Я решил составить небольшую статью-обзор на набор 8996 или проще говоря - Скопио VX1, сразу говорю, часть картинок я взял из интернета за не именеем своих.
Набор Скопио VX1 состоит из двух героев: глаториан Теллариус, и собственно сам Скопио, и относится к разряду, так называемых Титанов 2009-2010 года, хотя я отношу его к Мегатитанам(Кардас, Ботар и Скопио).
Этот набор привлек моё внимание своими огромными размерами, увидев его один раз, я сразу же решил: "У меня будет такой!" Хотя набор не считается редким, мне пришилось изрядно побегать, прежде чем я нашей его! Купил я его в Игромире по достаточно дорогой даже для титанов цене - около 4500, но он меня не разочаровал!
Домой я принес вот такую коробку внушительных размеров, на которой был нарисован общий вид набора:
На задней стороне коробки распологались картинки функций Скопио и других наборов:
Открыв коробку я увидел, что она едва на половину заполнена. Внутри нее оказалось аж две вот такие инструкции:

И пакетики с деталями пронумерованные в порядке сборки:

К сожалению не посчитал, сколько всего деталей. Любителям прочитать о процессе сборки скажу, что на сборку всего набора я потратил около часа: 5 мин. на Теллариуса-глаториана и 45 мин. собственно на самого Скопио. Основные детали Скопио это: туловище с чем-то вроде хвоста на который крепятся пушки, четыре ноги, их крепления, каркас и голова. Вот фото:

Если кому интересен поэтапный и полный процесс сборки вам сюда:
http://bricks.argz.com/ins/8996-1 На этом сайте есть и инструкции по сборке других наборов.
Хочу немного рассказать о своих впечатлениях от набора: Набор просто поражает своими размерами, хотя он не очень высок, в длинну ему нет равных! Очень понравилось сочетание красного цвета Скопио и желтого цвета Теллариуса. К достоинствам модели также я отношу возможность превратись Скопио из животного во что то вроде танка:

Также порадовала гибкость ног и три пушки с возможностью регулировки высоты:

Глаториан идеально сидит в биомехе и проблем с посадкой не возникает! Еще к небольшим достоинствам можно отнести подвижность жвал-зубов:

У Скопио
очень хорошие гусенницы, легко
двигаются даже на гладкой поверхности!
Переходим к недостаткам. Во-первых, если вы совсем недавно начали увлекаться Бионикл, ни в коем случае не берите эту модель, это тяжелый по сборке и управляемости набор, во-вторых не берите Скопио, если вам нужен игровой набор, почему объясню дальше. Для игры Скопио слишком громоздкий и требует привыкания, например, не сразу понимаешь, что чтобы гигант нормально стоял нужно перегнуть ноги у места соединения с каркасом вот так:

Хотя Биомех стоит очень прочно, "походить" ему просто так не удастся, передвигать каждую ногу нужно почерёдно, что затрудняет процесс ходьбы. Также в состоянии "танка" в Скопио очень трудно положить(да, да, я не ошибся, именно положить) глаториана, потому что ноги негде не помешаются или мешают рукам брать модель, но после нескольких попыток можно таки отыскать место для ног, можно и просто оставить их в креплениях, но они будут мешать уже ногам самого Скопио. "Хвост" с оружием не может держаться вертикально, и почему то у "Зверя" нет глаз, хотя к явным минусам это я не отношу.
Новые детали: совершенно новых деталей у набора только две, что собственно простительно для столь поздней серии, это шлем Теллариуса и кое-какое крепление у Скопио. Мне очень понравились детали глатора так как они окрашены в очень редкий желтый цвет!
Итог: Этот набор не для новичков и любителей поиграть, но думаю каждый захочет приобрести такого Монстра хотя бы для коллекции!
Оценка: 9,5/10
Мини-фотосет:
1. -Когда я вырасту, я стану таким же большим и сильным, как папа!

2. -Но, пошел! Хватит траву жевать! Ты же хищник!

3. -Да я этого Скопио одной левой! *второй человечек дрожит* -Эээ, он что У меня за спиной?

Вот и все, надеюсь вам понравилось!