| Автор |
Сообщение |
|
Императоръ
|
Добавлено: Вт июл 20, 2010 4:25 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
OpIuM писал(а): Кто нибудь слушает Evanessence ? Within Tempetation? Nightwish? *тянет руку вверх*  Я слушаю. Да, и больше того НВ является моей любимой группой. Неужели этого ещё никто не понял?!) Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Skorpion-
|
Добавлено: Вс авг 29, 2010 4:22 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 6:08 pm Сообщения: 1296 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Наткнулся тут на Gogol Bordello. Как наткнулся - через вот эту дурацкую игрушку. Жанр группы определяется как "цыганский панк", хоть Википедия и заявляет, что это не верно. Слышал тут кто-нибудь про такую группу, слушал?
Перейти в конец
|
|
 |
|
шурупоWёrt
|
Добавлено: Вс авг 29, 2010 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 7:46 pm Сообщения: 5409 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Самая, пожалуй, чистая фотка с ребятами. Честер Беннингтон - в верхнем правом углу, Шон Доуделл - в правом нижнемGrey Daze Итак, пришло время создать на РБ статью об одной из моих любимых, увы - уже не существующей, группы под названием Grey Daze (в переводе - Серые Дни). Состав: Честер Беннингтон - Вокал. Шон Доуделл - Ударные. Джонатан Краузе - Бас-гитара. Джейсон Барнес - Гитара (1993-1995). Бобби Бениш - Гитара. (1995-1998). † Ещё кто-то периодически подпевает, но кто - нигде не указано. Скорее всего это Шон Доуделл. Краткая история группыБеннингтон и Доуделл встретились во время учёбы в Вашингтоне. Они решили создать группу во время расширения волны альтернативного рока в США. Когда к ним присоединились Джонатан Краузе и Джейсон Барнес, новоиспечённая группа начала давать концерты в местных клубах Феникса. Когда пришло время выбирать название, у парней больше ни на что не хватило фантазии, как на " Sean Dowdell and his Friends?". Позже под этим названием группа выпустила свою первую демо-кассету, содеражвшую три песни (подробнее см. в дискографии). Кассеты были распростронены в местные звукозаписывающие лейблы. В это время группу покидает Джейсон Барнес и его место занимает гитарист Бобби Бениш. В конце концов группа сменила своё название на Grey Daze. В конце 1993-го года группа подписывает контракт с Warner Bros. Records, а позже, в 1994-ом году выпускает свой первый полноценный альбом - Wake Me. Следующий студийник группа выпускает только в 1997-ом, под названием ...No Sun Today. Альбом содержал помимо новых песен две переработанные песни с Wake Me (Hole и What's in Eyes?). В 1998-ом году в группе начались скандалы и конфликты. Они были связаны с разногласиями в стилях участников и попытками присвоить авторство над песнями другими участниками коллектива. А алкоголе- и наркозависимость Честера только подогревало весь процесс... В результате группа распалась, Честер Беннингтон ушёл в группу Hybrid Theory, которая позже стала называтся Linkin Park, Доуделл продолжил карьеру Тату-мастера в салоне, который они на полученные от выступлений деньги открыли с Честером, а Краузе и Бениш продолжили карьеру бассиста и гитариста соответственно. Также хотелось бы указать несколько интересных фактов о песнях Shouting Out и The Down Syndrome [Acoustic]. Песня Shouting Out длится 10:12, при этом сама композиция длится 3:14, а после 2:05 тишины начинается вокал Беннингтона из Morei Sky. В песне также принимает участие некая девушка, предположительно это первая жена Честера - Саманта (она же, возможно, изображена на обложке Wake Me). Песня The Down Syndrome начинается электронной композицией, которая длится 1:10, затем идёт короткий разговор музыкантов, после которого начинается песня, в которой задействованы фортепьяно и акустическая гитара. На гитаре играет, если не ошибаюсь, Честер, а на фортепиано - неизвестно. Ниоткуда не копировал, писал сам изредка ссылаясь на польскую педивикию.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Пн авг 30, 2010 7:07 am Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Жанр группы определяется как "цыганский панк", хоть Википедия и заявляет, что это не верно. Достаточно часто группа или сообщество групп придумывает себе название нового музыкального стиля. Чаще всего это делается в рекламных или просто в творческих целях. Так в начале 70-х Элис Купер назвал свой стиль "Черный юмор - рок", питерский Аукцыон в конце 80-х играл по их словам "психоделический попс" и т.д. и т.п. Иногда, правда, такое название стиля приживается и становится в музыкальной прессе почти каноническим Например, "Love Metal" группы HIM сотоварищи.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
шурупоWёrt
|
Добавлено: Пн авг 30, 2010 6:25 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 7:46 pm Сообщения: 5409 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
-Skorpion- писал(а): История группы - это интересно. Но было бы лучше, если б ты ещё дал послушать лучшие песни группы или подходящие для ознакомления с ней. Послушать некоторые песни можно здесь, а скачать - к примеру здесь.
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Skorpion-
|
Добавлено: Пн авг 30, 2010 6:43 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 6:08 pm Сообщения: 1296 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Древний писал(а): Достаточно часто группа или сообщество групп придумывает себе название нового музыкального стиля. Чаще всего это делается в рекламных или просто в творческих целях. Так в начале 70-х Элис Купер назвал свой стиль "Черный юмор - рок", питерский Аукцыон в конце 80-х играл по их словам "психоделический попс" и т.д. и т.п. Иногда, правда, такое название стиля приживается и становится в музыкальной прессе почти каноническим Например, "Love Metal" группы HIM сотоварищи. Знакомое явление, но не думал, что оно так распространено.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Opikk
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 1:19 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 5:42 pm Сообщения: 2958 Откуда: Откуда не возвращаются Пол:
Элементарная Сила:

|
cold tohunga писал(а): У меня такой вопрос, который мучает меня уже года 3 как минимум. Да даже, наверное, больше. Я задавал его на более околомузыкальных форумах, ответы были разные, но ни одного исчерпывающего. Почему западные группы выпускают свои альбомы в Японии с большой разницей от Европы и при этом японцам достается куча бонус-треков, живых версий и т.д.???? А иногда и вовсе: живой альбом, только для Японии. Почему им такие привелегии? И это у очень-очень многих групп. От Sum 41 до Nightwish. У них народ спецефический)
_________________ Главное оружие воина - его Боевой Дух.
В Ангаре WoT: AMX 13 90 (Элита), T2 LT (Элита) , T49 , PzIII (Элита), Lorraine 40t, AMX 13 75 (Элита), Pz IV (Элита)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 1:32 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
cold tohunga писал(а): У меня такой вопрос, который мучает меня уже года 3 как минимум. Да даже, наверное, больше. Я задавал его на более околомузыкальных форумах, ответы были разные, но ни одного исчерпывающего. Почему западные группы выпускают свои альбомы в Японии с большой разницей от Европы и при этом японцам достается куча бонус-треков, живых версий и т.д.???? А иногда и вовсе: живой альбом, только для Японии. Почему им такие привелегии? И это у очень-очень многих групп. От Sum 41 до Nightwish. Для многих западных групп Япония - это Клондайк. И прежде всего, не денег (хотя и их там крутится, мягко говоря, немало), а положительных эмоций. Сдержанные в обычной жизни люди на рок-концертах японцы отрываются по полной. Недаром концертный комплекс Будокан по мнению многих рок-музыкантов один из факторов феерически успешного шоу. Кроме того, позиции многих лейблов в Японии очень сильны. Там есть свои мощные отделения фирм грамзаписи, достаточно независимые от головных офисов, а многие лейблы были просто скуплены японскими фирмами и инвесторами. К тому же, японцы просто обожают эксклюзив. Те же японские автомобили в Европе и в Японии тоже достаточно разные с большим пакетом бонусных опций в пользу страны восходящего солнца. Группы часто передают права на эксклюзивные материалы японским отделениям и фирмам в знак благодарности и долговременного сотрудничества. К тому же, Япония долгое время не имела своего развитого рока. Это сейчас джей-рок становится международно признанным явлением, а некоторое время назад этого просто не было. Свою щедрую любовь японская публика адресовала западным коллективам, возведя многие из них в культ сродни религиозному.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Чт сен 02, 2010 1:40 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
В принципе, я на это(ответ Древнего) и надеялся Спасибо за полноценный ответ! (Да и такой оперативный к тому же!) По отдельности большинство из этих факторов я знал, а тут все сразу так вместе перечислено. Действительно, менталитет японцев своеобразный и сильно влияет на это дело. Но все-равно какой-то осадок несправедливости остается - очень много живых версий песен достается только им.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suicide
|
Добавлено: Вс сен 05, 2010 11:00 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Вижу, моя тема, как и многие всё ещё активна) cold tohunga писал(а): А вот мне интересно, как вы относитесь к группе Placebo? Я отлично отношусь к ней) Одна из моих любимых групп. Особенно мне нравится уникальный вокал Брайана Молко) От клипа на песню "Song to say goodbye" я вообще плачу...
_________________ Ха-а-а!Бодрячком поцанчики!
 Та-ак-так!Патихоничку... Оп-па!Отличненько на!
<--------- нажмите на него,он поможет Раффикам помогать в противостоянии попсярам - Фиффикам...(или это дрэдастое существо укусит вас за что угодно)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Opikk
|
Добавлено: Вс сен 05, 2010 11:51 pm Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 10, 2009 5:42 pm Сообщения: 2958 Откуда: Откуда не возвращаются Пол:
Элементарная Сила:

|
cold tohunga писал(а): А вот мне интересно, как вы относитесь к группе Placebo? Не переношу их органчиески почемуто...может я гомофоб О_о? Мне больше по нраву Muse и 30 Seconds to mars
_________________ Главное оружие воина - его Боевой Дух.
В Ангаре WoT: AMX 13 90 (Элита), T2 LT (Элита) , T49 , PzIII (Элита), Lorraine 40t, AMX 13 75 (Элита), Pz IV (Элита)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |