| Автор |
Сообщение |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:17 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Мозг имеет ограниченный мыслительный ресурс, и какую бы глупость вы ни придумали для своего воображения, это снизит ваши интеллектуальные способности, поскольку мозг будет занят ненужным моделированием. И ты сейчас выглядишь смешно. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:19 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
|
|
Сколько гигабайтов памяти имеется в мозге?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Destiny's player писал(а): Возможно. Но Тульпа будет по прежнему с вами, а значит - все мыслительные ресурсы что вы передали ей будут не только присутствовать, но и анализировать ситуацию с совершенно другой точки зрения, чем ваша. А значит, возможно что Тульпа подскажет тебе то, до чего ты сам-бы со своей логикой никогда бы не додумался. Отнюдь. Любой объект вашего воображения - все еще объект вашего воображения. Человек и так может взглянуть на ситуацию с другой точки зрения, поразмыслив, что бы сделал или подумал кто-то другой на его месте. А вот если вам неподконтрольны определенные процессы в вашей голове - в этом нет ничего хорошего, хотя сперва может казаться забавным. Cyanide Kualus писал(а): И ты сейчас выглядишь смешно. Возможности разума не безграничны. Если персонифицировать свое воорбажение, то это лишь пустая трата ресурсов на персонификацию, да еще и с непредсказуемым результатом. Fastloue писал(а): Сколько гигабайтов памяти имеется в мозге? Мозг недостаточно изучен, чтобы давать однозначные ответы на такие вопросы. По крайней мере можно точно сказать, что мозг представляет из себя нейронную сеть.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:21 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
Fastloue писал(а): Сколько гигабайтов памяти имеется в мозге? В мозге или в сознании в принципе? Цонтроль, твоя вера выглядит очень смешно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:22 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): Цонтроль, твоя вера выглядит очень смешно. Монизм много практичнее дуализма, если ты об этом.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:25 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
|
Cyanide Kualus писал(а): Fastloue писал(а): Сколько гигабайтов памяти имеется в мозге? В мозге или в сознании в принципе? Сознание обеспечивается не мозгом? Цитата: Это пугает... Я не хочу, чтобы со мной всегда ходил кто-то...
Мономания?)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Fastloue писал(а): Сознание обеспечивается не мозгом? Сознание обеспечивается мозгом в той же мере, что Microsoft Word - компьютером.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Destiny's player
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:26 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 1:46 pm Сообщения: 3805 Откуда: モスクワヌイ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Несмотря на это, у Тульпы может быть свои характер, свои убеждения и свои привычки. К примеру, ты можешь ненавидеть реп, а она - слушать его не переставая. Тульпа это не просто проекция твоего воображения на реальность, это второе сознание в твоём теле. Она не может перехватить контроль, но может влиять на твои решения также как любой другой человек. Ты ее ощущаешь, видишь, слышишь, и даже чувствуешь. Это иллюзия всех органов чувств, обладающая отдельным сознанием.
"В конце концов, людям ведь не так уж и нужно чужое добро. Им всего лишь нужно, чтобы никто не мешал им творить их собственное.">--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--<  {>------<====Мои обзоры игр====>-------<} {>------<======================>-------<}
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:29 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Человек может култивировать в своей голове образ, непохожий на него самого ни в плане характера, ни в плане убеждений, и это даже можно назвать другой личностью, но она все равно будет подмножеством имеющейся, просто выделенной в обособленную сущность.
Можно ли считать человека, отыгрывающего роль в РПГ, другой личностью, нежели когда он сидит в офисе и общается с коллегами?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:30 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
|
Destiny's player писал(а): Несмотря на это, у Тульпы может быть свои характер, свои убеждения и свои привычки. К примеру, ты можешь ненавидеть реп, а она - слушать его не переставая. Тульпа это не просто проекция твоего воображения на реальность, это второе сознание в твоём теле. Они не может перехватить контроль, но может влиять на твои решения также как любой другой человек. Ты ее ощущаешь, видишь, слышишь, и даже чувствуешь. Это иллюзия всех органов чувств, обладающая отдельным сознанием. Тульпа и шизофрения - найди 5 отличий. Хотя все-таки явление очень интересное. ?: New Control писал(а): Fastloue писал(а): Сознание обеспечивается не мозгом? Сознание обеспечивается мозгом в той же мере, что Microsoft Word - компьютером. Но без мозга человек умрет!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Fastloue писал(а): Но без мозга человек умрет! А без компьютера Microsoft Word не запустится, удивлен?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:33 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Fastloue писал(а): Сознание обеспечивается не мозгом? Сознание обеспечивается мозгом в той же мере, что Microsoft Word - компьютером. Ты в это веришь. Я в другое верю. И в споре смысла нет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Destiny's player
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2007 1:46 pm Сообщения: 3805 Откуда: モスクワヌイ Пол:
Элементарная Сила:

|
Fastloue писал(а): Destiny's player писал(а): Несмотря на это, у Тульпы может быть свои характер, свои убеждения и свои привычки. К примеру, ты можешь ненавидеть реп, а она - слушать его не переставая. Тульпа это не просто проекция твоего воображения на реальность, это второе сознание в твоём теле. Они не может перехватить контроль, но может влиять на твои решения также как любой другой человек. Ты ее ощущаешь, видишь, слышишь, и даже чувствуешь. Это иллюзия всех органов чувств, обладающая отдельным сознанием. Тульпа и шизофрения - найди 5 отличий. Хотя все-таки явление очень интересное. Шизофрения - это болезнь, имеющая причину от врожденного изменения химического состава мозга, и из-за этого ее нельзя приобрести в жизни. В то время как Тульпа - это продвинутая, контролируемая иллюзия, обладающая своим сознанием, но все равно понимающая то, что она - иллюзия. Безумным можно назвать только того человека, который не знает о том что он безумен. Кстати, небольшой вопрос вне темы разговора. Как можно описать мои посты: Аргументированные, или столпящиеся на своем без повода?
"В конце концов, людям ведь не так уж и нужно чужое добро. Им всего лишь нужно, чтобы никто не мешал им творить их собственное.">--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--=--<  {>------<====Мои обзоры игр====>-------<} {>------<======================>-------<}
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нарвал
|
Добавлено: Чт июл 26, 2012 11:38 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
|
?: New Control писал(а): Fastloue писал(а): Но без мозга человек умрет! А без компьютера Microsoft Word не запустится, удивлен? Ответь прямо, так обеспечивается сознание мозгом или нет? Цитата: Шизофрения - это болезнь, имеющая причину от врожденного изменения химического состава мозга, и из-за этого ее нельзя приобрести в жизни. В то время как Тульпа - это продвинутая, контролируемая иллюзия, обладающая своим сознанием, но все равно понимающая то, что она - иллюзия. Безумным можно назвать только того человека, который не знает о том что он безумен. Все-таки это опасно. Мне кажется, что человек, проживший хотя бы несколько лет с Тульпой, может к ней слишком привыкнуть и правда сойти с ума.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |