|
шурупоWёrt
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 9:29 am Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 7:46 pm Сообщения: 5409 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Лучший вариант - ватман+софиты+фотошоп. И не надо никакой демагогии. Ну и ещё надо было кинуть ссылки сюда и сюда. Там то уж по всякому у людей руки прямее.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 9:44 am Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Wert писал(а): Лучший вариант - ватман+софиты+фотошоп. И не надо никакой демагогии. цитирую самого себя: Цитата: Простыня(ватман). Якобы при таком фоне отчетливо видно конструкцию самоделки. Да, действительно, иногда так. Но опять же, зависит от освещения. Лично я советую при таком фоне делать лишь те немногие фотографии, показываюшие конструкцию. Фотосет на таком фоне смотрится крайне неприятно. Да, я согласен, что фотки показывающие конструкцию, лучше делать на ватмане. Однако, какой фотосет будет смотреться лучше - сделанный на природе или на ватмане? Насколько помню, по окончанию 9 кса по поводу Гали Нува кто-то написал, что голосовал даже не столько за саму Гали, насколько привлек живописнейший фотосет. Выигрышно это или нет? Wert писал(а): Ну и ещё надо было кинуть ссылки сюда и сюда. Там то уж по всякому у людей руки прямее. Знаешь, вторая ссылка к нам никак не применима. Согласен только, что всю свою комнату нахрен показывать никому и не нужно. Наши самоделки - это тебе не города, состоящие из множества мелких деталек, у которых тут же рушится цветовая гамма, если на заднем плане будет цветастый передник бабушки.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
шурупоWёrt
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 10:10 am Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 7:46 pm Сообщения: 5409 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
"На природе" - понятие широкое. Не всегда модель хорошо смотрится среди травы, а рядом с грязной лужей даже отличная модель будет выглядеть хуже. При обработке в фотошопе моделей, сфотографированных на ватмане (или на любом другом однотонном материале) повышается яркость фона - в результате лучше различимы детали, да и вообще, даже общий вид на таком фоне будет смотреться хорошо - см. работы Зеда, Хора, Де Марко. Ещё очень важна техника - с помощью пятимегапиксельной мыльницы хороших фото не сделаешь. Я вам больше скажу, у меня ничего не выходит даже с матрицей в 10 мегапикселей. Лучший вариант - профессиональная зеркалка, мегапикселей этак на 15. Но дело это, естественно, не дешёвое.
Вторую ссылку следовало бы поместить в качестве списка примеров плохих и некачественных фотографий. Да и моё сообщение вообще высказывало ненадобность этой темы, так как всё уже сказано, тем более профессионалами.
И да, благо предотвратить возможные споры на тему "а сам то сможешь хорошо сфотографировать" говорю - я и не претендую на звание мастера по фотографиям, это вообще моя извечная проблема, но я говорю то что знаю.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 10:52 am Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Wert писал(а): "На природе" - понятие широкое. Не всегда модель хорошо смотрится среди травы, а рядом с грязной лужей даже отличная модель будет выглядеть хуже. При обработке в фотошопе моделей, сфотографированных на ватмане (или на любом другом однотонном материале) повышается яркость фона - в результате лучше различимы детали, да и вообще, даже общий вид на таком фоне будет смотреться хорошо - см. работы Зеда, Хора, Де Марко. Ещё очень важна техника - с помощью пятимегапиксельной мыльницы хороших фото не сделаешь. Я вам больше скажу, у меня ничего не выходит даже с матрицей в 10 мегапикселей. Лучший вариант - профессиональная зеркалка, мегапикселей этак на 15. Но дело это, естественно, не дешёвое. Особые случаи я не подбираю. Авторы самоделок пусть сами определяют, где лучше будет смотреться их самоделка. Соньки 10 мегапиксельные стоят от 3 штук. У меня 12 mpx. На 5 мегапиксельную камеру телефона я лично снимал следующие фотки: раз, два. Wert писал(а): Вторую ссылку следовало бы поместить в качестве списка примеров плохих и некачественных фотографий. Да и моё сообщение вообще высказывало ненадобность этой темы, так как всё уже сказано, тем более профессионалами. А зачем еще? Я уже выложил достаточно фоток, да и в теме ТМа и Аида можно найти еще примеры некачественных фотографий. Сказано только как обрабатывать фотки в фотошопе (углубленно) и как лучше не снимать. А как лучше снимать - нет. Это только твое мнение, что никому это не нужно. И не путай попу с пальцем, самоделки из система - вещь отдельная. Самоделка-здание в дровнике хороше смотреться не будет, самоделка-бионикл - будет. Я и говорю, что фотки конструкции лучше сделать на ватмане, фотосет - в живописном местечке где-нибудь на природе, с хорошей камерой и светом. Wert писал(а): И да, благо предотвратить возможные споры на тему "а сам то сможешь хорошо сфотографировать" говорю - я и не претендую на звание мастера по фотографиям, это вообще моя извечная проблема, но я говорю то что знаю. Даже и не собирался об этом речь заводить. Тема была создана, чтобы помочь пользователям научиться нормально фотографировать, и вызывать подобные споры я и не собирался.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 12:14 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема: метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
Ну не все ведь мои работы плохо сфотографированы , так?)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Вс дек 12, 2010 12:24 pm Заголовок сообщения: Re: Правила съема: метод Тага, или Как фотографировать самоделки |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Сиворс писал(а): Ну не все ведь мои работы плохо сфотографированы , так?) Шумов много. Камера... ммм... примерно 3 мегапикселя, телефонная. Верно? Фотоаппарат получше надо. Нет не верно. Снимал с фотоаппарата . 5 мегапикселя.
Перейти в конец
|
|
 |