| Автор |
Сообщение |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Ср мар 02, 2011 3:05 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
The Negative One писал(а): Это был наезд? Нее, наезжаю я фиолетовым шрифтом и только на тех, кто этого заслуживает. Вообще, я имел в виду "подавляющие большинство игроков", если тебе от этого станет легче. Хотя да, просто пострелять в МЕ не получится, особенно в первом... Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Ср мар 02, 2011 3:10 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
The Negative One писал(а): А я к чему веду? в ме столько решений нужно принимать по сюжету, что задолбаешься читать, особенно во второй. пострелять на время можн когда проходишь в 3-4ый раз как я. У каждого разное отношение к сюжету. Мне, на пример, было интересно читать. Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Ср мар 02, 2011 3:37 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Negative One писал(а): Надо попросить администрацию добавить смайлик *facepalm*, а то писать каждый раз неудобно. ну не суть. *facepalm* мне тоже было дохрена интересно читать в первый раз. но когда проходишь игру в 4ый - знаешь каждую реплику наизусть, поэтому интересней просто побегать пострелять, вспомнить детство, прошедшее под эгидой Дума. Жми пробел и пропускай реплики. В чем проблема, я не понимаю? Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
LoneTheSniper
|
Добавлено: Пн мар 07, 2011 3:57 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 4:44 pm Сообщения: 4345 Откуда: Из леса. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ник:Дэдпул Любимая игра(1 или 2):2 За сколько прошёл игру(игры):Первый не прошел,второй за месяц-полтора(старался выполнить как можно больше второстепенных квестов и не упустить интересных моментов) Пол персонажа в игре:Мужчина Отступник\Герой:Герой Любимый член команды:Гаррус,Тали Любимое оружие или класс оружия(Дробовики, пистолеты, автоматы, тяж.оружие):Излучатель частиц Коллекционеров,"Защитник","Вдова". Причина вступления в клуб:Очень понравились обе части.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср мар 09, 2011 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Прошел вторую часть на максимальной сложности, исследовал полностью. Со второй попытки сохранил всю команду (как оказалось, там все просто). Но радости на душе отчего-то нет. И я даже знаю причину: когда я отправлялся в логово Коллекционеров, я был уверен, что спасу свой экипаж. Но в живых осталась только доктор Чаквас. Разве это справедливо? Разве секретарша, кок и особенно та веселая парочка механиков (которые стояли в Нормандии справа от Тали) не заслужили жизнь? Эххх... Ненавижу бессмысленные жертвы.
Если сравнивать вторую часть с первой, то на ум приходят одни возмущения: 1) Какого черта интерфейс стал таким неудобным? 2) Какого черта к журналу, кодексу и меню отряда нет прямого доступа с клавиатуры (только через "Esc") 3) Почему этот чертов панацелин используется не клавишей "F"? 4) С чего бы это теперь приходится беспокоиться о патронах? 5) Почему цветовую схему сменили со светло-голубой на мрачно-красную? Ведь это и на атмосферу действует! 6) Зачем было отказываться от старой системы улучшения оружия? 7) Почему больше нет "Мако"? 8) Почему Цитадель стала такой уродливой? 9) Почему так и не дали встретиться со старыми знакомыми (хотя бы с теми, которые поначалу присылают письма)?
Ну и много-много других возмущений. Однако на все это есть один ответ: просто ME2 совсем другая игра. В отличие от Blizzard, в Bioware не любят топтаться на месте и постоянно меняют механику своих игр. Если бы не произошли все эти изменения, то МЕ бы вскоре наскучил. А тут необходимо изучать новое управление, новый интерфейс... в общем, нам вернули ощущение первооткрывателя. И это прекрасно. Однако даже не смотря на это, к игре есть масса претензий. Одна из важнейших - сюжет/экшен. Вспомните первую часть игры. Одна комната - одна перестрелка и никогда посреди боя/после боя к противнику не приходило подкрепление. Здесь же вы можете очищать одну и ту же локацию по несколько раз. Встречаются даже уровни, где противники идут бесконечно, пока не сделать определенное действие (что-то там включить или выключить). Если раньше можно было взглянуть на миникарту, посчитать врагов и действовать, то тут приходится быть крайне осторожным. Что самое неприятное - иногда, уничтожив первый поток противников, умираешь при втором и приходится проходить все заново. Бесит не хуже DMC. Что еще хуже - продолжительность перестрелок. Очистив одно помещение, мы приступаем к очистке второго и так может длится час. Для RPG это катастрофа! В первой части наши приключения вдоволь разбавлялись диалогами. Здесь этого нет. И даже если встретится персонаж, который не прочь с вами поболтать, максимум что он скажет - идите дальше, я пошел по своим делам. Важных для сюжета диалогов посреди миссий не найти. Только в самом начале и самом конце. Еще одна претензия - сам сюжет, который сравнительно с сюжетом первой части выглядит не слишком внушительно. Он короток и становится напряженным только к концу. Во всем остальном МЕ 2 превосходит первую часть. Особенно во всем, что касается отношений с командой. Гаррус и Тали так и остались моими излюбленными персами. Как я радовался, когда нашел Гарруса (странно, но его костюм так и не починили до самого конца...) и завербовал Тали! Это надо было видеть - как будто реальных друзей встретил! В общем игра оказалась шикарна! Ставлю на одну полку с DMC 4 и StarCraft 2.
P.S. Была у меня одна проблема: связана с рангом герой/отступник. Во втором МЕ отчего-то трудно определить, какие действия и слова как повлияют на ранг. Вроде бы говоришь добрые слова, а после болтовни высвечивается "отступник +2". Иди пойми где ошибся. P.S.S. Доктор Чаквас во время спасения корила меня за нерасторопность... Быть может, если бы я сразу отправился на выручку, а не тыкнул бы "надо подготовиться", то спас бы всех? Неужели остальной экипаж нельзя спасти?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DesolasS
|
Добавлено: Ср мар 09, 2011 6:06 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 10:04 am Сообщения: 6800 Откуда: Дубна Пол:
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Прошел вторую часть на максимальной сложности, исследовал полностью. Со второй попытки сохранил всю команду (как оказалось, там все просто). Но радости на душе отчего-то нет. И я даже знаю причину: когда я отправлялся в логово Коллекционеров, я был уверен, что спасу свой экипаж. Но в живых осталась только доктор Чаквас. Разве это справедливо? Разве секретарша, кок и особенно та веселая парочка механиков (которые стояли в Нормандии справа от Тали) не заслужили жизнь? Эххх... Ненавижу бессмысленные жертвы.
Если сравнивать вторую часть с первой, то на ум приходят одни возмущения: 1) Какого черта интерфейс стал таким неудобным? 2) Какого черта к журналу, кодексу и меню отряда нет прямого доступа с клавиатуры (только через "Esc") 3) Почему этот чертов панацелин используется не клавишей "F"? 4) С чего бы это теперь приходится беспокоиться о патронах? 5) Почему цветовую схему сменили со светло-голубой на мрачно-красную? Ведь это и на атмосферу действует! 6) Зачем было отказываться от старой системы улучшения оружия? 7) Почему больше нет "Мако"? 8) Почему Цитадель стала такой уродливой? 9) Почему так и не дали встретиться со старыми знакомыми (хотя бы с теми, которые поначалу присылают письма)?
Ну и много-много других возмущений. Однако на все это есть один ответ: просто ME2 совсем другая игра. В отличие от Blizzard, в Bioware не любят топтаться на месте и постоянно меняют механику своих игр. Если бы не произошли все эти изменения, то МЕ бы вскоре наскучил. А тут необходимо изучать новое управление, новый интерфейс... в общем, нам вернули ощущение первооткрывателя. И это прекрасно. Однако даже не смотря на это, к игре есть масса претензий. Одна из важнейших - сюжет/экшен. Вспомните первую часть игры. Одна комната - одна перестрелка и никогда посреди боя/после боя к противнику не приходило подкрепление. Здесь же вы можете очищать одну и ту же локацию по несколько раз. Встречаются даже уровни, где противники идут бесконечно, пока не сделать определенное действие (что-то там включить или выключить). Если раньше можно было взглянуть на миникарту, посчитать врагов и действовать, то тут приходится быть крайне осторожным. Что самое неприятное - иногда, уничтожив первый поток противников, умираешь при втором и приходится проходить все заново. Бесит не хуже DMC. Что еще хуже - продолжительность перестрелок. Очистив одно помещение, мы приступаем к очистке второго и так может длится час. Для RPG это катастрофа! В первой части наши приключения вдоволь разбавлялись диалогами. Здесь этого нет. И даже если встретится персонаж, который не прочь с вами поболтать, максимум что он скажет - идите дальше, я пошел по своим делам. Важных для сюжета диалогов посреди миссий не найти. Только в самом начале и самом конце. Еще одна претензия - сам сюжет, который сравнительно с сюжетом первой части выглядит не слишком внушительно. Он короток и становится напряженным только к концу. Во всем остальном МЕ 2 превосходит первую часть. Особенно во всем, что касается отношений с командой. Гаррус и Тали так и остались моими излюбленными персами. Как я радовался, когда нашел Гарруса (странно, но его костюм так и не починили до самого конца...) и завербовал Тали! Это надо было видеть - как будто реальных друзей встретил! В общем игра оказалась шикарна! Ставлю на одну полку с DMC 4 и StarCraft 2.
P.S. Была у меня одна проблема: связана с рангом герой/отступник. Во втором МЕ отчего-то трудно определить, какие действия и слова как повлияют на ранг. Вроде бы говоришь добрые слова, а после болтовни высвечивается "отступник +2". Иди пойми где ошибся. P.S.S. Доктор Чаквас во время спасения корила меня за нерасторопность... Быть может, если бы я сразу отправился на выручку, а не тыкнул бы "надо подготовиться", то спас бы всех? Неужели остальной экипаж нельзя спасти? Тогда бы у тебя был бы шанс профукать ВСЮ команду. Даже Гарруса и Тали. Да-да.
_________________ [23:54:33] Cage Nikolay: Хде все? [23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ [23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ [23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ [23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ[/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср мар 09, 2011 6:20 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
K.I.T.T. писал(а): Тогда бы у тебя был бы шанс профукать ВСЮ команду. Даже Гарруса и Тали. Да-да. То есть шанс спасти всех все-таки был?  Я думал это сюжетно так заложено - спасение одной лишь Чаквас! Вот черт! Но ты меня обрадовал. Да и есть шанс "профукать" не значит, что обязательно профукаю, верно ведь? Как я понял, надо просто на все задания использовать лучших. Специалист - отправлять Тали, командовать вторым отрядом - Гаррус, биотик для щита - Самара. К тому же задержался я только потому, что хотел выполнить оставшиеся доп. квесты (их было всего три). Квесты персонажей к тому времени были уже выполнены, все члены команды по отношению к Шеппарду были лояльны. Почему в этом случае большой шанс "профукать" героев?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Ср мар 09, 2011 6:23 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): То есть шанс спасти всех все-таки был?  Я думал это сюжетно так заложено - спасение одной лишь Чаквас! Вот черт! Но ты меня обрадовал. Да и есть шанс "профукать" не значит, что обязательно профукаю, верно ведь? Как я понял, надо просто на все задания использовать лучших. Специалист - отправлять Тали, командовать вторым отрядом - Гаррус, биотик для щита - Самара. К тому же задержался я только потому, что хотел выполнить оставшиеся доп. квесты (их было всего три). Квесты персонажей к тому времени были уже выполнены, все члены команды по отношению к Шеппарду были лояльны. Почему в этом случае большой шанс "профукать" героев? В Интернете более 9000 мануалов по прохождению последней миссии без потерь. Фишка в данном случае в том, что чтобы не профукать экипаж (экипаж, не команду), надо отправиться сразу после нападения Коллекционеров на Нормандию. А чтобы не профукать команду, надо установить все апдейты и правильно распределить лидеров групп. Д
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср мар 09, 2011 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Doctor писал(а): В Интернете более 9000 мануалов по прохождению последней миссии без потерь. Знаю. Стараюсь не пользоваться. В данном случае я спрашивал именно вот об этом: K.I.T.T. писал(а): Тогда бы у тебя был бы шанс профукать ВСЮ команду. Из слов господина K.I.T.T.'a выходит, что если бы я попытался спасти экипаж, то увеличился бы шанс потерять команду. Поэтому я и спросил: в чем взаимосвязь? The Doctor писал(а): надо отправиться сразу после нападения Коллекционеров на Нормандию. Ну, как я и подозревал. Благодарю. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
DesolasS
|
Добавлено: Сб апр 23, 2011 3:44 pm Заголовок сообщения: Re: Mass Effect Club |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 10:04 am Сообщения: 6800 Откуда: Дубна Пол:
Элементарная Сила:

|
Раз автор забанен, можно я буду автором? knigurai писал(а): Прошел вторую часть на максимальной сложности, исследовал полностью. Со второй попытки сохранил всю команду (как оказалось, там все просто). Но радости на душе отчего-то нет. И я даже знаю причину: когда я отправлялся в логово Коллекционеров, я был уверен, что спасу свой экипаж. Но в живых осталась только доктор Чаквас. Разве это справедливо? Разве секретарша, кок и особенно та веселая парочка механиков (которые стояли в Нормандии справа от Тали) не заслужили жизнь? Эххх... Ненавижу бессмысленные жертвы.
P.S. Была у меня одна проблема: связана с рангом герой/отступник. Во втором МЕ отчего-то трудно определить, какие действия и слова как повлияют на ранг. Вроде бы говоришь добрые слова, а после болтовни высвечивается "отступник +2". Иди пойми где ошибся. P.S.S. Доктор Чаквас во время спасения корила меня за нерасторопность... Быть может, если бы я сразу отправился на выручку, а не тыкнул бы "надо подготовиться", то спас бы всех? Неужели остальной экипаж нельзя спасти? И да, не смог ответить на все эти вопросы раньше, так что отвечу сейчас: Цитата: 1) Какого черта интерфейс стал таким неудобным? Хоть он и стал неудобным, это с лихвой компенсируют в третьей части МЕ. Цитата: 2) Какого черта к журналу, кодексу и меню отряда нет прямого доступа с клавиатуры (только через "Esc") Да, это действительно неудобно. Особенно тем, кто в основном играет языком клавиш. Цитата: 3) Почему этот чертов панацелин используется не клавишей "F"? См. выше Цитата: 4) С чего бы это теперь приходится беспокоиться о патронах? Технологии друг, технологии... Они пытались исключить проблему перегрева оружия, и появились термозаряды(или как их там....). Вот и всё. Цитата: 5) Почему цветовую схему сменили со светло-голубой на мрачно-красную? Ведь это и на атмосферу действует! Bioware так и хотели сделать. Ну представь: Все 3 части игра шла бы по одной рельсе.... Скукотаааааа.... К тому же, это благоприятно влияет на атмосферу. Игра же начинается с того, что Шеп умер... Цитата: 6) Зачем было отказываться от старой системы улучшения оружия? Так удобнее))) Цитата: 7) Почему больше нет "Мако"? ПЛАНЕТАРНОЕ СКАНИРОВАНИЕ. Оно может насучить, но по крайней мере, это не МАКО... Он скучен. Цитата: 8) Почему Цитадель стала такой уродливой? 2 года прошло ведь. Всё меняется... Цитата: 9) Почему так и не дали встретиться со старыми знакомыми (хотя бы с теми, которые поначалу присылают письма)? Досадно...Всё это ИСПРАВЯТ в МЕ3.
_________________ [23:54:33] Cage Nikolay: Хде все? [23:54:50] Hustiniwe: ЮСБИ СДЕСЬ [23:55:01] Hustiniwe: ЗДЕСЬ ВСЕ [23:55:49] Cage Nikolay: КРИПИ САГА ХЬЮСТОН ТЕХНО И КЕЙДЖ НИКОЛАЙ [23:56:07] Hustiniwe: ОЛОЛ[/center]
|
|
Перейти в конец
|
|
 |