|
OSP-Scata
|
Добавлено: Вс янв 06, 2008 8:41 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Vezon писал(а): Подскажи пожалуйста, как сделать анимацию в Adobe Photoshop 10 CS3 В CS3 удобно в том отношении, что там нет необходимости в ImageReady. Значит, когда ты подготовил слои, открываешь окно анимации (Window - Animation). И там можно выставлять кадры, устанавливать длительность и т.д. В общем, то же, что и в ImageReady, но теперь для этого не надо открывать другую программу - всё делается в самом Фотошопе. Да! После того, как анимация создана, и надо сохранять анимированный GIF, из меню File выбираешь пункт Save for Web and Devices, там в настройках указываешь формат GIF и нажимаешь кнопку воспроизведения анимации (там же, в правой панели, где настройки формата и всё такое). И в процессе воспроизведения жмёшь кнопку Save вверху. Тогда файл будет анимированным, а без этого получится обычный GIF (без анимации).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн янв 07, 2008 1:07 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Nuju писал(а): Рудака
Уважаемая админша, посмотрите мой пост, что на прошлой странице в самом низу. Если вы его видели, скажите хоть что нибудь >_< Кстати, попытался сделать баннер (сейчас он у меня в подписи) хочу поинтересоватсо, нормально или нет? Я искренне прошу прощения за то, что не отвечала... Да, сообщение я видела, и по поводу трудностей скажу вот что. Не надо сразу браться за сложные проекты - начинайте с простых вещей. Экспериментируйте! Сначала просто почиркать кистью по (чуть не написала "по бумаге"  )... по рисунку, короче. Потом открыть какую-нибудь картинку, попробовать что-нибудь вырезать из неё с помощью лассо или, наоборот, вставить... Собственно говоря, очень многие мои работы делаются на принципе "вырезал из одного рисунка - вставил в другой" - а потом уже добавляются всякие эффекты. Вообще, моя самая первая работа в Фотошопе - это мой старый-престарый аватар (я его поставила, когда только что зарегистрировалась здесь) и вот такая картинка с Ваки Бордаком. Неаккуратно, правда? Просто потом я развивала навыки постоянно... Старая-престарая обоина с БордакомНу и мой самый первый аватар: Вложение: roodaka.gif Кстати, баннер просто изумительный!  Крайне рекомендуется продолжать в том же духе - ты, Dark Nuju, скоро меня переплюнешь! 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Пн янв 07, 2008 1:48 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Dark Nuju писал(а): Рудака
Уважаемая админша, посмотрите мой пост, что на прошлой странице в самом низу. Если вы его видели, скажите хоть что нибудь >_< Кстати, попытался сделать баннер (сейчас он у меня в подписи) хочу поинтересоватсо, нормально или нет? Я искренне прошу прощения за то, что не отвечала... Да, сообщение я видела, и по поводу трудностей скажу вот что. Не надо сразу браться за сложные проекты - начинайте с простых вещей. Экспериментируйте! Сначала просто почиркать кистью по (чуть не написала "по бумаге"  )... по рисунку, короче. Потом открыть какую-нибудь картинку, попробовать что-нибудь вырезать из неё с помощью лассо или, наоборот, вставить... Собственно говоря, очень многие мои работы делаются на принципе "вырезал из одного рисунка - вставил в другой" - а потом уже добавляются всякие эффекты. Вообще, моя самая первая работа в Фотошопе - это мой старый-престарый аватар (я его поставила, когда только что зарегистрировалась здесь) и вот такая картинка с Ваки Бордаком. Неаккуратно, правда? Просто потом я развивала навыки постоянно... Кстати, баннер просто изумительный!  Крайне рекомендуется продолжать в том же духе - ты, Dark Nuju, скоро меня переплюнешь!  О, большое спасибо. Да куда уж мне тебя перегонять! Вот что мне не нравится в фотошопе: 1. Место работы - экран занят инструментами, навигатором, слоями и т.п. Очень неудобно. 2. Мало размазывательных эффектов (или я просто плохо рылся) - в Кореле их куча. 3. Вот когда ставишь кисть на непрозрачность. Когда отпускаешь кнопку мыши и начинаешь закрашвать то, что уже закрашивал, тот начинает делатся ярче или темнее, что неудобно тоже... Вот если взять такую табличку: - новичок - ученик - опытный - профи - мастер То мои познания в фотошопе равны новичку а в кореле опытному.... --- Сейчас корела не имею. Он *автор от души матерится* выдает странную ошибку, хотя папок я никаких не удалял... Кароч я его стер с лица памяти компа... Вот сижу и думаю (попутно что-то делая в фотошопе) че за *автор опять матерится* ошибка такая....
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Little Victory
|
Добавлено: Пн янв 07, 2008 3:48 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
turaga_piraka писал(а): Dark Nuju,а где можно скачать Корел? Я не скачивал, а покупал. Если соберешься покупать (брал в нашем магазине, именуется "TREC", в разделе Soft), то бери CorelDRAW Graphics Suit X3. Там и Draw и Photo-paint и еще один, не помню как называется. --- Вообще, скачивать ты будешь очень долго, если у тебя не скоростной инет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб янв 12, 2008 6:00 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DeaD_ALL писал(а): Рудака! А почему в CS3 фотошопе нельзя в GIF-е сохранить? А как тогда анимация?  Как нельзя? Можно! Тут товарищ Vezon спрашивал то же самое, я ему ответила. Где-то недалеко...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Сб янв 12, 2008 6:17 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): DeaD_ALL писал(а): Рудака! А почему в CS3 фотошопе нельзя в GIF-е сохранить? А как тогда анимация?  Как нельзя? Можно! Тут товарищ Vezon спрашивал то же самое, я ему ответила. Где-то недалеко... О! Нашел!Спасибо!  И еще вопросик, а то забывать начинаю. Как ты сделала аватар, как у Shadow? Или как у духа мата нуи?
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб янв 12, 2008 8:56 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DeaD_ALL писал(а): О! Нашел!Спасибо!  И еще вопросик, а то забывать начинаю. Как ты сделала аватар, как у Shadow? Или как у духа мата нуи? Тут, собственно говоря, особой хитрости нет. Увеличиваем масштаб, чтобы удобнее было работать, потом полигонным лассо обводим глаз, но не весь, а только частично. (Предварительно надо для себя разделить его на несколько частей - как будет проходить блик.) Выполняем операцию "Слой через копирование" (Layer via Copy), при этом выделение снимается, его надо вернуть - на пустом простанстве нового слоя щёлкаем "волшебной палочкой" и инвертируем выделение. Теперь можно раскрасить эту часть глаза более ярким цветом, или, если блик создаётся на стекле (на визоре Тоа Мари, к примеру) - зайти в меню Image - Adjustments - Brightness\Contrast и увеличить значение яркости до максимума, немного прибавить контраста. Потом на первоначальном изображении выделяем с помощью лассо следующую часть и повторяем все действия (не забывайте создавать слой через копирование!) Также и с другим глазом. После всего этого открываем окно анимации и выставляем анимационную последовательность (первый кадр - оригинальное изображение, второй - изображение + начальная стадия движения блика на обоих глазах, и т.д.) Для пробы проиграть анимацию, поменять время задержки кадра, если нужно. И сохранить GIF. Всё понятно, или что-то добавить?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |