Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 2:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9913 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 661  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 4:50 pm 
 Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи?
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Manganum писал(а):
Lolo писал(а):
Вот такое прям, что ему уделяют каждую минуту своей жизни.

Это уже не звучит как хобби. Хобби это какое-то стороннее увлечение, не относящееся к основной профессии. И часто оно скорее для отдыха. Если уделять ему каждую минуту своей жизни то это уже не хобби, это буквально получается вся твоя жизнь.

Некорректно выразился - "Вот такое прям, что ему уделяют каждую свободную минуту своей жизни", так правильнее
Manganum писал(а):
Ну это точно не моя ситуация.

Изображение

Bizzy Buck писал(а):
Странное мнение, если честно.
Так как даже свои увлечения особо не могу назвать "хобби", это тупо мой сорт развлекалова и самовыражения.

Наверное, это из-за того, что натыкались на множество людей, которые ничем особо не увлекались и с ними не было особо поговорить о чём-то.
Хотя и периодические/вялотекущие увлечения, так-то, могут вызывать любопытство.

Я часто пересекаюсь/пересекался с "любительницами" искусства. Могут часами говорить о картинах, выставках и подобном. Но лишь об этом. Может они ожидают подобного и от других людей? Сложно сказать, но всегда считал, что всестороннее развитие > глубокие знания в одной сфере

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 5:01 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Я часто пересекаюсь/пересекался с "любительницами" искусства. Могут часами говорить о картинах, выставках и подобном. Но лишь об этом. Может они ожидают подобного и от других людей? Сложно сказать, но всегда считал, что всестороннее развитие > глубокие знания в одной сфере

Возможно, так и есть. Не особо одобряю такой подход, часто подобные выкручивания пальцев вызывают ощущение, что у самих любителей искусства нет ничего за пазухой, кроме как желания выделиться таким образом.

Но могу понять то, когда в одной сфере комфортней развиваться, но это индивиндуальщина.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 5:09 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Я спрашиваю это вот почему: все чаще встречаю девушек (ни разу не видел парней с подобный мнением), которые считают, что у человека обязательно должно быть хобби.

Посмотри перед разговором, что сейчас популярно в инстаграме (запрещён в РФ, если что), и говори, что этим увлекаешься. Этот вариант они ждут, остальное не считается.

Lolo писал(а):
У меня в семье два графических дизайнера, но ни один из них не занимается рисованием вне работы на данный момент. Всегда казалось, что как только "хобби" становится частью жизни, то интерес к нему значительно падает

Значит, не так они его и любят.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 5:09 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Manganum писал(а):
Manganum писал(а):
Ну это точно не моя ситуация.

[img]giga-chad-o1el458t4fejfkg8.jpg[/img]

Хз чего тут гигачадного если я умудрился потерять интерес к своему главному увлечению даже не успев выйти на профессиональный уровень.
Цитата:
Некорректно выразился - "Вот такое прям, что ему уделяют каждую свободную минуту своей жизни", так правильнее

Даже так, если столько времени чему-то добровольно уделять то это уже больше чем хобби. Я даже с неохотой назвал рисование своим хобби, потому что часто этим словом называют не особо серьезные увлечения.

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 5:12 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Makuta Locke писал(а):
Вожусь в старых компьютерах ради смеха, достаю из них детали, надеюсь на НГ попросить ридеры и сделать себе коллекцию жестких дисков. Пишу, выступаю даже. Фильмы смотрю и анализирую, и да, я считаю это реально за хобби.

Возиться в компах - это благородное увлечение, уважаемо. Просмотры и анализы творчества слегка спорный вопрос, можно ли назвать это хобби. Я немного увлекаюсь философией, но никогда не встречал кого-либо, кто называл бы это своим хобби

Я бы сказал что в этом случае хобби-хобби рознь. У меня был друг один (поругались с ним) у которого его увлечение философией реально можно было назвать хобби - но он и читал там в среднем по книге в месяц, постоянно смотрел видео на эту тему, применял это к реальной жизни, покупал эти книги когда мог, итд итп.
При этом он не только не учил философию, а даже близко с ней не стоял по специальности - он был графическим дизайнером-инженером.

У меня примерно тоже самое, только я еще и кино учу как часть спецподготовки. Раньше смотрел вон по 10 фильмов в месяц, имею коллекцию на около 500 ДВД, публиковался в студенческих журналах с рецензиями и советами по кино, имею не одну книгу об этой теме, постоянно кручусь в этой сфере (одна из самых лучших моих друзей раньше даже волонтёром работала на фестивалях, я в следующем полугодии пойду).

Lolo писал(а):

дверь в тему с гачами которые вызывают зависимость на два этажа вниз и налево

Из-за продемонстрированной на протяжении десятилетий пассивности администрации и модераторского состава, любые последующие просьбы и предложения им рекомендуется перенаправлять в эту тему, чтобы пользователи могли ознакомиться с краткой справкой и принять тот факт что их просьбы и предложения будут проигнорированы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 5:38 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Серьезный вопрос: есть ли у вас хобби, ребзя? Лично у меня их нет, последние лет 10. Ничего особо не интересует на подобном уровне

Фактически нет. Есть творческая деятельность, которая не монетизируется и никак не связана с основной работой. Но безусловно является важнейшим из того, чем я вообще занимаюсь в жизни.

Lolo писал(а):
Возиться в компах - это благородное увлечение, уважаемо. Просмотры и анализы творчества слегка спорный вопрос, можно ли назвать это хобби. Я немного увлекаюсь философией, но никогда не встречал кого-либо, кто называл бы это своим хобби

Хобби разные бывают, в каких-то больше созидательного аспекта, в каких-то - познавательного, а где-то и того и другого. А есть вообще коллекционирование всяких штук.

Makuta Locke писал(а):
У меня был друг один (поругались с ним) у которого его увлечение философией реально можно было назвать хобби - но он и читал там в среднем по книге в месяц, постоянно смотрел видео на эту тему, применял это к реальной жизни, покупал эти книги когда мог, итд итп.
При этом он не только не учил философию, а даже близко с ней не стоял по специальности - он был графическим дизайнером-инженером.

У меня примерно тоже самое, только я еще и кино учу как часть спецподготовки. Раньше смотрел вон по 10 фильмов в месяц, имею коллекцию на около 500 ДВД, публиковался в студенческих журналах с рецензиями и советами по кино, имею не одну книгу об этой теме, постоянно кручусь в этой сфере (одна из самых лучших моих друзей раньше даже волонтёром работала на фестивалях, я в следующем полугодии пойду).

Макута Локк не может не увлекаться философией

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 5:55 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Александр Великий писал(а):
Lolo писал(а):
Я спрашиваю это вот почему: все чаще встречаю девушек (ни разу не видел парней с подобный мнением), которые считают, что у человека обязательно должно быть хобби.

Посмотри перед разговором, что сейчас популярно в инстаграме (запрещён в РФ, если что), и говори, что этим увлекаешься. Этот вариант они ждут, остальное не считается.

Это более-менее понятно, мне легко общаться, найти тему для разговора вполне просто. Но меня немного удивляет факт того, что большинство девушек увлекается искусством на данный момент. Не пойми меня неправильно: каждый может увлекаться тем, что ему нравится. Но бывали случаи, когда разговоры буквально шли одинаково с совершенно разными людьми. Настолько одинаково, что на автомате начинаешь выбирать опции диалога. Я не исключаю вариант, что обстоятельства так сложились и мне попались девушки с одинаковыми увлечениями. Но это все немного смущает. Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно
Lolo писал(а):
У меня в семье два графических дизайнера, но ни один из них не занимается рисованием вне работы на данный момент. Всегда казалось, что как только "хобби" становится частью жизни, то интерес к нему значительно падает

Значит, не так они его и любят.

Не могу сказать, что они не любят. Но все возможно, да
garfellow писал(а):
Фактически нет. Есть творческая деятельность, которая не монетизируется и никак не связана с основной работой. Но безусловно является важнейшим из того, чем я вообще занимаюсь в жизни.

Почему-то всегда думал, что в момент, когда хобби начинает монетизироваться - оно перестает быть хобби
Makuta Locke писал(а):
Я бы сказал что в этом случае хобби-хобби рознь. У меня был друг один (поругались с ним) у которого его увлечение философией реально можно было назвать хобби - но он и читал там в среднем по книге в месяц, постоянно смотрел видео на эту тему, применял это к реальной жизни, покупал эти книги когда мог, итд итп.

Я время от времени читаю философов, смотрю разборы их идей. Но не могу сказать, что я достаточно хорошо в этом разбираюсь или хотел бы назвать это своим хобби. Возможно, это связано с природой философии - чем глубже окунаешься, тем больше вопросов возникает. Я тебе слегка завидую - ты нашел то, что тебе действительно интересно и следуешь этому пути
Manganum писал(а):
Хз чего тут гигачадного если я умудрился потерять интерес к своему главному увлечению даже не успев выйти на профессиональный уровень.

Всегда есть время, чтобы выйти на профессиональный уровень. По крайней мере, мне хочется в этом верить. Как минимум, рисование все еще для тебя хобби - ты не потерял к нему интерес, это главное

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 5:56 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Lolo писал(а):

Это более-менее понятно, мне легко общаться, найти тему для разговора вполне просто. Но меня немного удивляет факт того, что большинство девушек увлекается искусством на данный момент. Не пойми меня неправильно: каждый может увлекаться тем, что ему нравится. Но бывали случаи, когда разговоры буквально шли одинаково с совершенно разными людьми. Настолько одинаково, что на автомате начинаешь выбирать опции диалога. Я не исключаю вариант, что обстоятельства так сложились и мне попались девушки с одинаковыми увлечениями. Но это все немного смущает. Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно

Просто мода.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 5:58 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Lolo писал(а):

Просто мода.

Когда настанет мета гальванизированной стали? Что там по прогнозам?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 6:02 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Уф, если б я успевал за модными трендами, у меня было бы больше подписчиков :(

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 6:03 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Уф, если б я успевал за модными трендами, у меня было бы больше подписчиков :(

Накидай пару сигма скибиди тоилетов в видосы, моментальный успех

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 6:04 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
garfellow писал(а):

Почему-то всегда думал, что в момент, когда хобби начинает монетизироваться - оно перестает быть хобби

Примерно того же мнения

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 6:05 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Lolo писал(а):

Это более-менее понятно, мне легко общаться, найти тему для разговора вполне просто. Но меня немного удивляет факт того, что большинство девушек увлекается искусством на данный момент. Не пойми меня неправильно: каждый может увлекаться тем, что ему нравится. Но бывали случаи, когда разговоры буквально шли одинаково с совершенно разными людьми. Настолько одинаково, что на автомате начинаешь выбирать опции диалога. Я не исключаю вариант, что обстоятельства так сложились и мне попались девушки с одинаковыми увлечениями. Но это все немного смущает. Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно.

может у тебя просто момми-фетиш?

Вне шуток, понимаю о чем ты. Я сейчас сам учусь, как сказал, на факультете лингвистики, и вот всегда есть общий тренд которому следует 90 процентов народа - когда дело доходит до, в принципе, любой интересующей тебя среды. Особенно когда речь о чём-то настолько многогранном как кино или исскуство. Я, к примеру, обожаю фильмы ужасов, вот серьёзно, но я уникум среди моего потока тк большинство из них шарят больше за А24 и подобный ему "артхаус", а Нью-Йорского Потрошителя никто не смотрел (я сейчас не о том хороший или плохой это фильм, это вне моего аргумента).

Из-за продемонстрированной на протяжении десятилетий пассивности администрации и модераторского состава, любые последующие просьбы и предложения им рекомендуется перенаправлять в эту тему, чтобы пользователи могли ознакомиться с краткой справкой и принять тот факт что их просьбы и предложения будут проигнорированы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 6:10 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Manganum писал(а):
Blink писал(а):
Че пацаны, якутский метеорит

На этот раз будет подъем активности? Или этот метеорит мы уже отработали?

Ударили на опережение получается, вот чел и не долетел до земли

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2024 6:19 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
Что забавно, с милфами 30+ общаться намного приятнее и интереснее - ощущение, что они не пытаются выглядеть высокоинтеллектуально и грациозно

Как найти интересных милф в моем районе...

«It all returns to nothing, it all comes tumbling down, tumbling down, tumbling down...»

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9913 ]  На страницу Пред.  1 ... 640, 641, 642, 643, 644, 645, 646 ... 661  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа