Вступление
Вот прошёл уже год как я сделал обзор Тоа Мата-нуи. На то время обзор был реально не очень, да и к томуже я сам был нубом. Собственно после я никаких обзоров не делал, но вот захотелось иметь, так сказать в "Коллекции" хоть один хороший обзор. Собственно начнём
Коротко о главном
Я думаю настоящие фэны биониклов ждали набора Мата-нуи почти с самого выхода серии. Прошло не много ни мало 10 лет и Мата-нуи наконец-то вышел и вышел в двух обличаях:
Первое - это собственно канистровый набор. В нём мне не понравилась убогая Игника и даже не стал брать его.

И
Второе обличие МН - это собственно Тоа Мата-нуи, о котором и будет мой обзор и прочая фигня.

Биография
Я бы мог написать тут много чего но напишу это слово.
ТЫКАЙ!!1Начинаем!

Коробка. Она очень большая, ну просто огромная. На заднем плане видны силуэты Легенд, на переднем Тоа Мата-нуи, значёк что в продаже фильм Бионикл: Возрождение легенды (который мы тоже очень долго ждали). Сама коробка
примерно размером с Аксалару.

В набор входят две инструкции. В первой ничего, кроме сборки нет, а во второй указоно сколько каких деталей, реклама сайта иещё что-то. В первой, сборка тела, одной ноги полностью, и стопы второй, а во второй достаёвается вторая нога, две руки, оружие и реклама в конце. Если бы инструкция не была разделена, её бы можно было читать как книжку) "Сборка Мата-нуи, том первый"

На предпоследней стрнице, второй инструкции мы видим изображения легенды. Здесь можно увидеть артикулы всех легенд и их имена.

Детали, в отдельные кучки (ну я просто ахренел, когда увидел их кол-во) вообщем присутствуют цвета жёлтого, оранжевого, золотого, серебрянного, чёрного и множество крепижей.

Близнецы) Игника у Игники (масло масленное), не чем не отличается от маски Мата-Нуи. Исключительно цветом только цветом.
И так... вот мы просмотрели всю вступительную часть. А теперь пора посмотреть момент сборки.
Начнём я думаю, как нам подсказывает инструкция, с тела (Кэп кэписон).
Вот у меня очень много титанов в коллекции было (ну и сейчас кто-то есть), но вот у ТМН я считаю наилучшее строение тела. Рассмотрим мы его с двух сторон: сзади и спереди.

Дальше собираем ноги, а именно начинаем со стоп. Конечно пока что это и на дубину не похоже, но всему своё время.

Вот практически симетричным образом, мы достраеваем стопу. Неплохая стопа размером больше руки Нува)

Далее мы собираем так называемые "Армотизаторы" и голень.

Соединяем Голень и армотизатор со стапой и вот уже появляется, пока ещё слабое, очертание ноги.

Так. Голень со стопой сделали, вот теперь можем приступить к сборке бедра.

На бедро это конечно слабо похоже, но как я говорю "Всему своё время".

Ну вот уже что-то (напоминает ногу Китонгу).

И вот собственно нога ТМН готова. Остаётся... ещё вторая нога

...

И так. Я построил ТМН вторую ногу. Соединяем их с телом и вот он уже похож на титана. Но чего-то не хвантает... Ах да! Рук!

Начинаем собирать руки. Самая "Сложная" часть у рук - это плечи, ибо там достаточно деталек.

Вот мы уже доделываем плечё.

Дальше всё просто. Крепим к плечу локоть. Кстати кисть у ТМН с нормальными пальцами! За что набор также уникален от остальных.

Крепим правую руку к телу.

Аналогично правой руке я незаметно для вас построил левую и также прикрепляю её к телу.

Вот ТМН надевает золотую Игнику, а я надеваю ему наплечи.

Точно! Про оружие чуть не забыл! Как ТМН победит всех и вся без оружия?

В левой руке ТМН держит щит-тарнаксномёт-клешни

.

Ну а в правой его вооружением является епик меч.

В народе отсебятиной кличут
Аккар:Здавствуй мой падаван.
"Хруст костей Аккара в руке"
Аккар:Хорошая хватка, не позвонишь в 03, а то у меня пальцы сломаны.

Ростом ТМН вышел чуть выше таканувы 2008

Подведём итоги
Вот собственно я перевыпустил свой обзор, надеюсь он вам очень понравился, ну и хотелось бы подвести итоги.
Плюсы:Редкий набор, Множетсво различных полезных диталей, хорошо смотрится на полке, золотая Игника, два оружия, реалистичные пальцы и ещё много плюсов.
Минусы:Дорогой.
Артикул:
8998Цена: 2300 рублей.
С вами был
Amazon)