| Автор |
Сообщение |
|
AuD
|
Добавлено: Чт янв 19, 2012 1:58 pm Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): AuD писал(а): Про Биониклов мне писать не слишком интересно Хм, а ведь твой Soul’s Light я до сих пор считаю одним из лучших фанфиков.  Хоть там и любовь - центральная тема (чего я не переношу, честно говоря). Ну я же был романтичной незаскорузлой школотой)) Да и написал я его по теме в которой разбирался, то есть про Темных Тоа. Вообще мой интерес к истории Био никогда не был силен, а сейчас его значение скорее даже в отрицательной степени.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт янв 19, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Алсо, от лица коллектива КЛКМНСФВ/А/ХФиПП предлагаю таки отредактировать правила. Этот пункт Цитата: 5) В фике обязательно должны присутствовать персонажи официальной сюжетной линии (но, конечно, автор может вводить и персонажей, придуманных им). истребить, этот Цитата: 7) Для участия в конкурсе, необходимо отправить заявку и сам рассказ (см. правила оформления заявки ниже) по ЛС одному из четырёх участников жюри: Al, Рудака, The Shadowed One, -tahu_nuva-. наконец обновить, а этот Цитата: 4) История должна согласовываться с основной Бионикловской сюжетной линией и не содержать противоречий с известными на данный момент фактами и физическими законами мира Bionicle. Естественно, допустимо вводить в историю факты, не противоречащие, а дополняющие официальную сторилайн. сжечь ножами и посадить на кол из кислоты © Камрад МедиЭвил. -Н-
Перейти в конец
|
|
 |
|
Киал-кун
|
Добавлено: Чт янв 19, 2012 5:59 pm Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 4:36 pm Сообщения: 3791 Откуда: Новосибирск, штат Техас, Израиль. Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Алсо, от лица коллектива КЛКМНСФВ/А/ХФиПП предлагаю таки отредактировать правила. Этот пункт Цитата: 5) В фике обязательно должны присутствовать персонажи официальной сюжетной линии (но, конечно, автор может вводить и персонажей, придуманных им). истребить, этот Цитата: 7) Для участия в конкурсе, необходимо отправить заявку и сам рассказ (см. правила оформления заявки ниже) по ЛС одному из четырёх участников жюри: Al, Рудака, The Shadowed One, -tahu_nuva-. наконец обновить, а этот Цитата: 4) История должна согласовываться с основной Бионикловской сюжетной линией и не содержать противоречий с известными на данный момент фактами и физическими законами мира Bionicle. Естественно, допустимо вводить в историю факты, не противоречащие, а дополняющие официальную сторилайн. сжечь ножами и посадить на кол из кислоты © Камрад МедиЭвил. -Н- Полностью за. Фанфики по канону писать сложно. И все усугубляется тем что Грегу глубоко [censored] на фанатов и дополнение сторилайна.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт янв 19, 2012 6:14 pm Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Киал-кун писал(а): Полностью за. Фанфики по канону писать сложно. А не по канону слишком просто. Ограничения просто необходимы, так как фантазия может занести авторов куда угодно, что будет проблематично. Да и, вообще-то, даже с этими правилами у авторов почти безграничная свобода, так как: -Можно перекроить мир биониклов обосновав это тем, что параллельные миры какноничны. -Обязательность присутствия каноничных персонажей не означает, что их надо вывести на передний план. Хватит и небольшого упоминания о них. Цитата: А когда голосование? 1-го февраля заканчивается прием работ. Следовательно, числа 2-го начнется голосование.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нитроксилин
|
Добавлено: Чт янв 19, 2012 6:16 pm Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Потерявший Всё |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): -Обязательность присутствия каноничных персонажей не означает, что их надо вывести на передний план. Хватит и небольшого упоминания о них. Тащемта, во скольких принятых на конкурс фиках присутствовали пресловутые персонажи? Тащемта, не победил ли однажды фик Аккры, в котором вообще не упоминаются пресловутые персонажи? -Н- P.S. Проблема биоканона в том, что в нём слишком много чего нельзя и слишком мало что известно из того, что можно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Древний
|
Добавлено: Пт янв 20, 2012 6:21 am Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: во скольких принятых на конкурс фиках присутствовали пресловутые персонажи? В большинстве (я говорю о всех проведенных конкурсах). Цитата: не победил ли однажды фик Аккры, в котором вообще не упоминаются пресловутые персонажи? Дело в том, что канон, как таковой, и упоминание каноничных героев далеко не одно и то же. В рассказе Аккрет общая атмосфера и поступки героев органично соответствуют миру Бионикл, а те оттенки, что привнесла автор лишь усиливают и обогащают наше представление о нём. С другой стороны, можно сделать героями, скажем, Таху, наделив его кровожадностью, или трогательно-наивного Теридакса. Но это, как раз, будет грубое попрание канона. Дело, наверное в том, что присутствие знакомых персонажей (с каноничным для них поведением) должно помочь автору "остаться в мире Бионикл", не уйти из темы. А тем, кто может это сделать без "пресловутых" героев, я думаю, жюри не будет чинить препятствий.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Пт янв 20, 2012 2:58 pm Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Нитроксилин писал(а): Алсо, от лица коллектива КЛКМНСФВ/А/ХФиПП Кого-кого? Цитата: Цитата: 5) В фике обязательно должны присутствовать персонажи официальной сюжетной линии (но, конечно, автор может вводить и персонажей, придуманных им). истребить Согласен, поправим на "могут присутствовать". Цитата: Цитата: 7) Для участия в конкурсе, необходимо отправить заявку и сам рассказ (см. правила оформления заявки ниже) по ЛС одному из четырёх участников жюри: Al, Рудака, The Shadowed One, -tahu_nuva-. наконец обновить Согласен, забыли мы чего-то про это... Цитата: Цитата: 4) История должна согласовываться с основной Бионикловской сюжетной линией и не содержать противоречий с известными на данный момент фактами и физическими законами мира Bionicle. Естественно, допустимо вводить в историю факты, не противоречащие, а дополняющие официальную сторилайн. сжечь ножами и посадить на кол из кислоты © Камрад МедиЭвил. Не надо смешить меня и Дирка, пожалста. =) Если у тебя такие проблемы с воображением, что ты неспособен вписаться в небольшие ограничения, а также придумывать какие-либо свои вещи, правдоподобные в мире Бионикл, то не надо скидывать их на уснувшего на своём пъедестале аватара Грега. Лишний раз напоминаю - ты волен писать какие угодно истории на форуме (отвечающие его правилам), но раз уж собрался участвовать в конкурсе, тебе придётся поднапрячься. Никто не говорил, что будет легко. Киал-кун писал(а): Полностью за. Фанфики по канону писать сложно. Глупость. Цитата: И все усугубляется тем что Грегу глубоко [censored] на фанатов и дополнение сторилайна. Да почему ж? Оо Благодаря любопытству фанатов и некоторым их идеям мы получили немало потрясающих дополнений и мудрейших объяснений (искать в "вопросах на засыпку" - я где-то там перечислял потери).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Пт янв 20, 2012 4:10 pm Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9670 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Lone Winner писал(а): Уже четвертый рассказ начинаю. Три первых либо не по канону, либо унылы. Почемуууу нельзя писать про Глаторианский мир?... Гм... Там нет тоа Псионики? 0_о
Перейти в конец
|
|
 |
|
-tahu_nuva-
|
Добавлено: Пн янв 30, 2012 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: Правила Конкурса рассказов (КР-РБ) |
|
| Взрывоопасный Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс фев 12, 2006 11:13 am Сообщения: 5415 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Напоминаю, что до конца приёма заявок осталось 2 дня. Цитата: Может, хотя бы убрать пункт об Строгой Канонiчности из вечноконкурсных? Если ты взглянешь на архив КР-РБ, то увидишь, что строго по канону получается не у всех). -TN-
Перейти в конец
|
|
 |