Сначала он был частью самоделки для Эвента номер 1 ВР на ДБ, но он мне так понравился, что решил выложить его здесь отдельно так как мне кажется он этого заслуживает. Темный дракон нечисти - Левиафан.

Оригинал темы на ДБЭвент,ради которого он и был создан.Комикс,где он засветилсяСпустя несколько часов после первого нападения на Лимтольские укрепления.
Ворота Великого Сахмада.
Главнокомандуйщий оброной в этом районе - Джахил и его помощник Ахмет обсуждали положение войск потери и намерения нежити.

-Доложите о потерях.
-Мы потеряли более 35% личного состава ваших подчиненных погибли.
-Состояние оборонительных куреплений.
-Состояние стен в восточном направлении очень плачевное- они подверглись массированному артиллерийскому обстрелу со стороны нежити.
-Как-там дела в других горячих точках?
-Отовсюду поступают запросы о подкреплении или об разрешении отступить.
-Неужели они не понимают, что если мы сдадимся то о спокойной жизни или вообще жизни можно будет забыть!
-Но!
-Хорошо. ЧТо-то нечисть долго не появлялась. Похоже нечисть оставили попытки взять это место и мы можем отправить несколько наших соеденений на помощь. Но, чтобы убедится в их намерениях пошлите разведчиков в их лагерь.
-Кого вы пошлете?
-Тебя конечно и четырех людей на твое усмотрение.
-М-м-м-м-меня?
-Да тебя. Неужели ты струсил?
-Но это же самоубийство.
-Нет, но для такого опытного воина как-ты это же раз плюнуть.
-Наверное вы правы.
-Ну и отправлятесь.
-Х-хорошо.
Выжженые земли недалеко от лагеря нечисти.
Пять вооруженных человек шли по черной земле покрытой пепелом и по которой теки маленькие ручейки лавы.
Очевидно лагерь был совсем близко.

По дроге они встретили гнома.

-Что ты здесь делаешь?
-Мою деревеньку выжгли слуги Дракулы.
-И почему ты все еще здесь?
-А куда я пойду? Ни маменьки, ни папеньки у меня нет.
-И как ты тут живешь? Тут же ничего не растет.
-А я нашел себе дело по душе-легкую работу и платят за нее не крошки - одна проблема совесть по ночам мучает.
Договаривая предложение он достал из кармана на штанах какой-то порошок и бросил его под ноги разведчикам. Они были ослеплены каким-то ярким светом и даже не поняли, что произошло. Но когда они протерли глаза он увидели, что гнома и след простыл, а в небе сверкнули два маленьких огонька.
-Что это?
-Не знаю.
Внезапно их откинуло и все заволокло пепелом, когда они пришли в себе перед ними стояла какая-та тварь с огромеыми шипами на руках, большими красными глазами на маленькой голове с рогом и обрубленными крылышками, несмотря на которые существо сохранило возможность летать.
-Рассредоточится и атаковать.

А гном стоял и смотрел,злобно скалился.Стоял и смотрел как они умирали.