Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 9:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2781 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 186  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 4:25 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Рокеров
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

OpIuM писал(а):
Кто нибудь слушает Evanessence ? Within Tempetation? Nightwish?

*тянет руку вверх* :) Я слушаю.
Да, и больше того НВ является моей любимой группой. Неужели этого ещё никто не понял?!)

Skill

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 4:22 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Наткнулся тут на Gogol Bordello. Как наткнулся - через вот эту дурацкую игрушку. Жанр группы определяется как "цыганский панк", хоть Википедия и заявляет, что это не верно. Слышал тут кто-нибудь про такую группу, слушал?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 6:22 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Изображение
Самая, пожалуй, чистая фотка с ребятами. Честер Беннингтон - в верхнем правом углу, Шон Доуделл - в правом нижнем

Grey Daze

Итак, пришло время создать на РБ статью об одной из моих любимых, увы - уже не существующей, группы под названием Grey Daze (в переводе - Серые Дни).

Состав:
Честер Беннингтон - Вокал.
Шон Доуделл - Ударные.
Джонатан Краузе - Бас-гитара.
Джейсон Барнес - Гитара (1993-1995).
Бобби Бениш - Гитара. (1995-1998). †
Ещё кто-то периодически подпевает, но кто - нигде не указано. Скорее всего это Шон Доуделл.

Краткая история группы

Беннингтон и Доуделл встретились во время учёбы в Вашингтоне. Они решили создать группу во время расширения волны альтернативного рока в США. Когда к ним присоединились Джонатан Краузе и Джейсон Барнес, новоиспечённая группа начала давать концерты в местных клубах Феникса. Когда пришло время выбирать название, у парней больше ни на что не хватило фантазии, как на "Sean Dowdell and his Friends?". Позже под этим названием группа выпустила свою первую демо-кассету, содеражвшую три песни (подробнее см. в дискографии). Кассеты были распростронены в местные звукозаписывающие лейблы. В это время группу покидает Джейсон Барнес и его место занимает гитарист Бобби Бениш. В конце концов группа сменила своё название на Grey Daze. В конце 1993-го года группа подписывает контракт с Warner Bros. Records, а позже, в 1994-ом году выпускает свой первый полноценный альбом - Wake Me. Следующий студийник группа выпускает только в 1997-ом, под названием ...No Sun Today. Альбом содержал помимо новых песен две переработанные песни с Wake Me (Hole и What's in Eyes?). В 1998-ом году в группе начались скандалы и конфликты. Они были связаны с разногласиями в стилях участников и попытками присвоить авторство над песнями другими участниками коллектива. А алкоголе- и наркозависимость Честера только подогревало весь процесс... В результате группа распалась, Честер Беннингтон ушёл в группу Hybrid Theory, которая позже стала называтся Linkin Park, Доуделл продолжил карьеру Тату-мастера в салоне, который они на полученные от выступлений деньги открыли с Честером, а Краузе и Бениш продолжили карьеру бассиста и гитариста соответственно.

Также хотелось бы указать несколько интересных фактов о песнях Shouting Out и The Down Syndrome [Acoustic].
Песня Shouting Out длится 10:12, при этом сама композиция длится 3:14, а после 2:05 тишины начинается вокал Беннингтона из Morei Sky. В песне также принимает участие некая девушка, предположительно это первая жена Честера - Саманта (она же, возможно, изображена на обложке Wake Me).
Песня The Down Syndrome начинается электронной композицией, которая длится 1:10, затем идёт короткий разговор музыкантов, после которого начинается песня, в которой задействованы фортепьяно и акустическая гитара. На гитаре играет, если не ошибаюсь, Честер, а на фортепиано - неизвестно.

Ниоткуда не копировал, писал сам изредка ссылаясь на польскую педивикию.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 6:58 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

История группы - это интересно. Но было бы лучше, если б ты ещё дал послушать лучшие песни группы или подходящие для ознакомления с ней.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:07 am 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Цитата:
Жанр группы определяется как "цыганский панк", хоть Википедия и заявляет, что это не верно.

Достаточно часто группа или сообщество групп придумывает себе название нового музыкального стиля. Чаще всего это делается в рекламных или просто в творческих целях. Так в начале 70-х Элис Купер назвал свой стиль "Черный юмор - рок", питерский Аукцыон в конце 80-х играл по их словам "психоделический попс" и т.д. и т.п. Иногда, правда, такое название стиля приживается и становится в музыкальной прессе почти каноническим Например, "Love Metal" группы HIM сотоварищи.

Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:25 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

-Skorpion- писал(а):
История группы - это интересно. Но было бы лучше, если б ты ещё дал послушать лучшие песни группы или подходящие для ознакомления с ней.

Послушать некоторые песни можно здесь, а скачать - к примеру здесь.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:43 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Древний писал(а):
Достаточно часто группа или сообщество групп придумывает себе название нового музыкального стиля. Чаще всего это делается в рекламных или просто в творческих целях. Так в начале 70-х Элис Купер назвал свой стиль "Черный юмор - рок", питерский Аукцыон в конце 80-х играл по их словам "психоделический попс" и т.д. и т.п. Иногда, правда, такое название стиля приживается и становится в музыкальной прессе почти каноническим Например, "Love Metal" группы HIM сотоварищи.

Знакомое явление, но не думал, что оно так распространено.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 12:52 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

У меня такой вопрос, который мучает меня уже года 3 как минимум. Да даже, наверное, больше. Я задавал его на более околомузыкальных форумах, ответы были разные, но ни одного исчерпывающего.
Почему западные группы выпускают свои альбомы в Японии с большой разницей от Европы и при этом японцам достается куча бонус-треков, живых версий и т.д.???? А иногда и вовсе: живой альбом, только для Японии. Почему им такие привелегии? И это у очень-очень многих групп. От Sum 41 до Nightwish.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:19 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

cold tohunga писал(а):
У меня такой вопрос, который мучает меня уже года 3 как минимум. Да даже, наверное, больше. Я задавал его на более околомузыкальных форумах, ответы были разные, но ни одного исчерпывающего.
Почему западные группы выпускают свои альбомы в Японии с большой разницей от Европы и при этом японцам достается куча бонус-треков, живых версий и т.д.???? А иногда и вовсе: живой альбом, только для Японии. Почему им такие привелегии? И это у очень-очень многих групп. От Sum 41 до Nightwish.

У них народ спецефический)

В Ангаре WoT: AMX 13 90 (Элита), T2 LT (Элита) , T49 , PzIII (Элита), Lorraine 40t, AMX 13 75 (Элита), Pz IV (Элита)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:27 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Согласен, но почему собственные соотечественники музыкантов должны недополучать что-то?
Кстати, Лего же тоже для японцев делает некоторые интересные вещи....

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:32 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

cold tohunga писал(а):

Для многих западных групп Япония - это Клондайк. И прежде всего, не денег (хотя и их там крутится, мягко говоря, немало), а положительных эмоций. Сдержанные в обычной жизни люди на рок-концертах японцы отрываются по полной. Недаром концертный комплекс Будокан по мнению многих рок-музыкантов один из факторов феерически успешного шоу. Кроме того, позиции многих лейблов в Японии очень сильны. Там есть свои мощные отделения фирм грамзаписи, достаточно независимые от головных офисов, а многие лейблы были просто скуплены японскими фирмами и инвесторами. К тому же, японцы просто обожают эксклюзив. Те же японские автомобили в Европе и в Японии тоже достаточно разные с большим пакетом бонусных опций в пользу страны восходящего солнца. Группы часто передают права на эксклюзивные материалы японским отделениям и фирмам в знак благодарности и долговременного сотрудничества. К тому же, Япония долгое время не имела своего развитого рока. Это сейчас джей-рок становится международно признанным явлением, а некоторое время назад этого просто не было. Свою щедрую любовь японская публика адресовала западным коллективам, возведя многие из них в культ сродни религиозному.

Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 1:40 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

В принципе, я на это(ответ Древнего) и надеялся :)
Спасибо за полноценный ответ! (Да и такой оперативный к тому же!) По отдельности большинство из этих факторов я знал, а тут все сразу так вместе перечислено. Действительно, менталитет японцев своеобразный и сильно влияет на это дело.
Но все-равно какой-то осадок несправедливости остается - очень много живых версий песен достается только им.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 7:18 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

А вот мне интересно, как вы относитесь к группе Placebo?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:00 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Вижу, моя тема, как и многие всё ещё активна)
cold tohunga писал(а):

Я отлично отношусь к ней) Одна из моих любимых групп. Особенно мне нравится уникальный вокал Брайана Молко) От клипа на песню "Song to say goodbye" я вообще плачу...

Изображение <--------- нажмите на него,он поможет Раффикам помогать в противостоянии попсярам - Фиффикам...(или это дрэдастое существо укусит вас за что угодно)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 11:51 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

cold tohunga писал(а):

Не переношу их органчиески почемуто...может я гомофоб О_о?

Мне больше по нраву Muse и 30 Seconds to mars

В Ангаре WoT: AMX 13 90 (Элита), T2 LT (Элита) , T49 , PzIII (Элита), Lorraine 40t, AMX 13 75 (Элита), Pz IV (Элита)

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2781 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 186  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа