Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Чт июн 25, 2026 6:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 111  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:08 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Кстати, насчёт войны. Это же тоже в некотором роде естественное состояние. Межвидовая борьба. Победители получают себе всяческие блага. В чём же они дураки?

Но если смотреть чисто с такой точки зрения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:08 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

user_D писал(а):
Кстати, насчёт войны. Это же тоже в некотором роде естественное состояние. Межвидовая борьба. Победители получают себе всяческие блага. В чём же они дураки?

Дураки - рядовые, которые гибнут тысячами. Кто получает всякие блага - тот дюже молодец.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:09 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

?: New Control писал(а):
user_D писал(а):

Дураки - рядовые, которые гибнут тысячами. Кто получает всякие блага - тот дюже молодец.

Чиновники и всякие другие дяди, с высокими постами.
Обычных солдат бросают.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:10 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

user_D писал(а):

У них есть выбор?Вряд ли они хотят умирать.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:10 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Ткни меня носом, где. Снижение уровня интеллекта в популяции - да, плохо ли это? Нет.

Да, и? Теперь более глупые и неприспособленные и будут иметь детей, передавая свои гены потомкам.

Либо я неправильно тебя понял, либо ты сказал, что дети глупых инвалидов - это плохо.

Как видишь, агрессивная стратегия - тоже стратегия.

Стратегия, которая в конечном итоге приведет к истреблению вида, если агрессивные представители этого вида не будут уничтожены.

Напротив, он молодец, только если это его потомство.

То есть не защищать чужое потомство - правильно? Но ты этим вредишь виду в целом. (пусть в относительно небольших масштабах, но все же.)

Информационное наследие отрицательно сказывается на интеллектуальности потомков, ибо им можно меньше думать. В этом соль.

Так это же хорошо - больше времени на размножение.

user_D писал(а):

Но если смотреть чисто с такой точки зрения.

Ты считаешь, что человек относительно остального населения Земли - обычный вид?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:13 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Inkvisitor писал(а):
Либо я неправильно тебя понял, либо ты сказал, что дети глупых инвалидов - это плохо.

С природной точки зрения плохо лишь то, что мешает размножению.

Inkvisitor писал(а):
Стратегия, которая в конечном итоге приведет к истреблению вида, если агрессивные представители этого вида не будут уничтожены.

Это я и сказал. В век атомного оружия данная стратегия губительна, однако ж ранее, в период тех же монголов - весьма эффективная.

Inkvisitor писал(а):
То есть не защищать чужое потомство - правильно? Но ты этим вредишь виду в целом. (пусть в относительно небольших масштабах, но все же.)

Внутривидовая борьба.

Inkvisitor писал(а):
Так это же хорошо - больше времени на размножение.

Для тех, кто размножаться будет - да, хорошо. Только их дети блистать интеллектом вовсе не обязаны.

Inkvisitor писал(а):
Ты считаешь, что человек относительно остального населения Земли - обычный вид?

Доминирующий. Но пока мы не стали повсеместно использовать искуственный отбор, генную инженерию и кибернетику на нашем же собственном биологическом виде - обычный.

‡Reidak‡ писал(а):
У них есть выбор?Вряд ли они хотят умирать.

Хотят или нет - идут и умирают. Вывод?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:22 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

С природной точки зрения плохо лишь то, что мешает размножению.

То есть то, что мешает размножению, надо уничтожать, верно?

Это я и сказал. В век атомного оружия данная стратегия губительна, однако ж ранее, в период тех же монголов - весьма эффективная.

Эффективная для популяции, но не для вида в целом. И каждая популяция, в целях выживания, жертвует кем - то. А если никто не захочет умирать, то в итоге на одну популяцию станет меньше, что в итоге может привести к самоистреблению вида.

Внутривидовая борьба.

Она не способствует росту численности, согласен?

Для тех, кто размножаться будет - да, хорошо. Только их дети блистать интеллектом вовсе не обязаны.

При чем тут интеллект их детей? Я не про это говорил, а про то, что умные люди упрощают жизнь людям обычным, что приводит к росту численности, что плохим результатов назвать нельзя.

Доминирующий. Но пока мы не стали повсеместно использовать искуственный отбор, генную инженерию и кибернетику на нашем же собственном биологическом виде - обычный.

Не помню где, но ты говорил, что кроме человека на Земле никто МЫСЛИТЬ не может. Значит, мы не просто доминирующий вид.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:35 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Inkvisitor писал(а):
То есть то, что мешает размножению, надо уничтожать, верно?

Зачем? Оно само выродится через несколько поколений.

Inkvisitor писал(а):
Эффективная для популяции, но не для вида в целом. И каждая популяция, в целях выживания, жертвует кем - то. А если никто не захочет умирать, то в итоге на одну популяцию станет меньше, что в итоге может привести к самоистреблению вида.

Одна популяция умирает, другая - процветает. Процветает та, что более приспособлена, то есть оставляет больше потомства и доминирует над другими. И что я хочу сказать, так это то, что сейчас интеллект - не критерий доминантности, как это было давным давно, когда особь выживала за счет интеллекта.

Inkvisitor писал(а):
Она не способствует росту численности, согласен?

Численности вида - не способствует, численности конкретной популяции - еще как способствует.

Inkvisitor писал(а):
При чем тут интеллект их детей? Я не про это говорил, а про то, что умные люди упрощают жизнь людям обычным, что приводит к росту численности, что плохим результатов назвать нельзя.

Верно, упрощают, но каким образом умных людей от этого должно стать больше?

Inkvisitor писал(а):
Не помню где, но ты говорил, что кроме человека на Земле никто МЫСЛИТЬ не может. Значит, мы не просто доминирующий вид.

С точки зрения бихевиоризма мыслить - понятие весьма абстрактное. Человек может подавлять и игнорировать свои животные позывы, то есть нашим поведением управляют не только инстинкты, но и сложные когнитивные процессы. Это также свойственно дельфинам, и, возможно, слонам (не подтверждено).

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 6:46 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Зачем? Оно само выродится через несколько поколений.

Зачем ждать, если можно избавиться от этого сейчас?

Одна популяция умирает, другая - процветает. Процветает та, что более приспособлена, то есть оставляет больше потомства и доминирует над другими.

А идет ли это на пользу виду в целом?
И что я хочу сказать, так это то, что сейчас интеллект - не критерий доминантности, как это было давным давно, когда особь выживала за счет интеллекта.

Я считаю, что как раз таки сейчас наоборот, ибо раньше прав тот - кто сильнее. (а чаще всего тот, кто убил оппонента.) Сейчас же сила не является критерием правоты, согласись.

Численности вида - не способствует, численности конкретной популяции - еще как способствует.

А идет ли это на пользу виду в целом?2

Верно, упрощают, но каким образом умных людей от этого должно стать больше?

Это я и хотел сказать. Что пользы от таких людей много, соответственно их количество нужно как минимум поддерживать (в процентном соотношении.), ведь перенаселение планеты не за горами, а "глупый" вид не будет искать решения, при котором выживут все, он просто начнет истреблять сам себя. (а, как ты и говорил, в наш век это все закончится быстро и печально.)

С точки зрения бихевиоризма мыслить - понятие весьма абстрактное. Человек может подавлять и игнорировать свои животные позывы, то есть нашим поведением управляют не только инстинкты, но и сложные когнитивные процессы. Это также свойственно дельфинам, и, возможно, слонам (не подтверждено).

Но при этом в плане эволюции мы ушли дальше. И как раз не за счет своей физической силы, а именно за счет интеллекта. И именно за счет интеллекта мы являемся самым быстроприспосабливающимся видом на планете.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:05 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Inkvisitor писал(а):
Но при этом в плане эволюции мы ушли дальше. И как раз не за счет своей физической силы, а именно за счет интеллекта. И именно за счет интеллекта мы являемся самым быстроприспосабливающимся видом на планете.

Мысли проще. Что такого отличного от животных делает человек? Он тоже живёт в своей берлоге, добывает пищу, растит потомство. Просто делает он это сложнее и странее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:09 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

KwaX писал(а):
Мысли проще. Что такого отличного от животных делает человек? Он тоже живёт в своей берлоге, добывает пищу, растит потомство. Просто делает он это сложнее и странее.

Человек пытается узнать что - то новое, всегда имеет тягу к знаниям.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:22 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Inkvisitor писал(а):
Человек пытается узнать что - то новое, всегда имеет тягу к знаниям.

Я же говорю - мысли проще. Человек сложное и уникальное животное, но животное же.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:23 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

KwaX писал(а):
Я же говорю - мысли проще. Человек сложное и уникальное животное, но животное же.

Не спорю.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 10:10 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

и я опять тут. перечитав последние посты, хотелось бы ответить, что именно для человека внутривидовая война наоборот сильно увеличивает
шансы выживания вида в целом. почему? представьте: люди никогда не воевали, оружие существует пусть и огнестрельное, но только охотничье
и спортивное, а тут на Землю летит метеорит, и чем мы будем защищаться? пистолетами? а так, создав кучу видов ракет и другого сверхсильного
оружия мы лет через 10 можем вообще не боятся никаких угроз из космоса(и я уже не говорю, что куча вещей, в том числе и компы с инетом, и джипиэс были разработаны изначально для войны, а если бы мы не воевали?)
п.с.: а деградация нас с вами на самом деле очень и очень плохо как для отдельных особей(да плевал я на судьбу всего вида, да и вообще какой смысл от животного, которое когда-то было умным), ибо как говорил мой троюродный прадедушка:
Цитата:
Боже, бери всё что хочешь, только не отбирай разума

всё-таки адски мучительно(как по мне) быть идиотом :(

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2012 10:21 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

#БИТИЛ# писал(а):
и я опять тут. перечитав последние посты, хотелось бы ответить, что именно для человека внутривидовая война наоборот сильно увеличивает
шансы выживания вида в целом. почему? представьте: люди никогда не воевали, оружие существует пусть и огнестрельное, но только охотничье
и спортивное, а тут на Землю летит метеорит, и чем мы будем защищаться? пистолетами? а так, создав кучу видов ракет и другого сверхсильного
оружия мы лет через 10 можем вообще не боятся никаких угроз из космоса(и я уже не говорю, что куча вещей, в том числе и компы с инетом, и джипиэс были разработаны изначально для войны, а если бы мы не воевали?)
п.с.: а деградация нас с вами на самом деле очень и очень плохо как для отдельных особей(да плевал я на судьбу всего вида, да и вообще какой смысл от животного, которое когда-то было умным), ибо как говорил мой троюродный прадедушка:
Цитата:
Боже, бери всё что хочешь, только не отбирай разума

всё-таки адски мучительно(как по мне) быть идиотом :(

Парень правду-матку рубит

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1658 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа