Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Ср июн 24, 2026 3:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:28 am 
 Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Отличная тема, Таг! :verygood: Она пригодится многим (в том числе и мне)! :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:29 am 
 Заголовок сообщения: Re: Правила съема. Метод Тага, или Как фотографировать самоделки
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Лучший вариант - ватман+софиты+фотошоп. И не надо никакой демагогии.
Ну и ещё надо было кинуть ссылки сюда и сюда. Там то уж по всякому у людей руки прямее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:44 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Wert писал(а):
Лучший вариант - ватман+софиты+фотошоп. И не надо никакой демагогии.

цитирую самого себя:
Цитата:
Простыня(ватман). Якобы при таком фоне отчетливо видно конструкцию самоделки. Да, действительно, иногда так. Но опять же, зависит от освещения. Лично я советую при таком фоне делать лишь те немногие фотографии, показываюшие конструкцию. Фотосет на таком фоне смотрится крайне неприятно.

Да, я согласен, что фотки показывающие конструкцию, лучше делать на ватмане. Однако, какой фотосет будет смотреться лучше - сделанный на природе или на ватмане? Насколько помню, по окончанию 9 кса по поводу Гали Нува кто-то написал, что голосовал даже не столько за саму Гали, насколько привлек живописнейший фотосет. Выигрышно это или нет?
Wert писал(а):
Ну и ещё надо было кинуть ссылки сюда и сюда. Там то уж по всякому у людей руки прямее.

Знаешь, вторая ссылка к нам никак не применима. Согласен только, что всю свою комнату нахрен показывать никому и не нужно. Наши самоделки - это тебе не города, состоящие из множества мелких деталек, у которых тут же рушится цветовая гамма, если на заднем плане будет цветастый передник бабушки.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 9:54 am 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Тема хорошая. Может попробую с подоконником. И да, комментарии к фото сделай чуть крупнее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:10 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

"На природе" - понятие широкое. Не всегда модель хорошо смотрится среди травы, а рядом с грязной лужей даже отличная модель будет выглядеть хуже. При обработке в фотошопе моделей, сфотографированных на ватмане (или на любом другом однотонном материале) повышается яркость фона - в результате лучше различимы детали, да и вообще, даже общий вид на таком фоне будет смотреться хорошо - см. работы Зеда, Хора, Де Марко. Ещё очень важна техника - с помощью пятимегапиксельной мыльницы хороших фото не сделаешь. Я вам больше скажу, у меня ничего не выходит даже с матрицей в 10 мегапикселей. Лучший вариант - профессиональная зеркалка, мегапикселей этак на 15. Но дело это, естественно, не дешёвое.

Вторую ссылку следовало бы поместить в качестве списка примеров плохих и некачественных фотографий. Да и моё сообщение вообще высказывало ненадобность этой темы, так как всё уже сказано, тем более профессионалами.

И да, благо предотвратить возможные споры на тему "а сам то сможешь хорошо сфотографировать" говорю - я и не претендую на звание мастера по фотографиям, это вообще моя извечная проблема, но я говорю то что знаю.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 10:52 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Wert писал(а):
"На природе" - понятие широкое. Не всегда модель хорошо смотрится среди травы, а рядом с грязной лужей даже отличная модель будет выглядеть хуже. При обработке в фотошопе моделей, сфотографированных на ватмане (или на любом другом однотонном материале) повышается яркость фона - в результате лучше различимы детали, да и вообще, даже общий вид на таком фоне будет смотреться хорошо - см. работы Зеда, Хора, Де Марко. Ещё очень важна техника - с помощью пятимегапиксельной мыльницы хороших фото не сделаешь. Я вам больше скажу, у меня ничего не выходит даже с матрицей в 10 мегапикселей. Лучший вариант - профессиональная зеркалка, мегапикселей этак на 15. Но дело это, естественно, не дешёвое.

Особые случаи я не подбираю. Авторы самоделок пусть сами определяют, где лучше будет смотреться их самоделка.
Соньки 10 мегапиксельные стоят от 3 штук. У меня 12 mpx. На 5 мегапиксельную камеру телефона я лично снимал следующие фотки: раз, два.
Wert писал(а):
Вторую ссылку следовало бы поместить в качестве списка примеров плохих и некачественных фотографий. Да и моё сообщение вообще высказывало ненадобность этой темы, так как всё уже сказано, тем более профессионалами.

А зачем еще? Я уже выложил достаточно фоток, да и в теме ТМа и Аида можно найти еще примеры некачественных фотографий.
Сказано только как обрабатывать фотки в фотошопе (углубленно) и как лучше не снимать. А как лучше снимать - нет. Это только твое мнение, что никому это не нужно. И не путай попу с пальцем, самоделки из система - вещь отдельная. Самоделка-здание в дровнике хороше смотреться не будет, самоделка-бионикл - будет. Я и говорю, что фотки конструкции лучше сделать на ватмане, фотосет - в живописном местечке где-нибудь на природе, с хорошей камерой и светом.
Wert писал(а):
И да, благо предотвратить возможные споры на тему "а сам то сможешь хорошо сфотографировать" говорю - я и не претендую на звание мастера по фотографиям, это вообще моя извечная проблема, но я говорю то что знаю.

Даже и не собирался об этом речь заводить. Тема была создана, чтобы помочь пользователям научиться нормально фотографировать, и вызывать подобные споры я и не собирался.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:05 am 
 Заголовок сообщения: Re: Правила съема: метод Тага, или Как фотографировать самоделки
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

1) OK.

2) Просто ты - далеко не первый. И если ты даже не ссылался на те темы, можно (а может и нужно) было бы указать ссылки на похожие темы, которые могут помочь пользователям с фотографией. Ты ведь не только сам выпендрёжничаешь, но ещё и людям помогаешь.

3) Ну вот и хорошо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:22 am 
 Заголовок сообщения: Re: Правила съема: метод Тага, или Как фотографировать самоделки
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Wert писал(а):
Просто ты - далеко не первый. И если ты даже не ссылался на те темы, можно (а может и нужно) было бы указать ссылки на похожие темы, которые могут помочь пользователям с фотографией. Ты ведь не только сам выпендрёжничаешь, но ещё и людям помогаешь.

Моя тема является дополнением к темам Аида и Хиддена, что я указал в самом начале. :)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:25 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Тогда хорошо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 11:54 am 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Хорошая тема. Надо эту тему объеденить с темой Хиддена, Рудаки и Аида, и тогда получится одна огро(ооооооооооооооо)мная тема с огро(оооооооооооооооооооооо)мным количеством инфы.

History of change of name
Скрытый текст: Показать
тоа Света Таканува -> -Teridax- ->Kohrak Nuva -> Peter Parker -> Такуа Нува

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 12:14 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ну не все ведь мои работы плохо сфотографированы , так?)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 12:19 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Сиворс писал(а):

Шумов много. Камера... ммм... примерно 3 мегапикселя, телефонная. Верно? Фотоаппарат получше надо.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 12:24 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Таг писал(а):
Сиворс писал(а):

Шумов много. Камера... ммм... примерно 3 мегапикселя, телефонная. Верно? Фотоаппарат получше надо.

Нет не верно. Снимал с фотоаппарата . 5 мегапикселя.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс дек 12, 2010 6:05 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Очень хорошая и важная тема! Молодец Таг! Несколько советов учту!

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа