| Автор |
Сообщение |
|
.bat
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 3:32 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): А как ты предлогаешь выявлять адекватов? Ну, на этом форуме адекватов легко выявить... Хотя бы стиль общения.  Ну, это и так видно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kenshin
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 3:33 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Иван Кузьмич писал(а): Александр Великий писал(а): А как ты предлогаешь выявлять адекватов? Ну, на этом форуме адекватов легко выявить... Хотя бы стиль общения.  Ну, это и так видно. Кстати да, в поиске адекватных людей, проблем нет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
DesolasS
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 3:35 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 10:04 am Сообщения: 6800 Откуда: Дубна Пол:
Элементарная Сила:

|
Иван Кузьмич писал(а): 1.) Несёт. Будет ясно, что пользователь достаточно долго находится на данном форуме и обладает достаточным авторитетом/репутацией. 2.) Как? Объясни мне. 3.) Скажи это Майкрософтам и Эпплам. У них ахриненная репутация(в своих кругах). 4.) Тогда почему на юкозе оно есть? Да и на vBulletin? Я не против. Я даже за. Только Админы мудреее... Негус Хекет писал(а): Кузьмич, а может, не надо свой wowjp везде как эталон выставлять? К тому же ты посмотри, каких возрастов там участники, и каких - здесь. Ждать от 12-летних то же, что от 15-20-летних - глупо. Ну, РБ и МЕНР я сравнивать не буду, ибо там юзеры обитают в среднем возрасте 13-25 лет.
_________________ [23:54:33] Cage Nikolay: Хде все? [23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ [23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ [23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ [23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ[/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fernando
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 3:39 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Иван Кузьмич писал(а): 1.) Несёт. Будет ясно, что пользователь достаточно долго находится на данном форуме и обладает достаточным авторитетом/репутацией. Все эти показатели будут по своему сомнительны. Какой-то пользователь сделал что-то, другие это увидели и поставили ему плюс. Где-то другой пользователь сделал что-то ещё лучше, но никто это не заметил и он плюса не получил. Это будет несправедливо. Тут как раз видно главное преимущество ЭС, она учитывает только более-менее значительные достижения, но ВСЕ. Более того даже это самое отражение опытности юзера и авторитета не имеет особого смысла. Во-первых те кто тут давно и так всех знают и знают как следует к ним относится, а новички всё равно пропустят этот факт мимо и не обратят внимания. Во-вторых каждый человек должен иметь своё мнение, а если кто-то впервые кого-то увидел, посмотрел на репутацию и сделал какие-то выводы и решил что тот пользователь такой хороший, а потом увидел его посты в реальности и понял, что он совсем не тот, каким он его представлял. Следовательно эта репутация ещё и будет путать обычных людей. Иван Кузьмич писал(а): 2.) Как? Объясни мне. Да запросто. Вот пример. Наибанальнейшая ситуация: Новичёк пришёл на форум (да в общем-то даже не обязательно новичёк) и сделал по неопытности какую-то глупость. Другой юзер это заметил и сделал ему минус. Первый увидел это, обиделся и стал кричать на первого, второй тоже отреагировал не совсем адекватно и начал спорить с первым, началась ссора, в последствии другие юзеры стали вмешиваться и превратили мелкую ссору в масштабный холивар... Вполне реальный случай. Тут такие и без этой самой репутации не редко происходят, а с ней будут ещё чаще. И это только один из примеров. Иван Кузьмич писал(а): 3.) Скажи это Майкрософтам и Эпплам. У них ахриненная репутация(в своих кругах). Эта Репутация с той не имеет ничего общего... Иван Кузьмич писал(а): 4.) Тогда почему на юкозе оно есть? Да и на vBulletin? Не забывай. что РБ не на юкозе, а выкручиваться как-то надо...
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 3:45 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Воздуха писал(а): Иван Кузьмич писал(а): 2.) Как? Объясни мне. Да запросто. Вот пример. Наибанальнейшая ситуация: Новичёк пришёл на форум (да в общем-то даже не обязательно новичёк) и сделал по неопытности какую-то глупость. Другой юзер это заметил и сделал ему минус. Первый увидел это, обиделся и стал кричать на первого, второй тоже отреагировал не совсем адекватно и начал спорить с первым, началась ссора, в последствии другие юзеры стали вмешиваться и превратили мелкую ссору в масштабный холивар... Вполне реальный случай. Тут такие и без этой самой репутации не редко происходят, а с ней будут ещё чаще. И это только один из примеров. Ога. Только ты забыл, что холивар может происходить только в ЛСках, а не прямо на форуме. Следовательно, это никого не волнует. Тоа Воздуха писал(а): Иван Кузьмич писал(а): 4.) Тогда почему на юкозе оно есть? Да и на vBulletin? Не забывай. что РБ не на юкозе, а выкручиваться как-то надо... Можно просто перенести функцию. Тоа Воздуха писал(а): Иван Кузьмич писал(а): 1.) Несёт. Будет ясно, что пользователь достаточно долго находится на данном форуме и обладает достаточным авторитетом/репутацией. Все эти показатели будут по своему сомнительны. Какой-то пользователь сделал что-то, другие это увидели и поставили ему плюс. Где-то другой пользователь сделал что-то ещё лучше, но никто это не заметил и он плюса не получил. Это будет несправедливо. Тут как раз видно главное преимущество ЭС, она учитывает только более-менее значительные достижения, но ВСЕ. Более того даже это самое отражение опытности юзера и авторитета не имеет особого смысла. Во-первых те кто тут давно и так всех знают и знают как следует к ним относится, а новички всё равно пропустят этот факт мимо и не обратят внимания. Во-вторых каждый человек должен иметь своё мнение, а если кто-то впервые кого-то увидел, посмотрел на репутацию и сделал какие-то выводы и решил что тот пользователь такой хороший, а потом увидел его посты в реальности и понял, что он совсем не тот, каким он его представлял. Следовательно эта репутация ещё и будет путать обычных людей. Я и говорю, для повышения репы создать группу. Насчёт последнего - это как? Извиняюсь за упоминание jp, но все же. Там все пользователи с большой репой адекватные.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Да запросто. Вот пример. Наибанальнейшая ситуация: Новичёк пришёл на форум (да в общем-то даже не обязательно новичёк) и сделал по неопытности какую-то глупость. Другой юзер это заметил и сделал ему минус. Первый увидел это, обиделся и стал кричать на первого, второй тоже отреагировал не совсем адекватно и начал спорить с первым, началась ссора, в последствии другие юзеры стали вмешиваться и превратили мелкую ссору в масштабный холивар... Вполне реальный случай. Тут такие и без этой самой репутации не редко происходят, а с ней будут ещё чаще. И это только один из примеров. Все это можно отрегулировать в правилах. Цитата: Я и говорю, для повышения репы создать группу. Тогда ничего не изменится. Нужно все продумать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Ronni писал(а): Это есть на ПБ и совсем без холиваров.Идею поддерживаю. Имхо, ЭС-ку за хорошие самоделки/рассказы как на ПБ не дают. Che Guevara например, повысил мне репутацию 2 (или 3) раза за прикольные сообщения.  На ПБ без холиваров????? Да там один раз вообще был ЭСочная анархия. Насколько я помню, я тебе занизил за то что ты всем подряд повышал. Свидетелей?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fernando
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 4:04 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Иван Кузьмич писал(а): Ога. Только ты забыл, что холивар может происходить только в ЛСках, а не прямо на форуме. Следовательно, это никого не волнует. Ты думаешь, что новички видят разницу, где спорить? Да и из старых пользователей не все меры знают, будут писать, где вздумается. Che Guevara писал(а): Все это можно отрегулировать в правилах. Но сейчас же холивары появляются, не смотря на то что нельзя. Думаешь это всех так остановит? Тем более не все правила и читают. Иван Кузьмич писал(а): Можно просто перенести функцию. Если ты считаешь, что в реальности всё так легко, то ты сильно ошибаешься... Иван Кузьмич писал(а): Я и говорю, для повышения репы создать группу. Это уже перегиб... Это делает репутацию слишком близкой к ЭС, а зачем нужны две дублирующие друг друга системы... Иван Кузьмич писал(а): Насчёт последнего - это как? Перечитай ещё раз, может поймёшь. Иван Кузьмич писал(а): Там все пользователи с большой репой адекватные. Не забывай ещё тот факт, что на разных форумах разный контингент...
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 4:07 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: Но сейчас же холивары появляются, не смотря на то что нельзя. Думаешь это всех так остановит? Тем более не все правила и читают. Это да.. Ввести пункт "запрещены споры из-за Эски")
Перейти в конец
|
|
 |
|
Vash
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 4:08 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср авг 26, 2009 5:33 pm Сообщения: 4484 Откуда: ДС Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: много умного бла бла бла бла.........n , репутация на рб это Эс ка. все больше не нужно. на счет адэкватов, да здесь каждый первый адэкват, так что не надо нам никаких специй-репутаций, и групп адэкватов усе. 
_________________ _____________________________ Мой телеграмм @Matoro
рассказы [Я макута] [Большая охота][Ветер] повесть [Мир в наше время]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Тоа Воздуха писал(а): Иван Кузьмич писал(а): Там все пользователи с большой репой адекватные. Не забывай ещё тот факт, что на разных форумах разный контингент... Им лет по 15.-_-
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fernando
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 4:11 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Иван Кузьмич писал(а): Им лет по 15.-_- У нас очень многим значительно меньше... Тем более тут не только возраст важен.
Перейти в конец
|
|
 |
|
teh_carnifex
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Vash писал(а): Цитата: много умного бла бла бла бла.........n , репутация на рб это Эс ка. все больше не нужно. на счет адэкватов, да здесь каждый первый адэкват, так что не надо нам никаких специй-репутаций, и групп адэкватов усе.  такой умный пост)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Flecktarn-4
|
Добавлено: Ср сен 01, 2010 4:12 pm Заголовок сообщения: Re: Репутация... Да, опять... |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 12, 2010 10:17 am Сообщения: 2294 Откуда: Астана, Казахстан Пол:
Элементарная Сила:

|
Che Guevara писал(а): Перри Утконос писал(а): Я против Думаю, многие против из-за того, что у ни будет мягко говоря репутация не очень. Нет, блин! Просто мне идея не нравится.
_________________ Захожу редко, но при получении ЛС вижу уведомление.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |