| Автор |
Сообщение |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 08, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
ВЕЗОН XXL писал(а): а как на английской верссии волшебная палочка? Насколько я помню - Magic Wand.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Пт фев 08, 2008 9:58 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): ВЕЗОН XXL писал(а): а как на английской верссии волшебная палочка? Насколько я помню - Magic Wand.Правильно помнишь! А вот у меня вопрос. Нельзя ли как-то качество улучшить, когда в гиф сохраняешь?
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 08, 2008 10:15 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DeaD_ALL писал(а): Правильно помнишь! А вот у меня вопрос. Нельзя ли как-то качество улучшить, когда в гиф сохраняешь? GIF поддерживает глубину цвета только 8 бит (256 цветов). Нет, качество никак не улучшишь, поэтому нужно создавать изображение, оптимизированное именно для GIF. То есть - как можно меньше градиентов, всевозможных полутонов, вообще любого плавного перехода между цветами. Нужно изначально создавать картинку с небольшим количеством цветов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб фев 09, 2008 5:05 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Значит, объясняю, как делать объёмный блестящий текст без помощи фильтров. Предположим, делаем мы баннер, например, с Вакамой и нужно там таким образом написать текст. Заготовка для баннера готова. Но текст нужно писать и редактировать не на самом баннере! Итак: 1) Заготовку для баннера пока оставляем. Создаём новое изображение такого размера, чтобы в него уместился нужный текст. И заливаем его чёрным. Выбираем нужный шрифт, а основной цвет ставим Серый 50%. Пишем текст. Шрифт нужно побольше и потолще, если выбраный шрифт не поддерживает жирный, то нужно, написав текст, выделить его, щёлкнуть правой кнопкой и в открывшемся меню поставить галочку Faux Bold (в русской версии что-то вроде "Псевдожирный" или "Ложный жирный"). В общем, получится нечто в таком роде: -------- Новое изображение  Как писать текст:  Текст  -------- 2) Выбираем инструмент "Волшебная палочка" и, удерживая нажатой кнопку Shift, выделяем все буквы. Щёлкаем правой кнопкой и выбираем "Сохранить выделение". Присваиваем этому выделению какое-нибудь имя (у меня это цифра 1). 3) Теперь можно убрать выделение. Нужно в окошке слоёв перейти на вкладку "Каналы" (Channels). Там нам нужен канал, который образовался после сохранения выделения, в данном случае он носит название 1. Выбираем его и копируем (правой кнопкой мыши на канале - Duplicate channel). Получится канал, который у меня называется 1 copy. Каналы  4) Выбрав первый канал ( 1) и применяем фильтр Gaussian Blur - тот же, что и для светящихся глаз (Filter - Blur - Gaussian Blur). Значение может быть любым.  5) Потом в окне на вкладке каналов щёлкаем на канале RGB (выбираем его) и возвращаемся в палитру слоёв. На слое с текстом VAKAMA применяем фильтр: Filter - Render - Lighting Effects. И внизу, в списке Texture Channel нужно выбрать канал, на котором вы проводили размытие (в данном случае - 1). У вас получится что-то в этом роде:  6) Далее Image -> Adjustments -> Curves, и рисуем кривую, как на схеме. Текст стал "металлическим", похожим на жидкую ртуть. Можно его использовать прямо в этом виде, но для баннера с Вакамой лучше что-нибудь золотое или красное. Для этого открываем Image -> Adjustments -> Hue/Saturation, ставим галочку на Colorize и указываем необходимый цвет и насыщенность. И вот вам золотая надпись! --------- После применения фильтра Lighting Effects  После применения кривых  После раскраски  --------- 7) Ну, а теперь, убедившись, что выделен слой с надписью, выделяем всё при помощи Ctrl+A, копируем через Ctrl+C и вставляем в баннер... Можно сделать тоненькую чёрную обводку вокруг золотого текста, чтобы лучше было видно. Ну и вот готовый баннер:  Код: [IMG]http://i002.radikal.ru/0802/11/55b352ab6b05.png[/IMG] Всё. Только, умоляю, не говорите, что вы что-то не поняли! 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Сб фев 09, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Он не про это говоил, Рудака Ты столько писала, и все не то...
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Сб фев 09, 2008 5:10 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
DeaD_ALL писал(а): Он не про это говоил, Рудака Ты столько писала, и все не то... А про что же?  Вообще-то этот способ универсальный, им можно сделать надпись любого цвета и стиля (если с кривыми поэкспериментировать). В любом случае, кому-то это пригодится! 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Сб фев 09, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): DeaD_ALL писал(а): Он не про это говоил, Рудака Ты столько писала, и все не то... А про что же?  Вообще-то этот способ универсальный, им можно сделать надпись любого цвета и стиля (если с кривыми поэкспериментировать). В любом случае, кому-то это пригодится!  Ну, это да. Мне это надо. Спасибо, кстати. А вот, что он имел в виду: turaga_piraka писал(а): Он вроде имел ввиду то что текст назад выдавливается,как кирпичная стенка
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Пн фев 11, 2008 9:38 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
Элементарная Сила:

|
|
Рудака, а как перекрасить изображение в себряный/золотой цвет? Там вроде, только стандартные...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн фев 11, 2008 9:44 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Кироп писал(а): Рудака, а как перекрасить изображение в себряный/золотой цвет? Там вроде, только стандартные... А какое именно изображение? Покажи мне его, я посмотрю, что и как можно сделать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Suzuka
|
Добавлено: Пн фев 11, 2008 9:46 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): А какое именно изображение? Покажи мне его, я посмотрю, что и как можно сделать. Да любое, сейчас провожу эксперименты с твоим аватаром))
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-В@К@М@-
|
Добавлено: Пн фев 11, 2008 10:52 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 10:03 pm Сообщения: 7903 Откуда: г.Астрахань,пл.Джона Рида 7,корп.1 Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): <<А цитировать-то всё зачем?>> Спасибо Рудака,именно это я и имел в виду,огромное пасиба! 

Мы креведкО,мы Арда!СоЖЖрём мосК ваЖ беС труда!111 |><><><PEOPLE=SHIT><><><|
fuck it all... Настоящий лидер - это тот,кто больше всего беспокоится о своей команде,а тот,кто больше всего беспокоится о себе - просто дурак.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |