| Автор |
Сообщение |
|
Сиворс
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 12:07 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: - В Гринготтсе чаши должны были плавиться! А не просто множиться! Здесь я скажу так: А чём автор книги думал когда писал это??? Не ну серьёзно, вы представьте себе как они барахтаются в расплавленном металле. Даже маленькому ребёнку будет понятно что они там умрут сразу. А режиссёр это всё предусмотрел. Ибо это может выглядеть здорово только в книге. Но ведь потом они себе зельем на руки покапали - значит обожглись.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 1:20 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Enigma писал(а): Лечебную капельницу с здrавомыслием) Так я в хорошем смысле) Не доводя до абсурда. Enigma писал(а): Гойл - негр, долгая битва с Волдемортом и Поттером, не горящие ни разу чаши в Гринготтсе... Это несоответствия фильма и книги (плюс про Гойла я уже сказал и ты в этом же сообщении это прокомментировал О_о). А в начале темы присутствовал укол в сторону несоответствий между самими книжками. Сиворс писал(а): А чём автор книги думал когда писал это??? Не ну серьёзно, вы представьте себе как они барахтаются в расплавленном металле. Даже маленькому ребёнку будет понятно что они там умрут сразу. А режиссёр это всё предусмотрел. Ибо это может выглядеть здорово только в книге. Но ведь потом они себе зельем на руки покапали - значит обожглись. Автор думал головой. Стоит заметить, что это были охранные чары, чья задача - остановить воровство любым методом. До целостности воров банкирам нет дела. Да и золото было не расплавленное, а раскалённое (портить имущество хозяина сейфа в целях его сохранения - как-то нелогично =)), так что выжить и отделаться только серьёзными ожогами можно вполне, если долго не засиживаться. Как и произошло, в общем-то. =)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 1:37 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): Автор думал головой. Стоит заметить, что это были охранные чары, чья задача - остановить воровство любым методом. До целостности воров банкирам нет дела. Да и золото было не расплавленное, а раскалённое (портить имущество хозяина сейфа в целях его сохранения - как-то нелогично =)), так что выжить и отделаться только серьёзными ожогами можно вполне, если долго не засиживаться. Как и произошло, в общем-то. =) Просто с другой стороны было бы глупо если ГГ вот так и погибли.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Сиворс писал(а): The Shadowed One писал(а): Автор думал головой. Стоит заметить, что это были охранные чары, чья задача - остановить воровство любым методом. До целостности воров банкирам нет дела. Да и золото было не расплавленное, а раскалённое (портить имущество хозяина сейфа в целях его сохранения - как-то нелогично =)), так что выжить и отделаться только серьёзными ожогами можно вполне, если долго не засиживаться. Как и произошло, в общем-то. =) Просто с другой стороны было бы глупо если ГГ вот так и погибли. Чаво? Оо

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 2:33 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Сиворс писал(а): The Shadowed One писал(а): Автор думал головой. Стоит заметить, что это были охранные чары, чья задача - остановить воровство любым методом. До целостности воров банкирам нет дела. Да и золото было не расплавленное, а раскалённое (портить имущество хозяина сейфа в целях его сохранения - как-то нелогично =)), так что выжить и отделаться только серьёзными ожогами можно вполне, если долго не засиживаться. Как и произошло, в общем-то. =) Просто с другой стороны было бы глупо если ГГ вот так и погибли. Чаво? Оо Было бы глупо если ГГ(главные герои) погибли бы в этом банке(если эти чары на убийство и расчитаны)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tora
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 1:47 pm Сообщения: 11431 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Сиворс писал(а): Таг писал(а): Сиворс писал(а): The Shadowed One писал(а): Автор думал головой. Стоит заметить, что это были охранные чары, чья задача - остановить воровство любым методом. До целостности воров банкирам нет дела. Да и золото было не расплавленное, а раскалённое (портить имущество хозяина сейфа в целях его сохранения - как-то нелогично =)), так что выжить и отделаться только серьёзными ожогами можно вполне, если долго не засиживаться. Как и произошло, в общем-то. =) Просто с другой стороны было бы глупо если ГГ вот так и погибли. Чаво? Оо Было бы глупо если ГГ(главные герои) погибли бы в этом банке(если эти чары на убийство и расчитаны) По-моему, ты какую-то ересь несешь.))

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Чт июл 21, 2011 2:39 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Таг писал(а): Сиворс писал(а): Таг писал(а): Сиворс писал(а): The Shadowed One писал(а): Автор думал головой. Стоит заметить, что это были охранные чары, чья задача - остановить воровство любым методом. До целостности воров банкирам нет дела. Да и золото было не расплавленное, а раскалённое (портить имущество хозяина сейфа в целях его сохранения - как-то нелогично =)), так что выжить и отделаться только серьёзными ожогами можно вполне, если долго не засиживаться. Как и произошло, в общем-то. =) Просто с другой стороны было бы глупо если ГГ вот так и погибли. Чаво? Оо Было бы глупо если ГГ(главные герои) погибли бы в этом банке(если эти чары на убийство и расчитаны) По-моему, ты какую-то ересь несешь.)) И почему же? Ты видно не понимаешь просто того, что я хочу сказать.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Бродяга
|
Добавлено: Пт июл 22, 2011 10:01 am Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): А в начале темы присутствовал укол в сторону несоответствий между самими книжками. Когда читал книги (а я их читал подряд сразу все почти, начал читать, когда уже было все, кроме седьмой книги, написано) то несоответствий и ляпов видел достаточно. Сейчас я правда и сюжеты уже начинаю забывать, чтоб еще несоответствия и ляпы вспоминать... слишком лениво, да и тему в холивар превращать не хочется. P.S. Кстати, а, может, кто-нибудь мне объяснит, почему никто не пользуется совами для поиска людей? Ведь как послать письмо человеку (даже если он прячется), так это легко, совы обладают способностью лететь к человеку не зная ни карты ни местоположения. Типа такое у них волшебное свойство - лететь строго туда куда надо доставить письмо, а точнее к кому. Вот почему ни разу никто не искал беглецов с помощью сов? Это же так просто, написал письмо беглецу, сунул сове, и лети за ней на метле. В книгах об этом ни слова.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Пт июл 22, 2011 12:34 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Вастус писал(а): Только за мной в кино сидели две дуры которые всё время ржали. Даже если кто нибудь умирал. Брат по несчастью. А Волан-как-то-там смеётся довольно таки забавно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Пт июл 22, 2011 2:23 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25792 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Бродяга писал(а): The Shadowed One писал(а): А в начале темы присутствовал укол в сторону несоответствий между самими книжками. Когда читал книги (а ... ... ни слова. Я, кстати, тоже несоответствий не заметил. Хотя несколько раз перечитывал книжки подряд. А вот идея с совами действительно интересная. Вастус писал(а): ну было несколько смешных моментов. А эти дуры даже во время рекламы ржали.  Или нет? Мне такие попались, когда я Трон смотрел.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Бродяга
|
Добавлено: Пт июл 22, 2011 2:46 pm Заголовок сообщения: Re: Гарри Потер и Дары Смерти. часть вторая. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я, кстати, тоже несоответствий не заметил. Хотя несколько раз перечитывал книжки подряд. Вы меня прям заставляете мозг напрягать. ))) Ну, хорошо, направлю на одно несоответствие. А там уж сами внимательней читайте. Когда Гарри видел смерть Седрика Дигори? Когда он первый раз должен был увидеть фестралов? А когда увидел? Почему так поздно он удивился фестралам? Роулинг после смерти Дигори еще не придумала фестралов, я так понимаю. А в следующей книге, забыла, что Гарри должен был удивиться этому открытию в конце предыдущей книги, а не в начале новой. Таких несостыковок немало. Просто далеко не все обращают внимание на детали. А кроме несоответствий, есть еще просто нелогичности, они мне больше не нравились. ))) Александр Великий писал(а): А вот идея с совами действительно интересная. Ну так почему никто этого не делал? Это же очевидно. За столько лет волшебства это стало бы уже методикой и волшебники бы научились скрываться от сов. Но тогда бы им и письма не доходили. А в книгах преспокойно так и письма доходят , хоть и скрываются все, и искать с помощью сов никто не ищет. Должно быть либо то либо другое. Оба сразу - нелогично, противоречие возникает. А если выбрать только одно, то все сюжеты изменились бы.
Перейти в конец
|
|
 |