| Автор |
Сообщение |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб сен 22, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Empire Energo писал(а): Хех, спасибо. Расскажи тогда ещё про Т-34-55 и сравни пжлст Чёрную Пантеру и Тигр Бури. Может быть ты хотел про Т-34-76, Т-34-85 или Т-34-100? И да, про пантеру... Может ты хочешь сравнить Пантеру-2 с королевским тигром?
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Сб сен 22, 2012 12:16 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Неа, я слышал про Т-34-55*, вроде это ПТ на базе Т-34, с мощной пушкой...
А про Пантеру...Чёрная Пантера из Южной Кореи и Тигр Бури (КНДР). *сорри, Т-34-57
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб сен 22, 2012 12:30 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Empire Energo писал(а): Неа, я слышал про Т-34-55, вроде это ПТ на базе Т-34, с мощной пушкой...
А про Пантеру...Чёрная Пантера из Южной Кореи и Тигр Бури (КНДР). *сорри, Т-34-57 Странно... На базе Т-34 были созданы СУ-85, СУ-100 и СУ-122. Про эту жуть я даже не слышал... Про Пантеру извиняюсь, за был про Корейцев... Ну сравниваем Размеры: Примерно равны Скорость и подвижность: По подвижности Пантерка круче, ибо 70 км\ч против 60 у Тигра. Вооружение: А вот по вооружению круче Тигр, так как 125мм + 14,5мм + 7,62мм против 120мм + 12,7мм + 7,62мм Защита: И по защите лучше Пантера, у неё по мимо ДЗ имеется ещё и Активная защита, а у Тигры только ДЗ... Цена: Пантера дороже, при чём значительно... Надёжность: Не ясно, оба танка в боевых столкновениях длительного периода не находились... Простота: По некоторым данным Тигр в освоении проще, однако нельзя сказать что это факт... Бортовой компьютер: Пантера сильно превосходит Тигру в это В итоге Чёрная Пантера незначительно лучше Тигра Бури...
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Energo
|
Добавлено: Сб сен 22, 2012 12:32 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср июн 03, 2009 2:56 pm Сообщения: 5784 Откуда: USA Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Спасибо) Т-34-57 вроде - это простой Т-34 с 57 мм пушкой))
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Сб сен 22, 2012 12:37 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Empire Energo писал(а): Спасибо) Т-34-57 вроде - это простой Т-34 с 57 мм пушкой)) Ну так бы сразу и сказал! Как ты выразился это "простой" Т-34 с 57мм пушкой, Именно простой. Без каких-либо крупных добавлений (кроме Пушки). Это проект 1942-1943 годов по улучшению вооружения танка Т-34-76. Всё дело в том, что 76мм пушка едва-едва пробивала Панцер-4, а с Тигром делать вообще нечего... В общем были варианты Т-34-57 (с очень бронебойной и точной пушкой), Т-34-85 (с пушкой средней точности и бронебойности и не плохой скорострельности) и Т-34-100 с мощной 100мм пушкой. Тогда на конкурсе победил Т-34-85 и в битве на Курской дуге участие принимал именно Т-34-85, как и во всех последующих сражениях...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 5:36 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Есть вопрос по атомным подлодкам. Сможешь ответить?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 8:15 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): Есть вопрос по атомным подлодкам. Сможешь ответить? Сильно сомневаюсь...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Оружейник писал(а): Сильно сомневаюсь... Но я все-таки спрошу... Есть ли сейчас у России и США таковые? Во время холодный войны и сейчас, чьи атомные подлодки были лучше? У кого их больше в данный момент?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 9:07 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorne писал(а): Про Уралмаш есть что-нибудь? Точнее, СУ-101. У меня смутные сомнения, что я про неё уже писал... При чём ты же и спрашивал... Leva Nuva писал(а): Оружейник писал(а): Сильно сомневаюсь... Но я все-таки спрошу... Есть ли сейчас у России и США таковые? Во время холодный войны и сейчас, чьи атомные подлодки были лучше? У кого их больше в данный момент? Есть сейчас АПЛ и у России и у США, при том дофига у обоих... Во время холодной войны односзначно наши были лучше. Сейчас, наши по вооружению превосходят все мировые аналоги, однако лучшими их назвать всё же стрёмно, ибо есть у США такие вещи, как субмарина ЮСС Пенсильвания... На данный момент больше у США.
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 9:12 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Эх, нам бы инженеров хороших с конструкторами... Но для этого нужно улучшать престиж профессии, зарплату и условия работы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 9:13 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): Эх, нам бы инженеров хороших с конструкторами... Но для этого нужно улучшать престиж профессии, зарплату и условия работы. В корне согласен. У нас с инженерами туго... Инженеры только идейные, те кто работают не столько за деньги, сколько на патриотизме... А таких очень мало и с влиянием с разных старон становится всё меньше...
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
К сожалению да. Сколько было институтов по их подготовке... большая часть в утиль, как и со всем промышленным и промышленно-военным комплексом. Спасибо гайдаровской экономике.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Оружейник
|
Добавлено: Вт сен 25, 2012 9:55 pm Заголовок сообщения: Re: Пушки и Танки |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Leva Nuva писал(а): К сожалению да. Сколько было институтов по их подготовке... большая часть в утиль, как и со всем промышленным и промышленно-военным комплексом. Спасибо гайдаровской экономике. У нас ещё министр Обороны креативит: "ф топку Калаши - закупаем ФАМАСы, ф топку СВД - закупаем АВМ, ф топку Вектор и ГШ-18, закупаем Беретту и Глок"
 Да, я патриот.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |