| Автор |
Сообщение |
|
Lolo
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 4:50 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 10:22 pm Сообщения: 643 Откуда: Tbilisi Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Lolo писал(а): Вот такое прям, что ему уделяют каждую минуту своей жизни. Это уже не звучит как хобби. Хобби это какое-то стороннее увлечение, не относящееся к основной профессии. И часто оно скорее для отдыха. Если уделять ему каждую минуту своей жизни то это уже не хобби, это буквально получается вся твоя жизнь. Некорректно выразился - "Вот такое прям, что ему уделяют каждую свободную минуту своей жизни", так правильнее Manganum писал(а): Ну это точно не моя ситуация.  Bizzy Buck писал(а): Странное мнение, если честно. Так как даже свои увлечения особо не могу назвать "хобби", это тупо мой сорт развлекалова и самовыражения.
Наверное, это из-за того, что натыкались на множество людей, которые ничем особо не увлекались и с ними не было особо поговорить о чём-то. Хотя и периодические/вялотекущие увлечения, так-то, могут вызывать любопытство. Я часто пересекаюсь/пересекался с "любительницами" искусства. Могут часами говорить о картинах, выставках и подобном. Но лишь об этом. Может они ожидают подобного и от других людей? Сложно сказать, но всегда считал, что всестороннее развитие > глубокие знания в одной сфере
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 5:01 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Я часто пересекаюсь/пересекался с "любительницами" искусства. Могут часами говорить о картинах, выставках и подобном. Но лишь об этом. Может они ожидают подобного и от других людей? Сложно сказать, но всегда считал, что всестороннее развитие > глубокие знания в одной сфере Возможно, так и есть. Не особо одобряю такой подход, часто подобные выкручивания пальцев вызывают ощущение, что у самих любителей искусства нет ничего за пазухой, кроме как желания выделиться таким образом. Но могу понять то, когда в одной сфере комфортней развиваться, но это индивиндуальщина.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 5:09 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Я спрашиваю это вот почему: все чаще встречаю девушек (ни разу не видел парней с подобный мнением), которые считают, что у человека обязательно должно быть хобби. Посмотри перед разговором, что сейчас популярно в инстаграме (запрещён в РФ, если что), и говори, что этим увлекаешься. Этот вариант они ждут, остальное не считается. Lolo писал(а): У меня в семье два графических дизайнера, но ни один из них не занимается рисованием вне работы на данный момент. Всегда казалось, что как только "хобби" становится частью жизни, то интерес к нему значительно падает Значит, не так они его и любят.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 5:09 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9670 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Manganum писал(а): Manganum писал(а): Ну это точно не моя ситуация. [img]giga-chad-o1el458t4fejfkg8.jpg[/img] Хз чего тут гигачадного если я умудрился потерять интерес к своему главному увлечению даже не успев выйти на профессиональный уровень. Цитата: Некорректно выразился - "Вот такое прям, что ему уделяют каждую свободную минуту своей жизни", так правильнее Даже так, если столько времени чему-то добровольно уделять то это уже больше чем хобби. Я даже с неохотой назвал рисование своим хобби, потому что часто этим словом называют не особо серьезные увлечения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Makuta Locke
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 5:12 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Прославленный Маторан |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 4:33 am Сообщения: 59 Откуда: я родом Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Makuta Locke писал(а): Вожусь в старых компьютерах ради смеха, достаю из них детали, надеюсь на НГ попросить ридеры и сделать себе коллекцию жестких дисков. Пишу, выступаю даже. Фильмы смотрю и анализирую, и да, я считаю это реально за хобби. Возиться в компах - это благородное увлечение, уважаемо. Просмотры и анализы творчества слегка спорный вопрос, можно ли назвать это хобби. Я немного увлекаюсь философией, но никогда не встречал кого-либо, кто называл бы это своим хобби Я бы сказал что в этом случае хобби-хобби рознь. У меня был друг один (поругались с ним) у которого его увлечение философией реально можно было назвать хобби - но он и читал там в среднем по книге в месяц, постоянно смотрел видео на эту тему, применял это к реальной жизни, покупал эти книги когда мог, итд итп. При этом он не только не учил философию, а даже близко с ней не стоял по специальности - он был графическим дизайнером-инженером. У меня примерно тоже самое, только я еще и кино учу как часть спецподготовки. Раньше смотрел вон по 10 фильмов в месяц, имею коллекцию на около 500 ДВД, публиковался в студенческих журналах с рецензиями и советами по кино, имею не одну книгу об этой теме, постоянно кручусь в этой сфере (одна из самых лучших моих друзей раньше даже волонтёром работала на фестивалях, я в следующем полугодии пойду). Lolo писал(а): Некорректно выразился - "Вот такое прям, что ему уделяют каждую свободную минуту своей жизни", так правильнее дверь в тему с гачами которые вызывают зависимость на два этажа вниз и налево
Из-за продемонстрированной на протяжении десятилетий пассивности администрации и модераторского состава, любые последующие просьбы и предложения им рекомендуется перенаправлять в эту тему, чтобы пользователи могли ознакомиться с краткой справкой и принять тот факт что их просьбы и предложения будут проигнорированы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
garfellow
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 5:38 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Серьезный вопрос: есть ли у вас хобби, ребзя? Лично у меня их нет, последние лет 10. Ничего особо не интересует на подобном уровне Фактически нет. Есть творческая деятельность, которая не монетизируется и никак не связана с основной работой. Но безусловно является важнейшим из того, чем я вообще занимаюсь в жизни. Lolo писал(а): Возиться в компах - это благородное увлечение, уважаемо. Просмотры и анализы творчества слегка спорный вопрос, можно ли назвать это хобби. Я немного увлекаюсь философией, но никогда не встречал кого-либо, кто называл бы это своим хобби Хобби разные бывают, в каких-то больше созидательного аспекта, в каких-то - познавательного, а где-то и того и другого. А есть вообще коллекционирование всяких штук. Makuta Locke писал(а): У меня был друг один (поругались с ним) у которого его увлечение философией реально можно было назвать хобби - но он и читал там в среднем по книге в месяц, постоянно смотрел видео на эту тему, применял это к реальной жизни, покупал эти книги когда мог, итд итп. При этом он не только не учил философию, а даже близко с ней не стоял по специальности - он был графическим дизайнером-инженером.
У меня примерно тоже самое, только я еще и кино учу как часть спецподготовки. Раньше смотрел вон по 10 фильмов в месяц, имею коллекцию на около 500 ДВД, публиковался в студенческих журналах с рецензиями и советами по кино, имею не одну книгу об этой теме, постоянно кручусь в этой сфере (одна из самых лучших моих друзей раньше даже волонтёром работала на фестивалях, я в следующем полугодии пойду). Макута Локк не может не увлекаться философией
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lolo
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 5:55 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Lolo писал(а): Я спрашиваю это вот почему: все чаще встречаю девушек (ни разу не видел парней с подобный мнением), которые считают, что у человека обязательно должно быть хобби. Посмотри перед разговором, что сейчас популярно в инстаграме (запрещён в РФ, если что), и говори, что этим увлекаешься. Этот вариант они ждут, остальное не считается. Это более-менее понятно, мне легко общаться, найти тему для разговора вполне просто. Но меня немного удивляет факт того, что большинство девушек увлекается искусством на данный момент. Не пойми меня неправильно: каждый может увлекаться тем, что ему нравится. Но бывали случаи, когда разговоры буквально шли одинаково с совершенно разными людьми. Настолько одинаково, что на автомате начинаешь выбирать опции диалога. Я не исключаю вариант, что обстоятельства так сложились и мне попались девушки с одинаковыми увлечениями. Но это все немного смущает. Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно Александр Великий писал(а): Lolo писал(а): У меня в семье два графических дизайнера, но ни один из них не занимается рисованием вне работы на данный момент. Всегда казалось, что как только "хобби" становится частью жизни, то интерес к нему значительно падает Значит, не так они его и любят. Не могу сказать, что они не любят. Но все возможно, да garfellow писал(а): Фактически нет. Есть творческая деятельность, которая не монетизируется и никак не связана с основной работой. Но безусловно является важнейшим из того, чем я вообще занимаюсь в жизни. Почему-то всегда думал, что в момент, когда хобби начинает монетизироваться - оно перестает быть хобби Makuta Locke писал(а): Я бы сказал что в этом случае хобби-хобби рознь. У меня был друг один (поругались с ним) у которого его увлечение философией реально можно было назвать хобби - но он и читал там в среднем по книге в месяц, постоянно смотрел видео на эту тему, применял это к реальной жизни, покупал эти книги когда мог, итд итп. При этом он не только не учил философию, а даже близко с ней не стоял по специальности - он был графическим дизайнером-инженером.
У меня примерно тоже самое, только я еще и кино учу как часть спецподготовки. Раньше смотрел вон по 10 фильмов в месяц, имею коллекцию на около 500 ДВД, публиковался в студенческих журналах с рецензиями и советами по кино, имею не одну книгу об этой теме, постоянно кручусь в этой сфере (одна из самых лучших моих друзей раньше даже волонтёром работала на фестивалях, я в следующем полугодии пойду).
Я время от времени читаю философов, смотрю разборы их идей. Но не могу сказать, что я достаточно хорошо в этом разбираюсь или хотел бы назвать это своим хобби. Возможно, это связано с природой философии - чем глубже окунаешься, тем больше вопросов возникает. Я тебе слегка завидую - ты нашел то, что тебе действительно интересно и следуешь этому пути Manganum писал(а): Хз чего тут гигачадного если я умудрился потерять интерес к своему главному увлечению даже не успев выйти на профессиональный уровень. Всегда есть время, чтобы выйти на профессиональный уровень. По крайней мере, мне хочется в этом верить. Как минимум, рисование все еще для тебя хобби - ты не потерял к нему интерес, это главное
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 5:56 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Александр Великий писал(а): Lolo писал(а): Я спрашиваю это вот почему: все чаще встречаю девушек (ни разу не видел парней с подобный мнением), которые считают, что у человека обязательно должно быть хобби. Посмотри перед разговором, что сейчас популярно в инстаграме (запрещён в РФ, если что), и говори, что этим увлекаешься. Этот вариант они ждут, остальное не считается. Это более-менее понятно, мне легко общаться, найти тему для разговора вполне просто. Но меня немного удивляет факт того, что большинство девушек увлекается искусством на данный момент. Не пойми меня неправильно: каждый может увлекаться тем, что ему нравится. Но бывали случаи, когда разговоры буквально шли одинаково с совершенно разными людьми. Настолько одинаково, что на автомате начинаешь выбирать опции диалога. Я не исключаю вариант, что обстоятельства так сложились и мне попались девушки с одинаковыми увлечениями. Но это все немного смущает. Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно Просто мода.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lolo
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 5:58 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Lolo писал(а): Александр Великий писал(а): Lolo писал(а): Я спрашиваю это вот почему: все чаще встречаю девушек (ни разу не видел парней с подобный мнением), которые считают, что у человека обязательно должно быть хобби. Посмотри перед разговором, что сейчас популярно в инстаграме (запрещён в РФ, если что), и говори, что этим увлекаешься. Этот вариант они ждут, остальное не считается. Это более-менее понятно, мне легко общаться, найти тему для разговора вполне просто. Но меня немного удивляет факт того, что большинство девушек увлекается искусством на данный момент. Не пойми меня неправильно: каждый может увлекаться тем, что ему нравится. Но бывали случаи, когда разговоры буквально шли одинаково с совершенно разными людьми. Настолько одинаково, что на автомате начинаешь выбирать опции диалога. Я не исключаю вариант, что обстоятельства так сложились и мне попались девушки с одинаковыми увлечениями. Но это все немного смущает. Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно Просто мода. Когда настанет мета гальванизированной стали? Что там по прогнозам?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lolo
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 6:03 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Уф, если б я успевал за модными трендами, у меня было бы больше подписчиков  Накидай пару сигма скибиди тоилетов в видосы, моментальный успех
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
garfellow
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 6:04 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): garfellow писал(а): Фактически нет. Есть творческая деятельность, которая не монетизируется и никак не связана с основной работой. Но безусловно является важнейшим из того, чем я вообще занимаюсь в жизни. Почему-то всегда думал, что в момент, когда хобби начинает монетизироваться - оно перестает быть хобби Примерно того же мнения
Перейти в конец
|
|
 |
|
Makuta Locke
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 6:05 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Прославленный Маторан |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 15, 2007 4:33 am Сообщения: 59 Откуда: я родом Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Александр Великий писал(а): Lolo писал(а): Я спрашиваю это вот почему: все чаще встречаю девушек (ни разу не видел парней с подобный мнением), которые считают, что у человека обязательно должно быть хобби. Посмотри перед разговором, что сейчас популярно в инстаграме (запрещён в РФ, если что), и говори, что этим увлекаешься. Этот вариант они ждут, остальное не считается. Это более-менее понятно, мне легко общаться, найти тему для разговора вполне просто. Но меня немного удивляет факт того, что большинство девушек увлекается искусством на данный момент. Не пойми меня неправильно: каждый может увлекаться тем, что ему нравится. Но бывали случаи, когда разговоры буквально шли одинаково с совершенно разными людьми. Настолько одинаково, что на автомате начинаешь выбирать опции диалога. Я не исключаю вариант, что обстоятельства так сложились и мне попались девушки с одинаковыми увлечениями. Но это все немного смущает. Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно. может у тебя просто момми-фетиш?Вне шуток, понимаю о чем ты. Я сейчас сам учусь, как сказал, на факультете лингвистики, и вот всегда есть общий тренд которому следует 90 процентов народа - когда дело доходит до, в принципе, любой интересующей тебя среды. Особенно когда речь о чём-то настолько многогранном как кино или исскуство. Я, к примеру, обожаю фильмы ужасов, вот серьёзно, но я уникум среди моего потока тк большинство из них шарят больше за А24 и подобный ему "артхаус", а Нью-Йорского Потрошителя никто не смотрел (я сейчас не о том хороший или плохой это фильм, это вне моего аргумента).
Из-за продемонстрированной на протяжении десятилетий пассивности администрации и модераторского состава, любые последующие просьбы и предложения им рекомендуется перенаправлять в эту тему, чтобы пользователи могли ознакомиться с краткой справкой и принять тот факт что их просьбы и предложения будут проигнорированы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 6:10 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Blink писал(а): Че пацаны, якутский метеорит На этот раз будет подъем активности? Или этот метеорит мы уже отработали? Ударили на опережение получается, вот чел и не долетел до земли
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Чт дек 05, 2024 6:19 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9670 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно
Как найти интересных милф в моем районе...
Перейти в конец
|
|
 |