| Автор |
Сообщение |
|
Tendegern
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:25 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Цитата: К слову вариант, типо "помирить два лагеря" и сделать набор с бонклами в "более класическом" леговском "систем" стиле, это, как мне кажется, вариант разочаровывающий всех. Многие почему-то игнорируют эту, казалось бы, очевидную мысль. Плейсеты в био - все равно что био в лего в целом. Можно выпустить ОБЧРа. Я видел их по ссылкам в твоем видео, и я не впечатлен от слова совсем.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:28 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Цитата: К слову вариант, типо "помирить два лагеря" и сделать набор с бонклами в "более класическом" леговском "систем" стиле, это, как мне кажется, вариант разочаровывающий всех. Многие почему-то игнорируют эту, казалось бы, очевидную мысль. Плейсеты в био - все равно что био в лего в целом. Можно выпустить ОБЧРа. Я видел их по ссылкам в твоем видео, и я не впечатлен от слова совсем. Ты не хочешь ОБЧРа из лего?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tendegern
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:33 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Цитата: К слову вариант, типо "помирить два лагеря" и сделать набор с бонклами в "более класическом" леговском "систем" стиле, это, как мне кажется, вариант разочаровывающий всех. Многие почему-то игнорируют эту, казалось бы, очевидную мысль. Плейсеты в био - все равно что био в лего в целом. Можно выпустить ОБЧРа. Я видел их по ссылкам в твоем видео, и я не впечатлен от слова совсем. Ты не хочешь ОБЧРа из лего? Если это будет серая куча система - нет, спасибо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:36 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Многие почему-то игнорируют эту, казалось бы, очевидную мысль. Плейсеты в био - все равно что био в лего в целом. Можно выпустить ОБЧРа. Я видел их по ссылкам в твоем видео, и я не впечатлен от слова совсем. Ты не хочешь ОБЧРа из лего? Если это будет серая куча система - нет, спасибо. Мне кажется, из система такая модель будет лучше, чем из бионикловских деталей. Там пришлось бы очень много мелкого техника использовать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ancient Archivist
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2011 4:44 pm Сообщения: 3356 Откуда: Лозанна Пол:
Элементарная Сила:

|
А отрыв-то оказался совсем не плохой. Александр Великий писал(а): Соперники у нас сильнейшие - нужно будет поднажать. Даже если учесть, что каждый проголосовавший за Bionicle в первом этапе сделает это снова и отсечь дублирующие голоса (так как вариант в финале можно выбрать только один), то все равно без дополнительного exposure на сайтах типа YouTube и Reddit – с очень активным мемным Био-сообществом – победить будет действительно сложно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Esaspe
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): А отрыв-то оказался совсем не плохой. Александр Великий писал(а): Соперники у нас сильнейшие - нужно будет поднажать. Даже если учесть, что каждый проголосовавший за Bionicle в первом этапе сделает это снова и отсечь дублирующие голоса (так как вариант в финале можно выбрать только один), то все равно без дополнительного exposure на сайтах типа YouTube и Reddit – с очень активным мемным Био-сообществом – победить будет действительно сложно. Так несколько можно выбрать, я не прав?
_________________ Мой сервер в Майнкрафт
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:49 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ancient Archivist писал(а): А отрыв-то оказался совсем не плохой. Александр Великий писал(а): Соперники у нас сильнейшие - нужно будет поднажать. Даже если учесть, что каждый проголосовавший за Bionicle в первом этапе сделает это снова и отсечь дублирующие голоса (так как вариант в финале можно выбрать только один), то все равно без дополнительного exposure на сайтах типа YouTube и Reddit – с очень активным мемным Био-сообществом – победить будет действительно сложно. Сейчас будет немного высшей математики. В первом голосовании Биониклов выбрала почти треть респондентов. Допустим, соотношение "треть за Биониклов, две трети - против" сохранится. Тогда две трети "против" разделятся между тремя сериями, и за каждую из них проголосует меньше трети, то есть меньше, чем за Биониклов. На самом деле шансы у нас слабые, так что нужно как минимум сохранить то число, которого мы добились в первом раунде.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Esaspe
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:52 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Ancient Archivist писал(а): А отрыв-то оказался совсем не плохой. Александр Великий писал(а): Соперники у нас сильнейшие - нужно будет поднажать. Даже если учесть, что каждый проголосовавший за Bionicle в первом этапе сделает это снова и отсечь дублирующие голоса (так как вариант в финале можно выбрать только один), то все равно без дополнительного exposure на сайтах типа YouTube и Reddit – с очень активным мемным Био-сообществом – победить будет действительно сложно. Сейчас будет немного высшей математики. В первом голосовании Биониклов выбрала почти треть респондентов. Допустим, соотношение "треть за Биониклов, две трети - против" сохранится. Тогда две трети "против" разделятся между тремя сериями, и за каждую из них проголосует меньше трети, то есть меньше, чем за Биониклов. На самом деле шансы у нас слабые, так что нужно как минимум сохранить то число, которого мы добились в первом раунде. Тут уж точно не треть за Биониклов, а четверть в лучшем случае, а скорее одна пятая или даже шестая.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Esaspe писал(а): Ancient Archivist писал(а): А отрыв-то оказался совсем не плохой. Александр Великий писал(а): Соперники у нас сильнейшие - нужно будет поднажать. Даже если учесть, что каждый проголосовавший за Bionicle в первом этапе сделает это снова и отсечь дублирующие голоса (так как вариант в финале можно выбрать только один), то все равно без дополнительного exposure на сайтах типа YouTube и Reddit – с очень активным мемным Био-сообществом – победить будет действительно сложно. Так несколько можно выбрать, я не прав? Надо один. Галочку можно было не одну поставить, но я не стал проверять, примет ли форма такой ответ. Я сомневаюсь, что программисты у леговцев настолько косячные, что не могут ограничить выбор вариантов.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Esaspe
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 10:17 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
zahar0z писал(а): Вообще забавно. Почитав коментарии под голосованием я как то проникся точками зрения обеих сторон.
С одной стороны куча народу кричит "вперед бонклы" и я как фанбой искренне радуюсь и солидарен. С другой стороны я понимаю и противоположную сторону. Я не говорю сейчас про тех людей, которые ноют мол за биониклов топят исключительно боты. Мне слабо верится что ситуация такая плохая, так что я отношу такие коментарии именно к нытью. Я говорю, что понимаю тех людей, которые говорят, что бионикл не отражают основную продукцию компании лего и плохо подходят на роль набора в честь 70летия. Все таки бонклы были чем то редким, необычным, я для 70летия больше подошло бы что то более типичное. И я не знаю, насколько можно считать аргументом "бионикл спасли лего". С одной стороны допустим это так. С другой стороны. Представим, есть компания, на протяжении всей своей истории она делала популярную мебель, но в период кризиса некоторое время производила популярные зубные щетки и это помогло компании остаться на плаву. Что разумней выпустить такой компании к 70летию. Мебель или зубные щетки? Я не знаю.
Но несмотря на это, я конечно, всецело на стороне бонклов, правда меня сложно назвать непредвзятым в этом вопросе. Пускай уже выпустят нам этот дурацкий набор. Повторю то что говорят многие, и космос, и пираты, и замок в том или ином виде периодически выпускаются, в то время как на биониклов забили совсем.
К слову вариант, типо "помирить два лагеря" и сделать набор с бонклами в "более класическом" леговском "систем" стиле, это, как мне кажется, вариант разочаровывающий всех. Плейсеты вроде никогда не были особо популярны. Люди восприняли их, по большей части, как неплохую добавку к основному блюду. Так что, если сделать такой набор, фанаты кубиков будут недовольны, что в их кубики попали бонклы, а большая часть фанатов бонклов будет недовольна что им не дали полноценных бонклов. Хотя многие, и я в их числе, будут рады хоть чему то.
Просто весь формат голосования кажется странным. Не покидает нехорошее ощущение что леговцы добавили бонклов, для галочки и не ожидали что они наберут так много голосов. Ощущение что замок вернули в голосование только чтобы у бонклов был серьезный конкурент. Это скорее всего беспочвенные теории заговоров и вряд ли все действительно обстоит таким образом. Но ведь не могли же леговцы не знать о том что у бонклов до сих пор много активных фанатов. И что в суме этих фанов будет больше чем у отдельных подсерий замка или космоса. И не могли же леговцы не знать, о том, что многие фаны "настоящего" лего довольно предвзято относятся к бонклам. В итоге получается ситуация где фанов разных продуктов одной компании, почти что стравливают между собой. Короче. Наверное я опять ищу теорию заговоров там где ее нет. Вряд ли что то подобное было сделанно умышленно. Но, так или иначе, умышленно или нет, получился такой какой то странный конфликт интересов.
Мне кажется леговцам, чтобы разрешить эту ситуацию, стоило бы или выпустить 2 набора, по бонклам и не по бонклам. Или выпустить набор в честь 70летия "с кубиками". А набор по бонклам выпусть "просто так". Но более вероятно, конечно, что будет просто один "набор с кубиками", а насчет бонклов леговцы опять сделают вид, что вот этого всего не было. Я обмозговал твой пример про мебельную компанию: он некорректен по двум причинам: зачем этой компании дальше производить мебель, когда можно выпускать более рентабельные щётки? Точно такое же и с Лего было, когда компания перешла с дерева на пластик. Вторая причина заключается в том, что зубные щётки и мебель имеют совершенно разные функции. Лего в любом своей форме - это игрушки. Действительно, споры о том, что Бионикл не подходит для представления продукции Лего в общем, очень глупы. Для решения вопроса: что будет представлять Лего на свой юбилей? - и сделали этот опрос. Пусть всё решится честно, а не созданием негативного отношения к Биониклам. Такое ныть только показывает, что Биониклы действительно рентабельны, ведь если бы они не имели бы шансов на успех в этом опросе, то никто бы их говном не поливал. Возможно, Лего и объединили результаты за замок, потому что в результате победы Биониклов говна бы полилось ещё больше. Нам надо показать свою честность и адекватность Лего, чтобы они не прислушивались к мнению всяких токсичных нытиков.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Надо один. Галочку можно было не одну поставить, но я не стал проверять, примет ли форма такой ответ. Я сомневаюсь, что программисты у леговцев настолько косячные, что не могут ограничить выбор вариантов. Я проверил точнее не знал, что только одну можно. Две галки не примет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Esaspe
|
Добавлено: Чт фев 04, 2021 10:49 pm Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The_Hazrak писал(а): Александр Великий писал(а): Надо один. Галочку можно было не одну поставить, но я не стал проверять, примет ли форма такой ответ. Я сомневаюсь, что программисты у леговцев настолько косячные, что не могут ограничить выбор вариантов. Я проверил точнее не знал, что только одну можно. Две галки не примет. Что именно пишет? Выдаёт ошибку?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zahar0z
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 3:58 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Прославленный Маторан |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Да откуда вы все берёте это "набор на юбилей должен представлять суть компании"?! Вам какая разница, сколько глубинных смыслов в этом наборе будет заложено? Леговцы предложили выпустить серию, которая вам нравится, голосуйте за эту серию! Как часто выходят новые Биониклы, Блэктроновцы или Рыцари Дракона? Голосуйте за то, что хотите, а не за то, что бы хотели маркетологи. Зубные щётки из Икеи, блин. Здесь не вопрос "чего бы хотели маркетологи". Здесь смысл в том что, судя по всему, большое количество людей не хотело бы, чтобы в качестве набора на 70летие выпускали бонклов. И я могу понять этих людей. Я не разделяю их позицию, но я могу их понять. Я могу понять почему многие против биониклов в этом конкретном голосовании. Я могу понять точку зрения "набор на 70 лет должен отображать суть основного продукта компании", я не говорю что это единственно верная точка зрения, и я не уверен что сам ее придерживаюсь. Но я могу ее понять. Но голосовал я, естественно, за то что интересно лично мне. Мне просто непонятно, почему потенциальное возвращение моей любимой серии игрушек, в качестве одного последнего набора, устраивают в таких условиях, в которых оно приносит дискомфорт большому количеству людей. Неужели нельзя было как то по другому? Вцелом то конечно пофиг. Я как нибудь переживу. И они переживут. Лично я был бы рад бонклам, даже если бы леговцы ради них закрыли 90 процентов своих серий. Но это я. Я понимаю что есть много людей которые так не думают.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Hazrak
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 4:03 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 5:23 pm Сообщения: 6604 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Esaspe писал(а): The_Hazrak писал(а): Александр Великий писал(а): Надо один. Галочку можно было не одну поставить, но я не стал проверять, примет ли форма такой ответ. Я сомневаюсь, что программисты у леговцев настолько косячные, что не могут ограничить выбор вариантов. Я проверил точнее не знал, что только одну можно. Две галки не примет. Что именно пишет? Выдаёт ошибку? Ну красным тип "проголосовать можно только за один" или как-то так. Тебе не засчитает, пока не выберешь один вариант и не нажмëшь проголосовать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
zahar0z
|
Добавлено: Пт фев 05, 2021 4:10 am Заголовок сообщения: Re: Голосование за возвращение Bionicle на сайте Ideas |
|
| Прославленный Маторан |
 |
Элементарная Сила:

|
Tendegern писал(а): Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Александр Великий писал(а): Tendegern писал(а): Многие почему-то игнорируют эту, казалось бы, очевидную мысль. Плейсеты в био - все равно что био в лего в целом. Можно выпустить ОБЧРа. Я видел их по ссылкам в твоем видео, и я не впечатлен от слова совсем. Ты не хочешь ОБЧРа из лего? Если это будет серая куча система - нет, спасибо. Я буду рад вобще любому набору на который прилепят лого бонклов и выпустят. Это будет приятно потому что лего сменит свою позицию "бонклов никогда не было и это вообще недосерия" на "отдаем дань уважения". Я буду рад. Но это не значит что я готов буду, чисто из ностальгии, покупать какую то сомнительную лажу за 5-15к. ОБЧРа наверно можно сделать в качестве интересной модели из система, но пока что я такого не видел. Модели на айдиас интересными назвать сложно. Так что, тут я согласен с Tendegern.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |