| Автор |
Сообщение |
|
Salok
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 6:08 pm Заголовок сообщения: Parkour: уроки |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:24 pm Сообщения: 16023 Откуда: Raccoon City Пол:
Элементарная Сила:

|
Еще на олимпиаде я думал о том, что бы создать эту тему. Сейчас много людей занимаются/хотят заниматся паркуром. Некоторые для себя, например развивать тело или скорость, другие же для понтов. Тех, кто относятся ко второму варианту, я попрошу уйти из темы, так как с такими людьми у меня сразу же пропадет желание вести разговор. Так, что же такое паркур? -Паркур это не совсем спорт, как считают многие, хотя, если принимать "развивание тела" за спорт - прошу, считайте как хотите. Хотя цель в паркуре не развивать тело, а использовать его. Паркур - это преодоление пути из точки А в точку Б. И да, паркур, это не только прыгать через предметы, но и просто бегать. Это же опять ошибка многих, они думают, что паркур - это крутые прыжки. Паркур - простой бег, но если на пути есть препядствия - через них нужно проходить, делая путь короче. ДвиженияТут я хочу начать урок: какие движения лучше использовать в каком случае, зачем и как выучить. Все будет описано подробно, поэтому тем, кто хотят научится, все должно будет быть понятно. Wallrun Wollrun - иногда сложное движение, которое лучше учить на простой стене. Для чего оно нужно? Я слышал, некоторые говорили, что это нужно для преодоления стены. Тут я реально смеялся. Стену можно пройти, перепрыгнуть, но не преодолеть. Так для чего же нужно это? Представте, рядом с вами стена, а рядом с ней, перед вами какое нибудь пряпядствие (другая стена), которое вам по грудь/плечи и вы должны преодолеть его. Тем, кто могут monkey, могут легко преодолеть эту стену, но если кто то еще не может, то первые уроки могут быть болезнены, так как есть риск, что бы споткнетесь об стену и упадете. Поэтому использовать это тольк ов самом крайнем случает. Как делать? Тут нету ничего сложного: все, что вам нужно это стена, желательно длинная и высокая. С разбегу (обязательно под углом, что бы сделать небольшой толчек) прыгаем на стену ногами вперед и движемся не в верх а в сторону. Причем каждый шаг должен вести вас вверх, иначе другую стену перед вами вам не преодолеть. Пока это только первое движение, я постараюсь написать и о других. Надеюсь, что тем, кто хочет заниматся паркуром, тема будет очень полезна и она поможет им. Еще я буду этим летом в Москве, могу давать бесплатные уроки. Просто пишите.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
.Ω.
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 6:16 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 8:16 pm Сообщения: 2265 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
я считаю что таким вещам лучше учить лицом к лицу. текст мало чем поможет) теоретическую технику паркура знают многие, а вот учитель нужен как раз чтобы учить в практике. так что я думаю эта тема скорее предисловие к твоим бесплатным практическим урокам, чем полноценные уроки паркура. но всё равно пользу темы я не отрицаю, хотя не думаю что те кого заинтересует тема, прочитают и побегут пробовать) скорее большинство просто прочтёт "для галочки"
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 6:26 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я думал для Wallrun нужно нажать крест, R1 и направлять движения джойстиком... А вообще, Салок какбэ сделает из нас ассасинов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Salok
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Ср май 02, 2007 5:24 pm Сообщения: 16023 Откуда: Raccoon City Пол:
Элементарная Сила:

|
Jleming писал(а): я считаю что таким вещам лучше учить лицом к лицу. текст мало чем поможет) теоретическую технику паркура знают многие, а вот учитель нужен как раз чтобы учить в практике. так что я думаю эта тема скорее предисловие к твоим бесплатным практическим урокам, чем полноценные уроки паркура. но всё равно пользу темы я не отрицаю, хотя не думаю что те кого заинтересует тема, прочитают и побегут пробовать) скорее большинство просто прочтёт "для галочки" Вообще, я сначала планировал в этой теме показать настоящее значение паркура, что это на самом деле, рассказать и показать некоторые движения, что бы новечки в паркуре могли получше узнать, чем они будут заниматься. Цитата: Я думал для Wallrun нужно нажать крест, R1 и направлять движения джойстиком... А вообще, Салок какбэ сделает из нас ассасинов. Только по желанию других и без убийств.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zloc
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 8:19 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
| Потерявший Всё |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Хорошая темка, но Wallrun для ачала кк то сложгновато О_о Надо начинать с Monkey как раз... Это ИМХО простейший прыжок... Ну вообще я особо не занимаюсь паркуром, поэтому 100% гарантию дать не могу, что Monkey легче сего делать... Но у меня он лучше всего получается... Кстати на одной тренировке по Карате мы делали Looser... Прикольное сальто, только мало подходящее для преодоления препятствий...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zolo
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 8:20 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 9:36 pm Сообщения: 4943 Откуда: No info Пол:
Элементарная Сила:

|
Fat Cat писал(а): Хорошая темка, но Wallrun для ачала кк то сложгновато О_о Надо начинать с Monkey как раз... Это ИМХО простейший прыжок... Ну вообще я особо не занимаюсь паркуром, поэтому 100% гарантию дать не могу, что Monkey легче сего делать... Но у меня он лучше всего получается... Кстати на одной тренировке по Карате мы делали Looser... Прикольное сальто, только мало подходящее для преодоления препятствий... А мы на каждом Айкидо делали кувырок, с которого риали стоило начать. Я лично считаю, что не зная подстраховки, не стоит даже заниматься паркуром.
_________________ xXx_@@@@#####_teh_eagle_#####@@@@_xXx
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zolo
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 9:36 pm Сообщения: 4943 Откуда: No info Пол:
Элементарная Сила:

|
...The Chosen One... писал(а): OmG... Не проще сначала заложить фундамент паркура, а то сразу wallrun давать... Элементарные движения: бег, прыжок, прыжок с места, простой прыжок черех стул или лавочку... А то сразу Эверест покорять... И ПРОСТОЙ КУВЫРОК!!!!111 Я вас предупреждал...
_________________ xXx_@@@@#####_teh_eagle_#####@@@@_xXx
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Zloc
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
| Потерявший Всё |
 |
Элементарная Сила:

|
The Dark Tempest писал(а): Fat Cat писал(а): Хорошая темка, но Wallrun для ачала кк то сложгновато О_о Надо начинать с Monkey как раз... Это ИМХО простейший прыжок... Ну вообще я особо не занимаюсь паркуром, поэтому 100% гарантию дать не могу, что Monkey легче сего делать... Но у меня он лучше всего получается... Кстати на одной тренировке по Карате мы делали Looser... Прикольное сальто, только мало подходящее для преодоления препятствий... А мы на каждом Айкидо делали кувырок, с которого риали стоило начать. Я лично считаю, что не зная подстраховки, не стоит даже заниматься паркуром. Вообще да, ты прав.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Takara
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 8:33 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс апр 05, 2009 11:49 am Сообщения: 1646 Откуда: Белгород Пол:
Элементарная Сила:

|
Клёвая тема! Salok писал(а): Еще я буду этим летом в Москве, могу давать бесплатные уроки. Просто пишите. Когда летом?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Salok
|
Добавлено: Вт фев 16, 2010 10:49 pm Заголовок сообщения: Re: Parkour: уроки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я выложил Wallrun, потому, что у меня только его фотка. Был бы reverse, я бы выложил его.
По пунктам:
SALMAN Тока невкоем случае не начинай в Воллран. А так, удачи.
Jim Понты?
The Dark Tempest Break Fall? Да, это правильно, надо сделать фотку, тогда я сразу же выложу.
Куротсучи Маюри Поэтому я и буду давать уроки в Москве целый месяц, если ниукого нету друзей, кто занимается этим.
Fat Cat То, что сложновато, согласен. Я собираюсь потом разделить все движения по пунктам "начальные", "средние" и "сложные". Это немного поможет.
...The Chosen One... Есть люди, которые этого не могут???
Toa Takara Точную дату назвать не могу.
Спасибо всем за то, что отписались в теме, я учту некоторые вещи, спасибо спасибо и еще раз спасибо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |