Заголовок сообщения: Обзор набора #71846 The Fire Knight Mech
Каменный Защитник
Элементарная Сила:
最初の単語: Я конечно рад что Лего продолжает выпускать шикарных больших мехов... Но куда мне их всех ставить?
ТВОРЧЕСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "B.O.R.O.K" ПРЕДСТАВЛЯЕТ
ОБЗОР НАБОРА #71821 THE FIRE KNIGHT MECH
Новый обзор! Мятый Фон, ты шикарен как всегда.
КРАТКАЯ СПРАВКА Год выпуска: 2025 Вес: 1605g Инструкции: Да 983 деталей 2 минифигурки
ПРЕАМБУЛА В год написания обзора Лего решило запустить новую линейку Ninjago Legends (пока что посвящённую только спин-оффу Monstrosity), в которой пока что наличествуют всего два набора, оба крайне запоминающимися тем насколько мощно выглядят. И если Дракониха примечательна только как красивая статуя, у Ржавого гораздо больше козырей в рукаве... О которых я сейчас и поведаю!
ЛОРНОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ как же странно использовать этот раздел не для шутки Созданный прошлым Мастером Огня, пилотируемый мех огромных размеров по кличке "Ржавый" - это, несмотря на всё, живое существо, оставленное создателем когда тот, акхем, исчез. Заметили что название набора "Мех Рыцарь Огня", а не "Мех Рыцаря Огня"? Кай тут ни при чём, живая машина и есть Рыцарь. В наборе также представленно одно из бесчисленных порождений Мира Монстров.
СОБСНО САМ НАБОР Коробка. Очень красивая, несмотря на то что спереди явно находится рендер (читать как "обрисовка") набора наложенные эффекты и вещи вроде текстур царапин (увы, отстуствующие в самом наборе до первого погружения в коробку с остальными деталями лего) превращают простую обложку коробки в потрясающий арт. Малозаметной полупрозрачной текстурой поверх идёт различная символика связанная с Ниндзяго. Коробка гордо сообщает нам об ИЛЛЮСТРИРОВАННОЙ ОБЛОЖКЕ и прочих вещах которые я расписал в блоке выше.
Более привычные нам фото, информация и выноска про то что Диорама в собранном виде почти на десять сантиметров ниже Меха Коула. Также малозаметная надпись в углу про то что что с набором идёт эксклюзивный постер, настолько малозаметная что я узнаю об её существовании только сейчас, когда пишу эти строки. Фух, хорошо что я конверты от инструкций не выбрасываю, а то потерял бы.
Надеюсь они не поймут что это то же самое фото что и выше Набор во всей своей всецелости. Отличная диорама, которая получила официальный набор лего и не проиграла печатной машинке и зелёному попугаю. Очень просто разделяется на два раздельных элемента - причал с куском стены и лодкой рыбака и морским чудищем и сам мех. Все элементы (кроме наверное лодки) очень хорошо присоединены друг к другу.
Морское чудище. Покрыто наклейками, креативное решение использовать челюсти драконов для клюва. Глаза - принты.
Мех отдельно. На спине небольшая конструкция для того чтобы поддерживать плащ "развеивающимся на ветру" в режиме диорамы, которую можно легко убрать.
Сам мех Меньшего от дизайнеров подаривших нам Титанов и не ожидалось, но боже мой, как же хорошо он выглядит. Огромный плащ на спине с принтом символа Мастера Огня делает внешний вид в миллионы раз круче. Наверное по размеру подошёл бы какому-нибудь биониклу, жаль у меня их нет чтобы это проверить. Но даже без плаща мех выглядит очень хорошо.
Подвижность у меха к сожалению не на таком же высоком уровне как у Меха Коула, однако он очень и очень близок, а некоторые элементы так вообще исполнены лучше - большие пальцы, к примеру. Да и в целом структурная прочность у меха ещё лучше чем у Земляного - за время всех изменений поз и таскания фигурки, не отвалилось вообще ничего. Потрясающе.
В демонстрации подвижности помогает и оружие Если у Меха Коула оружием был здоровенный дрын, то у Рыцаря это чуть меньших размеров копьё, украшенное различными мелкими деталями, особенно заметно - золотым кольцом на конце с пламенем свечи в центре, точно такое же кольцо, которое было в "короне" Драконихи и являющееся общим элементом между двумя наборами. Чуть выше хитро маскируется под украшение меч Мастера Огня, о котором позже.
Ну и дрын тоже можно спокойно выдать
Вместе со старшим братом. Разница в размерах огромна, разница в цене - её нет. В некоторых магазинах огненный вообще дороже. Но выглядят вместе мощно, этого не отнять.
Кабина пилота. Ах ирония, бессердечная ты сука. После того как я назвал именно эти две детали "вестниками смерти креативности" в прошлом обзоре, я открываю набор и что? Вижу самое креативное использование этих деталей на данный момент как основу всего торса меха. У Мастера Огня даже интерфейс есть! В общем и целом - в разы лучше кабины Меха Коула. По крайней мере, реально ощущается как "кабина" а не как "дыра в полу для пилота".
К слову о пилоте. Минифигурка Кая
Ладно, я сам обладаю глазами и вижу характерную шипастую причёску, шрам и пластырь на лбу. Но этот товарищ ВЕЗДЕ подписан как "Мастер Огня" и ни разу как "Кай". Что заставляет задуматься, в то время как вид без вопросов принадлежит Каю, не задумывалась ли фигурка как символическое изображение другого Мастера Огня, а именно создателя Рыцаря. Возможно? Фигурка также имеет альтернативное, более улыбчивое лицо. В комплекте так же идёт вышеупомянутый красивый меч. Информацию про конкретно этот я так найти не смог, но он является перекрасом традиционного нинзяжного "сюжетно важного оружия" этого года, где прозрачные элементы заменили на ганметалл. Не знаю подходит ли слово "серьёзный" к миниатюрному игрушечному оружию, но это именно то слово которое мне тут хочется применить. There is no gimmick. Die.
Коллекция моих Мастеров. Мастер Спиндзюцу Огня Кай(?), Мастер Спинзюцу Земли Коул и Мастер просто Спина Арин. Надеюсь он достигнет бесконечного золотого вращения рано или поздно.
Следующая фигурка - неизвестный рыбак. Довольно проработанный как для буквально безымянной фигурки. Особенно нравится реализация эффекта "улетающей шляпы"
На этом в принципе и всё
ИТОГИ Позитивы: + Потрясающе выглядит + Структурно прочнее моего здравомыслия + Хорош как экш-фигурка так и как диорама Негативы: - Меньше чем хотелось бы(?) - Организм не работает без двух почек сразу, поэтому придётся выбирать.
Вердикт: ХУУУУ БОЙ дизайнеры что называется сварили. И блюдо это на уровне мишленовских звёзд.
Отличный обзор отличного набора, теперь захотелось его ещё больше. Нравится что в этой линейке лего с коробками решило пойти немного в сторону бандая с их бокс-артами. Круто короче
_________________ [30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР [30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ [30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***
Заголовок сообщения: Re: Обзор набора #71821 The Fire Knight Mech
Каменный Защитник
Элементарная Сила:
Tehnо писал(а):
Отличный обзор отличного набора, теперь захотелось его ещё больше. Нравится что в этой линейке лего с коробками решило пойти немного в сторону бандая с их бокс-артами. Круто короче
Подземный Архивариус
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:
Поправь артикул пж, а то я хотел глянуть стоимость и там другой набор К сожалению по обзору и набору мне мало что сказать, систем не моя тема, но спасибо, что они есть. Единственное хотелось бы чтобы все мехи впредь были минимум на уровне этого, так как конкуренция с аналогами, на мой взгляд, бешеная.
Каменный Защитник
Элементарная Сила:
Guy писал(а):
Поправь артикул пж, а то я хотел глянуть стоимость и там другой набор К сожалению по обзору и набору мне мало что сказать, систем не моя тема, но спасибо, что они есть. Единственное хотелось бы чтобы все мехи впредь были минимум на уровне этого, так как конкуренция с аналогами, на мой взгляд, бешеная.
Я напомню. это коллекционный, а не игровой мех, у которого должна быть возможность легко стоять.
Прекрасный обзор прикольного набора! Срочно исправляй ситуацию с биониклами, чтобы проверить плащ. Monstrosity не смотрел, но меч Кая маловат по сравнению с гатсовским.
Про набор мало что могу сказать: было бы интереснее, будь он подешевле меха Коула. При равенстве цен победитель в сравнении слишком очевиден. Единственное, хотелось бы увидеть, как реализовали гидравлику. На фото из обзора она не очень прослеживается.
Заголовок сообщения: Re: Обзор набора #71846 The Fire Knight Mech
Каменный Защитник
Элементарная Сила:
Kopeke01Rus писал(а):
Прекрасный обзор прикольного набора! Срочно исправляй ситуацию с биониклами, чтобы проверить плащ. Monstrosity не смотрел, но меч Кая маловат по сравнению с гатсовским.
Про набор мало что могу сказать: было бы интереснее, будь он подешевле меха Коула. При равенстве цен победитель в сравнении слишком очевиден. Единственное, хотелось бы увидеть, как реализовали гидравлику. На фото из обзора она не очень прослеживается.
Спасибо!
Ситуацию, увы, не исправлю ибо они все (кроме наверное Корака Кала, ибо маскот) далеко на хранении. Ну да, меч маловат, но атмосфера убитого в хлам мира, где на каждом шагу очередная тварь готова отгрызть тебе ноги и единственная причина почему ты всё ещё жив это несколько тонн металла за спиной - вылитый мир пост-Затмения.
Вот честно скажу, как обладатель обоих, да, Мех Коула в целом больше стоит своих денег по отдельности. Но если воспринимать в целом диораму и техническое и визаульное исполнение, огнеплюй вполне может побороться (в отличии от, к примеру, самолётного меха Ллойда из этого полугодия который успешно пролетел мимо моего списка покупок по угадай какой причине)
Гидравлика элементарная, крепится от икры к ступне, обеспечивая той дополнительную точку опоры без принесения в жертву подвижности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2