Знаю, что за этот обзор меня захочет убить добрая половина форума, но все же я его сделаю. Итак, представляю вам Ливу Нува, нового.
Краткое описание Адаптирующей БрониАдаптирующая броня - дар Артакхи Тоа Нува. Эта броня была им дана для выполнения миссии в Сердце Мира. Она способна приспосабливаться к любым условиям окружающей среды. Очень универсальная вещь.
Теперь о самом набореФантока - новая серия Лего Бионикл. Дата официального выхода - 1 января 2008 года, хотя некоторые нехорошие забугорные предприниматели начали их продавать еще в декабре. Слава тем умным людям. У нас Фантока будут только с февраля. На вопрос "Откуда у меня Фантока?" отвечу просто: EBay. Хороший набор, разве что доставка очень дорогая. Но сто баксов того стоили.
БанкаБанка очень красивая, удобная, но горлышко у нее очень узкое. Вследствие этого Лива целиком в данку не влезает. Мое мнение, что эта банка - самая лучшая из всех. Вот ее фотки:
Перед банки
Зад банки. Сзади показано, что Лива и Танма соединяются
Ну и главная особенность банки - красивая зеленая рамочка
ДеталиВ наборе 52 детали. Есть и новые детали, хотя в большей степени они старые. Новые детали - это приспособленая Миру Нува, полумеч-полупила, два реактивных ранца и, естественно, бластер Мидак.
Вот они, детали
А это новые детали
"Зацените мои тапки!"
"Зацените мои реактивные наплечники!"
Меч "Мечта Джейсона"
Бластер МидакЭта чудесная пушка была сделана народными умельцами из Сердца Мира АКА Ав-Матораны. Пушка стреляет сферами из света, котрых
четыре. Весьма полезна в борьбе с Братками АКА Макуты. Увы, но пушка высасывает свет извне, поэтому Копака и Похату могут использовать Мидак в ограниченном количестве, так как если много из него стрелять, то Сердце Мира останется без света и обратится во тьму. Они используют свет вокруг них. Каким образом Игни черпает энергию для своего Мидака - ХЗ. А Лива, нехороший человек, может использовать свою волыну в неограниченном количестве, ибо его снабжает амуницией один небезызвестный народный умелец по имени Танма, котрый умеет делать эти самые патроны. А вот и фотки.
Бластер Мидак
В Лего-варианте Мидак устроен как пистолетная обойма. Шарики, которые патроны, в него вставляются с помощью крестовины, напоминающей символ угрозы радиации. Выстреливаются шарики опять же с помощью той же крестовины. Чтобы выстрелить, крестовину надо повернуть против часовой стрелки, а чтобы снабдить патроном - по часовой. Дальнобойность гораздо меньше, чем у Кордака в связи с разницей в весе патронов для обеих пушек - всего полтора метра.
Вот так Мидак стреляет и обеспечивается патронами
А вот и небезызвестный народный умелец Танма(фотка взята из частной коллекции)
Лива с Мидаком в руках. Всем проникнуться уважением
СборкаСборка занимает всего 3 минуты. Процесс довольно увлекателен. Сперва собирается торс, потом ноги, потом руки, затем голова, оружие и, наконец, кресло для пассажира. В общем, примерно так идет сборка.
Торс образца Тоа Иника
Ноги
Тело с ногами
Руки. Все три
Тело класса Анна Болейн
Ливина светлая голова
Готовое тело без девайсов
Пассажирское кресло. К нему крепится небезызвестный народный умелец Танма
Полностью собранный Лива
ИграбельностьКак всегда ничего не скажу по поводу играбельности. Скажу, что модель весьма подвижная, руки-ноги гнутся в суставах, отличная цветовая гамма, оригинальное вооружение. Набор стоит покупки, а лучше сразу с Матораном.
Фотосет

Ну и бонусная фотография
И напоследок...Плюсы: цветовая гамма, девайсы, простота сборки, тапки.
Минусы: недостаток родного цвета, стандартность строения тела, наплечные лезвия сковывают движения головы и рук.
Моя оценка:
9,5/10.