать? Но хоть приняли недавно, хотя там надо серьёзно законодательство перетряхнуть.
Что мешает решить проблему с превышением допустимой самообороны?
Что мешает сделать шаги в сторону решения проблемы домашнего насилия?
И какими геополитическими интересами руководствуется власть, когда разгоняет демонстрации против мусорных полигонов и разливов токсичных веществ? При том, что поправочки принимали в том числе под соусом экологии.
Нет, я-то знаю, что мешает, и это "что-то" никакого уважения не вызывает. У нас тут вовсе не польские консерваторы, которым при определённых политических взглядах можно сочувствовать, у нас тут те, из-за кого твоя поликлиника рядом с домом будет похожа на старый сарай, ты не сможешь отстоять парк или отсутствие мусорки под окнами, а ни в коем случае не побеждённые в нулевых олигархи будут каждый год выигрывать подряд на перекладывание плитки. Мы боимся. Индустриализация не проявлялась у нас на протяжении веков, не было своего Рима, не было климата для разрастания общества. С полноценного технического развития прошло 200 лет. Старые традиции не успели отжить себя. После наступления капитализма и каждый сам за себя люди снова разделились. В этом проблема.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bruno
|
Добавлено: Пн июн 21, 2021 4:27 am Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Янукович пидорас
Перейти в конец
|
|
 |
|
DominusSas
|
Добавлено: Пн июн 21, 2021 8:16 am Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Возможно, дело в том, что поликлиника у меня под окном - прекрасно и по-современному оборудована, члена моей семьи недавно БЕСПЛАТНО вылечили от рака, а живу я в прекрасном, цветушем и чистом районе. Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция. Но я вижу то, что окружает меня, и я не хочу этим рисковать. Потому что весьма реален шанс того, что в случае смены власти всё это обратится в пшик.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
blackhawk
|
Добавлено: Пн июн 21, 2021 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Прославленный Маторан |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция. Ну, можно выехать за МКАД... Жизнь — она разная бывает. К примеру, твоего вот родственника наша бесплатная медицина вылечила от рака, а моего — угробила пару месяцев назад.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн июн 21, 2021 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): Возможно, дело в том, что поликлиника у меня под окном - прекрасно и по-современному оборудована, члена моей семьи недавно БЕСПЛАТНО вылечили от рака, а живу я в прекрасном, цветушем и чистом районе. Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция. Но я вижу то, что окружает меня, и я не хочу этим рисковать. Потому что весьма реален шанс того, что в случае смены власти всё это обратится в пшик. как жаль, что нет статистики, экономических показателей, интернета, в конце концов, и о положении дел в стране можно судить только по личному опыту. даже если представить на секунду, что оппозиция врёт и нагнетает, а всюду цветущие районы, которые тут же исчезли при приходе оппозиции к власти - её к следующему сроку от власти отлучат. потому что будет сменяемость власти, обеспеченная честными выборами и свободными СМИ: оппозиция всё разрушила - об этом свободно рассказали - те же люди, которые сейчас выходят на митинги за оппозицию, выйдут против них - проголосуют против, их голоса честно подсчитают - к власти придут новые силы. -и что, будут вот так меняться люди у власти постоянно? что за кавардак тогда в стране будет?! -это называется политическая жизнь государства. избиратели выбирают своих представителей в правительственных органах, а если они не справляются с возложенными обязанностями, то их смещают. один президент на один президентский срок или одна главентсвующая партия на один созыв парламента - это не хаос, в котором невозможно вести вперёд страну, а заложенная законодательством норма. но есть другой способ - власть удержать. для этого нужно зачистить политическое поле от конкурентов, создать видимость истинности тезиса "кто, если не мы; без нас всё рухнет", и придумать как оправдывать стагнацию (которая неминумо наступит, ведь система не живёт, политической конкуренции нет, поэтому у власти нет мотивации действовать в интересах народа). отсюда и берётся "Россия только что прошла через тяжелейший кризис и смену политического режима" - мол вы чего от нас хотите, у нас вообще-то времена тяжёлые недавно были, хотите как в 90-ые? Сплотимся вокруг лидера! И ты, к сожалению, стал жертвой такой вот пропоганды. Поверил, что могут прийти страшные оппозиционеры и отобрать всё хорошое, что есть вокруг. Ну а вдруг? Лучше так, как сейчас, чем иначе, ведь может быть хуже. Боязнь перемен свойственна человеку, на ней нынешняя власть и играет. Но стоя на месте невозможно продвинуться вперёд.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пн июн 21, 2021 10:46 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5953 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
blackhawk писал(а): DominusSas писал(а): Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция. Ну, можно выехать за МКАД... За МКАДом ситуация очень разная: всё очень сильно зависит от руководителей "на местах". В одних регионах главы/губернаторы действительно работают на благо республики/края/области, а в других - нет. У нас, например, всё довольно хорошо развивается. Хотя я уверен, что могло бы быть лучше, если бы была активность и "сверху", а не только от местных властей.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
FELIX
|
Добавлено: Вт июн 22, 2021 6:10 pm Заголовок сообщения: Re: Политика |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DominusSas писал(а): Возможно, дело в том, что поликлиника у меня под окном - прекрасно и по-современному оборудована, члена моей семьи недавно БЕСПЛАТНО вылечили от рака, а живу я в прекрасном, цветушем и чистом районе. Я вот нихера не вижу всего того ужасного говна, на которое любят напирать оппозиция. Но я вижу то, что окружает меня, и я не хочу этим рисковать. Потому что весьма реален шанс того, что в случае смены власти всё это обратится в пшик. Я вот тоже несколько лет назад иногда задумывался в таком ключе: вот дороги в моём районе недавно обновили, вот школу мою отремонтировали, вот всё как будто чистенько и прилично. А потом прихожу сдавать сначала ОГЭ, потом ЕГЭ в другие школы, обычные школы моего города, - и вижу, в каком они состоянии, и как в одной из них вместо унитазов просто дырки в полу. А потом поступаю в вуз, знакомлюсь с новыми людьми и понимаю, насколько моя жизнь в зажиточной семье в приличном районе и одной из лучших школ города отличалась от того, что того, как живёт бОльшая часть людей. И какая экологическая обстановка в замечательном городе Дзержинске Нижегородской области, и как живётся людям из неполных семей, доход которых чуть-чуть превышает границу бедности, что разом лишает их льгот, ну и много всего ещё
|
|
Перейти в конец
|
|
 |