Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 4:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Какой лучше
Apple 58%  58%  [ 15 ]
Samsung 19%  19%  [ 5 ]
ASUS 23%  23%  [ 6 ]
Всего голосов : 26
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 12:13 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Какой планшет лучше?
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Точно не Асус. У них качество сборки убогое, экран остлаивается, много браков и.т.д. У меня самого 4й айпад, и пока что я ни разу не пожалел о покупке. Насчёт самсунга не знаю.. Поюзал у друга ноут 10.1, мне вообще не понравился, ибо слишком сильно подлагивает, опять же по сравнению с эпплом.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 12:21 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Мучаться с айтюнсом? Срань господня, да это самая удобная программа для винды, какая только может быть. Одним движением мышки любой контент, включая игры, видео и музыку, оказывается на планшете.

Да вы, сударь, извращенец. 11-ый тунец такое говно. А вот предыдущая версия еще ничего.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 1:44 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

RoterWaidmann писал(а):
Таг писал(а):
Мучаться с айтюнсом? Срань господня, да это самая удобная программа для винды, какая только может быть. Одним движением мышки любой контент, включая игры, видео и музыку, оказывается на планшете.

Да вы, сударь, извращенец. 11-ый тунец такое говно. А вот предыдущая версия еще ничего.

Я не обновлял :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 1:58 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

RoterWaidmann писал(а):
Таг писал(а):

Странно, но новый айтюнз меня устраивает больше чем предыдущая версия..

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 5:24 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Левак, я уже расписывал, что не так с Андроид-планшетами. Теперь по поводу конкретно этого планшета - у него слабая начинка, что выльется в офигительные тормоза интерфейса, слабая батарея, что выльется в огромную зависимость от зарядки, а так же он является просто очередным No-Name планшетом с шильдиком Ritmix. Но главная причина - это софт. 50% интересовавших меня программ не запустились на Galaxy Note, что уж говорить об этом ноунэйме на базе чипа Амлоджик, которая вместе с Медиатек известна недороговизной и низкой производительностью своих чипов. В общем, данный планшет - это просто недорогое и не очень удобное устройство для веб-серфинга и прослушивания музыки, большее он просто не потянет.

1. Что по-твоему "слабая начинка"? По мощности он сопоставим с IPad 2, а где-то даже и превосходит его (например, большая частота процессора и в 2 раза больше ОЗУ). Не вижу причин для тормозов интерфейса с такими мощностями. Батарея не сильно отстает от ipad по емкости и при повседневном использовании (мало кто использует планшет круглосуточно, не выпуская из рук), можно протянуть больше одного дня. Если и есть какие-то недостатки, то они исправляются прошивкой Cyanogen Mod 10
2. Я не верю, что половина программ отказались запускаться на одном из самых мощных смартфонов. Видимо, ты какие-то не те программы выбирал, которые просто написаны для других устройств.
3. Планшеты как раз и создаются для веб-серфинга, просмотра видео, прослушивания музыки и игр. Причем, в высокотребовательные игры я предпочту играть на ПК или в крайнем случае на приставке.
Таг писал(а):
Для них тоже софта не так много. На качественные игры можно и не надеяться, разве что Энгри Бердс и старые 2D игры пойдут (возможно, да и только с клавиатурой). Программы, конечно, идти будут, но для полноценной работы нужен планшет именно на Core i5-i7. Но они все работают от силы часов 5, а с учетом нагрузки вроде игр так и вовсе от силы полчаса-час.

Откуда такое мнение? Для планшетов на Windows 8 подойдут любые приложения, написанные под Windows 7 (точно). Насчет батереи пока не знаю, но такие устройства лучше сравнивать с нетбуками, а не с ноутбуками.
И вообще, если хотите играть в хорошие игры, то покупайте ноутбук, ПК, или игровую приставку, а не планшеты.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 7:15 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
Что по-твоему "слабая начинка"? По мощности он сопоставим с IPad 2, а где-то даже и превосходит его (например, большая частота процессора и в 2 раза больше ОЗУ). Не вижу причин для тормозов интерфейса с такими мощностями. Батарея не сильно отстает от ipad по емкости и при повседневном использовании (мало кто использует планшет круглосуточно, не выпуская из рук), можно протянуть больше одного дня. Если и есть какие-то недостатки, то они исправляются прошивкой Cyanogen Mod 10

Слабая начинка - то и значит. Андроид оптимизирован отвратительно, вследствие чего будет тормозить даже при элементарном пролистывании меню практически при любом двухъядерном процессоре, не говоря уже о процессоре Амлоджик. Графический ускоритель - Mali 400 - почти в два раза слабее айпадовского PowerVR SGX 543MP2. Говоря о CyanogenMod - эта прошивка делается энтузиастами, а вовсе не хорошо подготовленной командой программистов, вследствие чего у нее полно багов, глюков и всех прочих прелестей, а так же порой отсутствуют или не работают функции оригинальных прошивок. Даже 9-ую версию цианогена не смогли довести до ума, что уж говорить о 10-тке. В общем, для повседневного пользования она никогда особо не годилась. Теперь о батарейке - да мало ли, какой она емкости. На Андроиде в памяти постоянно висят остаточные процессы программ, а так же иные процессы (приложения на Андроиде НИКОГДА не закрываются до конца), и эти самые процессики очень хорошо лопают батарейку. Насколько помню, в Antutu Battery Tester даже можно посмотреть, что и как расходует батарейку больше всего - сначала, конечно, дисплей, а затем вторым местом идет OS Android. Nuff said.
Цитата:
Я не верю, что половина программ отказались запускаться на одном из самых мощных смартфонов. Видимо, ты какие-то не те программы выбирал, которые просто написаны для других устройств.

Я много чего пробовал запускать, и всё это было скачано с Гугл Плея. Но не суть. Дело в том, что Андроид работает на таком огромном количестве железок, что нормально оптимизировать программы под них просто физически невозможно, и дело уже тут даже не в количестве мощности. В принципе, с обычными компьютерами можно было бы наблюдать схожую ситуацию, если бы производство X86 процессоров не было монополизировано Intel и AMD. Именно по этой причине хорошие разработчики не особо жалуют Андроид, но делать нечего - все же самая популярная мобильная платформа.
Цитата:
Планшеты как раз и создаются для веб-серфинга, просмотра видео, прослушивания музыки и игр. Причем, в высокотребовательные игры я предпочту играть на ПК или в крайнем случае на приставке.
Планшеты создаются, в основном, для потребления и даже создания контента, абсолютно любого. Например, на iPad с помощью Garage Band можно написать песню. Впрочем, по поводу игр - это сугубо твое личное мнение. Многие другие люди считают, что на планшете вполне удобно играть, и с ними солидарен. Игровой опыт, получаемый при помощи планшета, не сравнится с джойстиком и клавиатурой. Именно этим руководствовалась Нинтендо при создании Wii U.
Цитата:
Откуда такое мнение? Для планшетов на Windows 8 подойдут любые приложения, написанные под Windows 7 (точно). Насчет батереи пока не знаю, но такие устройства лучше сравнивать с нетбуками, а не с ноутбуками.
И вообще, если хотите играть в хорошие игры, то покупайте ноутбук, ПК, или игровую приставку, а не планшеты.

Приложения то подойдут, но мощности процессоров Atom будет маловато. Поэтому нужен планшет хотя бы с Core i5, который стоит в два-три раза дороже того же iPad'а. Но еще раз, они держат батарейку в среднем около 4 часов при элементарном веб-серфинге. Сравнивать с нетбуками такие планшеты можно, но отсутствие клавиатуры и наличие сенсорной панели делает их в 5-7 раз дороже. В итоге, даже бизнес-пользователь, на кого они и рассчитаны, выберет скорее связку iPad и какого-нибудь ультрабука на те же самые деньги.
По поводу игор - см. выше. Мне нравится играть на планшете, и не только мне. iOS вообще на данный момент считается игровой платформой, и для нее разрабатывают множество интереснейших проектов. Именно для iOS, так как все кроссплатформенные проекты на WP8 и Android являются элементарными портами.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 7:32 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Андроид оптимизирован отвратительно, вследствие чего будет тормозить даже при элементарном пролистывании меню практически при любом двухъядерном процессоре,

Не правда. У меня что на смартфоне, что на планшете на Андроид ничего не тормозит. А они далеко не самые мощные по начинке.
Таг писал(а):
На Андроиде в памяти постоянно висят остаточные процессы программ, а так же иные процессы (приложения на Андроиде НИКОГДА не закрываются до конца), и эти самые процессики очень хорошо лопают батарейку. Насколько помню, в Antutu Battery Tester даже можно посмотреть, что и как расходует батарейку больше всего - сначала, конечно, дисплей, а затем вторым местом идет OS Android. Nuff said.

Опять ложь. На телефонах, если нажимать "назад", вместо "домой", то программы закрываются. Также, на Андроиде есть диспетчер задач, где в том числе можно одним нажатием очистить память от лишних процессов. А узнать, что расходует батарею больше всего можно и стандартными средствами Андроида, Antutu для этого не нужен. Кроме того, батарею можно существенно продлить, выполняя элементарные действия - уменьшать яркость экрана и отключать неиспользуемые модули связи. Ну и в целом, пользоваться устройством по-реже.

Все остальное, что ты сказал я спишу на твое личное мнение и не совсем удачный опыт. :wakeup:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 7:51 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Однозначно лучше iPAD от Apple. Но на планшетах с Android можно все приложения (даже платные) бесплатно с форума. 4pda.ru скачать. А еще лучше Nexus 10 купить, сам планшет Samsung производит для Google он и мощнее и по разрешению экрана лучше чем IPAD 3 и стоит на порядок дешевле.

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 7:59 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
Не правда. У меня что на смартфоне, что на планшете на Андроид ничего не тормозит. А они далеко не самые мощные по начинке.

Значит, небольшое разрешение экрана, и процессор вытягивает. Но все равно, чтобы совсем не было тормозов - невозможно. Даже у SGS III можно наблюдать периодически небольшие рывки интерфейса. А дело всё в том, что исходный код Андроида написан на сраной Java.
Цитата:
Опять ложь. На телефонах, если нажимать "назад", вместо "домой", то программы закрываются. Также, на Андроиде есть диспетчер задач, где в том числе можно одним нажатием очистить память от лишних процессов.

Спасибо, а то я не знал. :verygood:
Только вот после закрытия программы она через какое-то время возобновляется. Например, программа может решить, что ей пришло время обновиться, поэтому всплывает опять, совершенно бесшумно. Или она вообще не убивается никак - вроде встроенного клиента фейсбука или какого другого дрянья. На андроиде никогда не бывает так, чтобы в фоне никаких процессов никогда не висело, и при том, программки сами решают, сколько и чего они хотят сожрать - зависит от криворукости разработчика программульки.
Цитата:
Кроме того, батарею можно существенно продлить, выполняя элементарные действия - уменьшать яркость экрана и отключать неиспользуемые модули связи. Ну и в целом, пользоваться устройством по-реже.

Не пользуйся тем, не пользуйся сем, а лучше вообще выключи, и включай только в случае, если надо позвонить. Может, лучше купить Nokia 3310? Дешевле будет, да и функционалом ровно тем же можно пользоваться. Даже странно, что мощные смартфоны Эппл выдерживают полный рабочий день с включенным вайфаем, 3G и нормальной яркостью дисплея при батарейке в 1400mah, не так ли?)
Цитата:
Все остальное, что ты сказал я спишу на твое личное мнение и не совсем удачный опыт.

Отсутствие ответа на мое "все остальное" я лично спишу на то, что ответить тебе просто нечего. Два месяца мне было достаточно, чтобы ознакомиться с андроидом вплотную. Ничего особо привлекательного я в нем не нашел. Я убивал кучу времени на то, чтобы ускорить работу смарта, и на то, чтобы хоть как-то оптимизировать энергопотребление. В конце концов, я устал бороться, и продал телефон к чертям, о чем и не жалею. Хожу со своей старой доброй Nokia Е7, и доволен как слон, так как на 100% уверен, что никогда не останусь без связи.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 8:31 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Значит, небольшое разрешение экрана, и процессор вытягивает. Но все равно, чтобы совсем не было тормозов - невозможно. Даже у SGS III можно наблюдать периодически небольшие рывки интерфейса. А дело всё в том, что исходный код Андроида написан на сраной Java.

Исходный код Андроида написан на C, а Java применяется только для приложений.
Таг писал(а):
Только вот после закрытия программы она через какое-то время возобновляется. Например, программа может решить, что ей пришло время обновиться, поэтому всплывает опять, совершенно бесшумно. Или она вообще не убивается никак - вроде встроенного клиента фейсбука или какого другого дрянья. На андроиде никогда не бывает так, чтобы в фоне никаких процессов никогда не висело, и при том, программки сами решают, сколько и чего они хотят сожрать - зависит от криворукости разработчика программульки.

1. У любой сторонней программы можно поставить запрет на автообновление.
2. Некоторые предустановленные программы можно удалить, установив на устройстве root права.
Все зависит от тебя, как пользователя. Если хочешь стабильную работу - не нужно нагружать в устройство кучу всяких программ.
Таг писал(а):
Даже странно, что мощные смартфоны Эппл выдерживают полный рабочий день с включенным вайфаем, 3G и нормальной яркостью дисплея при батарейке в 1400mah, не так ли?)

iOS совершенно другая ОС и ее нельзя напрямую сравнивать с Андроидом, так как она заточена только под определенное оборудование.
Таг писал(а):
Два месяца мне было достаточно, чтобы ознакомиться с андроидом вплотную. Ничего особо привлекательного я в нем не нашел. Я убивал кучу времени на то, чтобы ускорить работу смарта, и на то, чтобы хоть как-то оптимизировать энергопотребление. В конце концов, я устал бороться, и продал телефон к чертям, о чем и не жалею. Хожу со своей старой доброй Nokia Е7, и доволен как слон, так как на 100% уверен, что никогда не останусь без связи.

Можно узнать, как давно это было? Потому что ты возможно мучился со старой версией Андроид 2.х.х. В современный версиях, типа 4.0 и 4.1 существенно улучшено энергопотребление и оптимизирована работа. Андроид не стоит на месте, и все, о чем ты говорил, либо уже исправлено в последних версиях, либо будет исправлено в будущем. Но в тогда возникает другая проблема - обновление ОС со стороны производителей устройств. Здесь лучше брать устройства с приставкой Nexus, так как у них всегда будет самая последняя версия Андроид напрямую от Google. :yes:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 8:59 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Цитата:
Если хочешь стабильную работу - не нужно нагружать в устройство кучу всяких программ

Опять же, нужно идти на компромиссы, чтобы что-то работало нормально! А я не хочу. Я хочу, чтобы всё сразу работало нормально. Тогда уж я лучше буду пользоваться старым проверенным Симбианом и iOS.
Цитата:
Можно узнать, как давно это было? Потому что ты возможно мучился со старой версией Андроид 2.х.х. В современный версиях, типа 4.0 и 4.1 существенно улучшено энергопотребление и оптимизирована работа. Андроид не стоит на месте, и все, о чем ты говорил, либо уже исправлено в последних версиях, либо будет исправлено в будущем.

Это естественно и очевидно. Но до сих пор разработчики исправляют ошибки пятилетней давности, и достаточно медленно. Вот когда можно будет пользоваться без компромиссов - тогда я к андроиду присмотрюсь. Пока - нет, нет и нет.
Цитата:
iOS совершенно другая ОС и ее нельзя напрямую сравнивать с Андроидом, так как она заточена только под определенное оборудование.

Это не совсем так. Малое количество железа и ограниченное количество разрешений дисплея облегчает жизнь разработчиков очень сильно, но вот в пример Windows Phone 8 - система отлично оптимизирована, и работает на разном железе. Так что не аргумент.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2012 11:00 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Это естественно и очевидно. Но до сих пор разработчики исправляют ошибки пятилетней давности, и достаточно медленно. Вот когда можно будет пользоваться без компромиссов - тогда я к андроиду присмотрюсь. Пока - нет, нет и нет.

Это произошло с выходом Jelly Bean. Нужно лишь подождать выхода обновлений прошивок и новых устройств.
Но, у тебя есть полное право использовать ту ОС и те устройства, которые тебе больше нравятся. Я не призываю переходить на Андроид.
Таг писал(а):
Это не совсем так. Малое количество железа и ограниченное количество разрешений дисплея облегчает жизнь разработчиков очень сильно, но вот в пример Windows Phone 8 - система отлично оптимизирована, и работает на разном железе. Так что не аргумент.)

Это и не было аргументом) Просто констатация факта. Использование Андроида под многие устройства может быть как положительным аргументом, так и отрицательным. Про WP 8 ничего не могу возразить, так как ничего не знаю про нее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 9:33 am 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Ребят, ну не надо тут устраивать очередной срач на тему огрызка и ведра.
Кому что нравится, тот то и купит.
Мне больше нравится ведро, потому что я нищеброд и потому, что... а вот почему.

И, таки да, ни за что не поверю, что с Нокией нельзя остаться без связи. У меня, например, было две Нокии. Обе постоянно разряжались, обе разбились нахер от падения с высоты пианино. Так что лично я им не доверяю.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2012 10:28 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Какая грустная история про но нокию :cry: (У меня Samsung 3 раза с высоты уха падал(а я отнюдь не каратышка))

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа