| Автор |
Сообщение |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 4:18 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Любимую книгу как таковую выделить для меня достаточно сложно, но я могу назвать с вероятностью чуть более ста процентов серию, из которой эта книга была бы. "Лиад" за авторством Шарона Ли и Стива Миллера. Люблю я эту серию за все, ибо там есть все, что нужно, и даже более. Настоятельно советую к прочтению всем любителям космоопер и не только.
Еще отдельно стоит отметить "Ночных Стражей" Катрин Ласки. Совы - это ведь наше все, собсно.
Clan Korval.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Маторан Код
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 5:15 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 8:50 pm Сообщения: 2568 Откуда: Владимирская область Пол:
Элементарная Сила:

|
‡Reidak‡ писал(а): Герберт Уэлс:Человек Невидимка Конечно, если сравнивать с Пелевиным, то шедевр. Но на фоне даже "Мрака Подземелья" уже вся прелесть книги тухнет. Люблю читать Бориса Васильева, однако. Ну и из фантастики Капп Коллин - Агент Галактики. Давно читал когда-то, но впечатления остались приятные...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ронни
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Раньше увлекался фантастикой, да что врать, и сейчас увлекаюсь.) Но больше тянет на реальные события.
Около года назад увлекся рассказами О.Генри. Прочитал небольшой сборник, все рассказы очень интересные, у каждого свое название и перечислять их нет смысла. Особенно хочу выделить рассказ "Вождь краснокожих". Все его еще в школе наверное читали, очешь смешной рассказ. Что мне нравится? Особый метод повествования, комичность, которая заметна почти в каждой строчке любого рассказа. Жаль не настолько силен в английском чтобы прочесть текст в оригинале - думаю это еще более углубило его... смысл, ну или че там.)
Гоголь нравится, да. "Мертвые души" прям-таки притянули уже после второй главы. Манилов, Коробочка, Собакевич, Плюшкин, Ноздрев... у последнего кстати очень знакомые черты - кучу людей таких замечаю в обществе, да и в себе тоже вижу. А афера Чичикова? Жаль что второй (частично) и третий тома произведения были уничтожены (ну якобы сожжены самим Гоголем, или где-то недописаны).
Онегин у Пушкина, Печорин у Лермонтова, Базаров у Тургенева... у этих прям какая-то взаимосвязь, постепенная деградация. У Онегина - скука, которая впоследствии дополняется размышлениями о значимости жизни, а конкретно - своей жизни у Лермонтова. Базаров помимо всего этого еще и нигилистом был, постоянно отрицал.
Вообще, что мне нравится во всех этих произведениях (отечественная литература XIX в.) - написаны они были почти полтора века назад, а люди будто не изменились. Все их изъяны, недостатки, глубина запущенности общества - все это находит отражение в произведениях классиков.
У Гоголя кстати Ревизор очень забавный.)
Перейти в конец
|
|
 |
|
The_Great_One
|
Добавлено: Сб май 12, 2012 5:37 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 9:49 pm Сообщения: 217 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
1.Человек-невидимка:люблю,по той причине,что это была одна из первых книг ,которую я прочитал вдумчиво,да к тому же очень понравилась сама мысль создания человека-невидимки (насколько я не ошибаюсь это первое произведение ,где была использована эта идея),ну и конечно это фантастика написана очень грамотно)) 2."Хоббит, или Туда и обратно":1)Это классика ,а ее ,как известно надо знать в лицо))2)Интерес к Хоббиту я проявил ,после прохождения одноименной игры на PS2))3)Обязательно пойду на экранизацию ,которая вот-вот выйдет)) 3."Над пропостью , во ржи ":С этой книгой вышла вообще довольно интересная история:По началу , когда я начал читать (по своему тогдашнему мнению эту бурду)мне жутко не понравилось ,вызывало произведение примерно такие эмоции:"Что за скукота,герой просто обыкновенный подросток-нытик!Как это могло вообще стать классикой?!" и т.д. и т.п.,но после середины книги ,то ли я привык к этому вечно ноющему пареньку,то ли он изменился ,а может просто я проникся его идеями (на самом деле он часто выражал довольно правильные и близкие мне мысли),я резко изменил свое мнение так , что теперь это одно из моих любимых классикических произведений. ))Всем тем , кто не знаком советую почитать ,к тому же есть интересный факт ,что автор этой новеллы писал ее более 9 лет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
oxygen_oxide
|
Добавлено: Пн май 14, 2012 5:34 am Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 1:47 pm Сообщения: 2619 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Мне очень нравятся книги за авторством Макса Фрая (знаю, что это псевдоним нескольких человек, но все-таки). Написано интересно, и некоторые моменты до того жизненны, что если главному герою становится, сажем, неловко, мне тоже почему-то за него неловко становится. Андрей Белянин тоже неплохо пишет, но по сравнению с Максом - скука смертная. Роберт Асприн тоже хорошо пишет. Но все-же, ничто не сравнится с Максом.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пн май 14, 2012 6:30 am Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Succubus писал(а): Человек-амфибия. Преступление и наказание. Любовь к жизни. И поклонница творчества Булгакова (Ха, у него как раз завтра день рождения.) Особенно нравится Мастер и Маргарита. И очень позабавило произведение его, Роковые яйца. (хотя я б назвала, Рокковые Оо) Очень забавное, ога. За "Любовь к жизни" плюсую.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Пн май 14, 2012 7:21 am Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Жаль, что никто в этой теме ещё не упомянул автора Бернара Берб`ера. Практически во всех его книгах он решает проблемы мирового характера. Особенно из его рассказов мне понравилась "Звёздная бабочка", где он, начав с того, что группа учёных убегает с Земли из-за экологии, заканчивает тем, как появился человек, про том, что только в последней главе понимаешь, что всё, написанное ранее именно это и показывает! А в пятилогии "Танатонавты" вовсе рассказывает о жизни после смерти!
Так же, конечно, я фанат научной литературы. Помимо всяких энциклопедий меня удивила книга "Обитаемый остров Земля" Андрея Склярова. Она также о происождении человека, советую ВСЕМ прочитать её, она провакациона и очень правдоподобна, хоть и длинна (надеюся, это вас не остановит!).
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bruno
|
Добавлено: Пн май 14, 2012 8:11 am Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
У меня любимое произведение было и наверное всегда будет "Маленький принц" - очень много в нем правды и философии
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пн май 14, 2012 11:20 am Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Теридакс 63 писал(а): Поэма Н.В. Гоголя "Мертвые души" и его пьесса "Ревизор". Знаешь, если б ты это прочитал, о знал бы, что Мертвые души - повесть, а не поэма...
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Пн май 14, 2012 1:02 pm Заголовок сообщения: Re: Ваши любимые литературные произведения. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
Mime писал(а): Теридакс 63 писал(а): Поэма Н.В. Гоголя "Мертвые души" и его пьесса "Ревизор". Знаешь, если б ты это прочитал, о знал бы, что Мертвые души - повесть, а не поэма... Вместо тысячи слов. (с) 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |