| Автор |
Сообщение |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:39 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Я не деградирую. Сорри, ошибся, с кем не бывает.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): Я не деградирую. Сорри, ошибся, с кем не бывает. Ты делаешь это слишком часто. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:41 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Inkvisitor писал(а): Они могут быть социально активными, благодаря этим людям. То есть, один не дает потомство, зато благодаря ему, 10 - дают. Верно. И гены именно этих десяти, глупых, но социально активных особей, будут передаваться из поколения в поколение. Ты сам говорил, что ум - не главное. ?: New Control писал(а): К чему ты клонишь? Эти инвалиды, раз стали инвалидами, уж точно умом особым не отличаются - организм свой и конечности беречь надо. Ага, а если человек стал инвалидом не по своей вине/ глупости? ?: New Control писал(а): Только не надо мне здесь про войну - на войну дураки идут, там и умереть можно. Угу, только вот умирает один - живут тысячи социально активных - продолжают род.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:44 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Контр, ты сам себе противоречишь. То хорошо, что у нас мозг маловат, то плохо... user_D писал(а): Ты делаешь это слишком часто. По твоему, если у меня неидеально с русским, я - дегродант?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:45 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Контр, мне печально слышать твои слова, что на войну идут только дураки
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:46 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): По твоему, если у меня неидеально с русским, я - дегродант? Ну есть малость... Ладно, шучу, нет идеальных людей. Но если ты ведёшь "серьёзные научные беседы", всё же стоит грамотно писать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Согласен. Я буду стараться больше не совершать ошибок.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): Ты сам говорил, что ум - не главное. Ага. Я здесь это и доказываю, вообще-то. ?: New Control писал(а): Ага, а если человек стал инвалидом не по своей вине/ глупости? Бывает. Редко. ?: New Control писал(а): Угу, только вот умирает один - живут тысячи социально активных - продолжают род. Нет. Фактически любой боец убивает других людей, и если он защищает мирных жителей своей страны, это не значит, что мирным жителям страны-противника от этого лучше. В масштабах популяции он герой, однако же это лишь отрицательно влияет на его способность оставить потомство, а значит свои гены он передаст с меньшей вероятностью. Leva Nuva писал(а): Контр, мне печально слышать твои слова, что на войну идут только дураки Добровольно идут только храбрые, отважные и самоотверженные люди, коротко - наивные идиоты. Природа цинична и общечеловеческая мораль никаким образом не является весомой.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:53 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
user_D писал(а): сударь, уж не зазнались ли вы, ибо не отвечаете на мои ответы? Я не видел, вас много. user_D писал(а): Есть внутривидовая борьба и межвидовая. Умный инвалид, например, может помочь в межвидовой, придумав какую-нибудь крутую шутку, но програть во внутривидовой, потому что ему никто не даст. Тем не менее, для вида он будет ценен. Ценен, а потому будет использован, но оставит ли он потомство, передаст ли он своей ген интеллектуальности (назовем это так)? Несколько десятков тысяч лет назад интеллект и находчивость играли для человека критическое значение, и мы наслаждаемся плодами генетического наследия наших умных предков. Однако в данный момент в отборе решающую роль играет социальность, которая с интеллектом кореллирует слабо, если вообще не в обратной пропорции. Себя, как чайлдфри по убеждению, я вообще считаю тупиком эволюции, хотя на интеллект, вроде, жаловаться не приходится.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:56 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Ага. Я здесь это и доказываю, вообще-то. И при этом говоришь, что гены глупых людей отрицательно скажутся на потомстве. ?: New Control писал(а): Бывает. Редко. Да не особо и редко. ?: New Control писал(а): Нет. Фактически любой боец убивает других людей, и если он защищает мирных жителей своей страны, это не значит, что мирным жителям страны-противника от этого лучше. В масштабах популяции он герой, однако же это лишь отрицательно влияет на его способность оставить потомство, а значит свои гены он передаст с меньшей вероятностью. В истории не силен, но все - таки: монголы были кочевым народом. Из мирного населения только женщины, дети с 5-ти лет учились военному делу. Переходя на новую территорию они уничтожали, либо порабощали народ, живший там. Мертвецы потомства не дадут, рабы тоже не особо полезны в этом деле. И если бы им никто не давал отпор, то в итоге они бы уничтожили всех, кроме себя. После, начали бы выпиливать своих же, в борьбе за территорию. И как бы это сказалось на виде? ?: New Control писал(а): Добровольно идут только храбрые, отважные и самоотверженные люди, коротко - наивные идиоты. То есть, например, если кто - нибудь защищает беременную женщину, спасает от смерти, то есть спасает потомство - он идиот? ?: New Control писал(а): Ценен, а потому будет использован, но оставит ли он потомство, передаст ли он своей ген интеллектуальности (назовем это так)? Несколько десятков тысяч лет назад интеллект и находчивость играли для человека критическое значение, и мы наслаждаемся плодами генетического наследия наших умных предков. Однако в данный момент в отборе решающую роль играет социальность, которая с интеллектом кореллирует слабо, если вообще не в обратной пропорции. Свою интеллектуальность он может оставить в виде информации, и ей будет обладать не только его потомство, но весь вид.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 5:57 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): Однако в данный момент в отборе решающую роль играет социальность, которая с интеллектом кореллирует слабо, если вообще не в обратной пропорции. А с чего ты вообще это взял, если не брать в расчёт небольшую группу хикки, обременённых часто не только умом, но и некоторыми психическими отклонениями, из-за которых они асоциальны? Цитата: Себя, как чайлдфри по убеждению, я вообще считаю тупиком эволюции, хотя на интеллект, вроде, жаловаться не приходится. Эволюционное самоубийство, лол.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:03 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inkvisitor писал(а): И при этом говоришь, что гены глупых людей отрицательно скажутся на потомстве. Ткни меня носом, где. Снижение уровня интеллекта в популяции - да, плохо ли это? Нет. Inkvisitor писал(а): В истории не силен, но все - таки: монголы были кочевым народом. Из мирного населения только женщины, дети с 5-ти лет учились военному делу. Переходя на новую территорию они уничтожали, либо порабощали народ, живший там. Мертвецы потомства не дадут, рабы тоже не особо полезны в этом деле. И если бы им никто не давал отпор, то в итоге они бы уничтожили всех, кроме себя. После, начали бы выпиливать своих же, в борьбе за территорию. И как бы это сказалось на виде? Как видишь, агрессивная стратегия - тоже стратегия. В период огнестрельного оружия - менее эффективная, в период ядерного вооружения - губительная. Inkvisitor писал(а): То есть, например, если кто - нибудь защищает беременную женщину, спасает от смерти, то есть спасает потомство - он идиот? Напротив, он молодец, только если это его потомство. Inkvisitor писал(а): Свою интеллектуальность он может оставить в виде информации, и ей будет обладать не только его потомство, но весь вид. Информационное наследие отрицательно сказывается на интеллектуальности потомков, ибо им можно меньше думать. В этом соль. user_D писал(а): А с чего ты вообще это взял, если не брать в расчёт небольшую группу хикки, обременённых часто не только умом, но и некоторыми психическими отклонениями, из-за которых они асоциальны? В среднем умные и образованные люди оставляют меньше потомства, чем глупые, но социально активные. Это вырождение интеллекта, оно началось давно и продолжается. user_D писал(а): Эволюционное самоубийство, лол. Можно и так сказать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Samael
|
Добавлено: Ср сен 05, 2012 6:05 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 15, 2011 2:45 pm Сообщения: 2187 Откуда: Вселенная Пол:
Элементарная Сила:

|
?: New Control писал(а): К чему ты клонишь? Эти инвалиды, раз стали инвалидами, уж точно умом особым не отличаются - организм свой и конечности беречь надо. Только не надо мне здесь про войну - на войну дураки идут, там и умереть можно. Бывают случай, когда не получается сберечь организм. Цитата: Угу, только вот умирает один - живут тысячи социально активных - продолжают род. "Он умрёт, чтобы жил я."Цитата: Контр, мне печально слышать твои слова, что на войну идут только дураки В основном. Ещё те, кого заставляют по службе. Это дело логики. Будет выгодно - пойду. Цитата: Природа цинична и общечеловеческая мораль никаким образом не является весомой. Мораль? Это ты про такую штуку, которая ограничивает людей? Цитата: То есть, например, если кто - нибудь защищает беременную женщину, спасает от смерти, то есть спасает потомство - он идиот? Да. Слабым нет места. Выживают только сильные. И те, кого не сдерживают "чувства", или как вы там, жалкие людишки, их называете.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |