Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 4:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 111  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:39 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Я не деградирую. Сорри, ошибся, с кем не бывает.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:41 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Leva Nuva писал(а):
Я не деградирую. Сорри, ошибся, с кем не бывает.

Ты делаешь это слишком часто. :huh:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:41 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

?: New Control писал(а):
Inkvisitor писал(а):
Они могут быть социально активными, благодаря этим людям. То есть, один не дает потомство, зато благодаря ему, 10 - дают.

Верно. И гены именно этих десяти, глупых, но социально активных особей, будут передаваться из поколения в поколение.

Ты сам говорил, что ум - не главное.

К чему ты клонишь? Эти инвалиды, раз стали инвалидами, уж точно умом особым не отличаются - организм свой и конечности беречь надо.

Ага, а если человек стал инвалидом не по своей вине/ глупости?

Только не надо мне здесь про войну - на войну дураки идут, там и умереть можно.

Угу, только вот умирает один - живут тысячи социально активных - продолжают род.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:44 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Контр, ты сам себе противоречишь.
То хорошо, что у нас мозг маловат, то плохо...
user_D писал(а):
Ты делаешь это слишком часто.

По твоему, если у меня неидеально с русским, я - дегродант?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:44 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Есть внутривидовая борьба и межвидовая.

Умный инвалид, например, может помочь в межвидовой, придумав какую-нибудь крутую шутку, но програть во внутривидовой, потому что ему никто не даст.

Тем не менее, для вида он будет ценен.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:45 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Контр, мне печально слышать твои слова, что на войну идут только дураки

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:46 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Leva Nuva писал(а):
По твоему, если у меня неидеально с русским, я - дегродант?

Ну есть малость... :blush:

Ладно, шучу, нет идеальных людей. Но если ты ведёшь "серьёзные научные беседы", всё же стоит грамотно писать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:47 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Согласен. Я буду стараться больше не совершать ошибок.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:47 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Inkvisitor писал(а):
Ты сам говорил, что ум - не главное.

Ага. Я здесь это и доказываю, вообще-то.

Ага, а если человек стал инвалидом не по своей вине/ глупости?

Бывает. Редко.

Угу, только вот умирает один - живут тысячи социально активных - продолжают род.

Нет. Фактически любой боец убивает других людей, и если он защищает мирных жителей своей страны, это не значит, что мирным жителям страны-противника от этого лучше. В масштабах популяции он герой, однако же это лишь отрицательно влияет на его способность оставить потомство, а значит свои гены он передаст с меньшей вероятностью.

Leva Nuva писал(а):

Добровольно идут только храбрые, отважные и самоотверженные люди, коротко - наивные идиоты.

Природа цинична и общечеловеческая мораль никаким образом не является весомой.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:49 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

?: New Control, сударь, уж не зазнались ли вы, ибо не отвечаете на мои ответы?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:53 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

user_D писал(а):
сударь, уж не зазнались ли вы, ибо не отвечаете на мои ответы?

Я не видел, вас много.

user_D писал(а):
Есть внутривидовая борьба и межвидовая. Умный инвалид, например, может помочь в межвидовой, придумав какую-нибудь крутую шутку, но програть во внутривидовой, потому что ему никто не даст. Тем не менее, для вида он будет ценен.

Ценен, а потому будет использован, но оставит ли он потомство, передаст ли он своей ген интеллектуальности (назовем это так)? Несколько десятков тысяч лет назад интеллект и находчивость играли для человека критическое значение, и мы наслаждаемся плодами генетического наследия наших умных предков. Однако в данный момент в отборе решающую роль играет социальность, которая с интеллектом кореллирует слабо, если вообще не в обратной пропорции.

Себя, как чайлдфри по убеждению, я вообще считаю тупиком эволюции, хотя на интеллект, вроде, жаловаться не приходится.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:56 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Ага. Я здесь это и доказываю, вообще-то.

И при этом говоришь, что гены глупых людей отрицательно скажутся на потомстве.

Бывает. Редко.

Да не особо и редко.

Нет. Фактически любой боец убивает других людей, и если он защищает мирных жителей своей страны, это не значит, что мирным жителям страны-противника от этого лучше. В масштабах популяции он герой, однако же это лишь отрицательно влияет на его способность оставить потомство, а значит свои гены он передаст с меньшей вероятностью.

В истории не силен, но все - таки: монголы были кочевым народом. Из мирного населения только женщины, дети с 5-ти лет учились военному делу. Переходя на новую территорию они уничтожали, либо порабощали народ, живший там. Мертвецы потомства не дадут, рабы тоже не особо полезны в этом деле. И если бы им никто не давал отпор, то в итоге они бы уничтожили всех, кроме себя. После, начали бы выпиливать своих же, в борьбе за территорию. И как бы это сказалось на виде?

Добровольно идут только храбрые, отважные и самоотверженные люди, коротко - наивные идиоты.

То есть, например, если кто - нибудь защищает беременную женщину, спасает от смерти, то есть спасает потомство - он идиот?

Ценен, а потому будет использован, но оставит ли он потомство, передаст ли он своей ген интеллектуальности (назовем это так)? Несколько десятков тысяч лет назад интеллект и находчивость играли для человека критическое значение, и мы наслаждаемся плодами генетического наследия наших умных предков. Однако в данный момент в отборе решающую роль играет социальность, которая с интеллектом кореллирует слабо, если вообще не в обратной пропорции.

Свою интеллектуальность он может оставить в виде информации, и ей будет обладать не только его потомство, но весь вид.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 5:57 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Однако в данный момент в отборе решающую роль играет социальность, которая с интеллектом кореллирует слабо, если вообще не в обратной пропорции.

А с чего ты вообще это взял, если не брать в расчёт небольшую группу хикки, обременённых часто не только умом, но и некоторыми психическими отклонениями, из-за которых они асоциальны?

Цитата:
Себя, как чайлдфри по убеждению, я вообще считаю тупиком эволюции, хотя на интеллект, вроде, жаловаться не приходится.

Эволюционное самоубийство, лол.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:03 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Inkvisitor писал(а):
И при этом говоришь, что гены глупых людей отрицательно скажутся на потомстве.

Ткни меня носом, где. Снижение уровня интеллекта в популяции - да, плохо ли это? Нет.

Inkvisitor писал(а):
В истории не силен, но все - таки: монголы были кочевым народом. Из мирного населения только женщины, дети с 5-ти лет учились военному делу. Переходя на новую территорию они уничтожали, либо порабощали народ, живший там. Мертвецы потомства не дадут, рабы тоже не особо полезны в этом деле. И если бы им никто не давал отпор, то в итоге они бы уничтожили всех, кроме себя. После, начали бы выпиливать своих же, в борьбе за территорию. И как бы это сказалось на виде?

Как видишь, агрессивная стратегия - тоже стратегия. В период огнестрельного оружия - менее эффективная, в период ядерного вооружения - губительная.

Inkvisitor писал(а):
То есть, например, если кто - нибудь защищает беременную женщину, спасает от смерти, то есть спасает потомство - он идиот?

Напротив, он молодец, только если это его потомство.

Inkvisitor писал(а):
Свою интеллектуальность он может оставить в виде информации, и ей будет обладать не только его потомство, но весь вид.

Информационное наследие отрицательно сказывается на интеллектуальности потомков, ибо им можно меньше думать. В этом соль.

user_D писал(а):
А с чего ты вообще это взял, если не брать в расчёт небольшую группу хикки, обременённых часто не только умом, но и некоторыми психическими отклонениями, из-за которых они асоциальны?

В среднем умные и образованные люди оставляют меньше потомства, чем глупые, но социально активные. Это вырождение интеллекта, оно началось давно и продолжается.

user_D писал(а):
Эволюционное самоубийство, лол.

Можно и так сказать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:05 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

К чему ты клонишь? Эти инвалиды, раз стали инвалидами, уж точно умом особым не отличаются - организм свой и конечности беречь надо. Только не надо мне здесь про войну - на войну дураки идут, там и умереть можно.

Бывают случай, когда не получается сберечь организм.
Цитата:

"Он умрёт, чтобы жил я."
Цитата:

В основном. Ещё те, кого заставляют по службе. Это дело логики. Будет выгодно - пойду.
Цитата:
Природа цинична и общечеловеческая мораль никаким образом не является весомой.

Мораль? Это ты про такую штуку, которая ограничивает людей?
Цитата:

Да. Слабым нет места. Выживают только сильные. И те, кого не сдерживают "чувства", или как вы там, жалкие людишки, их называете.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа