Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:53 pm Сообщения: 3920 Откуда: из ТКБ Пол:
Элементарная Сила:
Technic Triangle писал(а):
#БИТИЛ# писал(а):
какие есть системы автоматической стрельбы кроме системы отвода пороховых газов и систем с использованием отдачи?
Очень сильно извиняюсь за свою ересь. Дело в том, что РБ у меня сильно лагает. Я длительное время сидел в Песке Юзера_Д, пока местные не доканали меня своей упоротостью и дибилизмом. Теперь я вернулся!
В общем схем бывает довольно много.
Самые распространённые:
Схема с полусвободным затвором. Пожалую самая простая. Кстати при том, одна из самых надёжных. Эту схему любят в фирме Хеклер унд Кох, в частности её можно увидеть на МП-5.
Схема отдачи ствола с длинным ходом Мало распространена по причине на очень высокой надёжности и низкого темпа стрельбы. Самое известное оружие с такой системой - пулемёт Шоша времён первой мировой войны ,который ещё в те времена сильно доставлял носящим его приличный баттхёрт. Сейчас её можно видеть в автоматических дробовиках фирмы Бенелли
Схема отдачи ствола с коротким ходом. Позволяет использовать очень мощные боеприпасы при нехилой скорострельности. Сейчас она в основном в пулемётах ,например крупнокалиберных
По мимо этих схем есть ещё гораздо более редкие с так называемой сбалансированной автоматикой.
Например в автомате Никонова АН-94 Абакан вообще жуткая лафетированная схема - он позволяет максимальную точность ,но если её разобрать - то чёрт ногу сломит.
А вот в автоматах АЕК и некоторых АК сотой серии сболансированная автоматика совсем другая - над стволом добавлена специальная трубка с двумя грузиками ,которые во время стрельбы перемещаются и таким образом почти к нулю сводят подброс ствола.
Кстати на счёт двух последних. Дедушка Армен просил сравнить, так сделаем это!
Сравниваем мы АЕК-973 и АН-94 Абакан.
Размер: АЕК-973 имеет в длину 960мм при разложенном прикладе и 720мм при сложенном. Весит 3,25 кг без магазина. АН-94 имеет в длину 943мм при разложенном прикладе и 728мм со сложенным прикладом. Весит 3,85 кг. Таким образом АН-94 совсем незначительно больше и тяжелее.
Точность огня Одиночным огнём АН-94 в более чем 5 раз превосходитАЕК. В режиме короткой очереди (коей нет у АЕК) АН-94 равен тому, как в стрельбе одиночным. В полностью автоматическом огне АЕК-973 более чем в 5 раз превосходит АН-94. во многом из-за того, что именно на точность в автоматическом огне расщитана автоматика АЕК.
Прочность конструкции. АЕК-973 имеет гораздо более высокую прочность чем АН-894, хотя и последний сломать весьма трудно...
Надёжность. АЕК-973 превосходит по надёжности АН-94.
Простота конструкции. АЕК-973 намного проще чем Абакан.,хотя и АЕК легко уделывается калашом.
Патрон: У АН-94 5,45х39мм, который отличается не лучшим останавливающим действием, от веток прекрасно рекошетит, да и вообще единственный плюс что при попадании в тело может начать (а может и не начать...) крутиться разрывая всё внутри, ну и маленький он и лёгкий. Таких патронов много унести можно. Автомат может использовать всю палитру 5,45х39мм магазинов от 10 до 95 патронов У АЕК-973 патрон 7,62х39 от ранних АК. Он превосходит выше описанный патрон по бронебойному действию в несколько раз, по останавливающему почти так же. От веток рекошетит гораздо меньше. Правда он тяжелее. Автомат может использовать всю палитру 7,62х39мм магазинов от АК и РПК - от 20 до 75 патронов.
Цена Оба автомата почти равноценны - по примерно 35 тысяч рублей.
в итоге мы видим что во многом автоматы различны ,но в целом лучший выделить сложновато.
АН-94 сейчас используется спецназом ГРУ и некоторыми элитными частями Морской пехоты и Десанта. АЕК-973 используется спецназом ФСБ.
_________________ И один в поле воин! - Девиз Спецназа ГРУ.
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
спасибо вот только жаль, что динозавры, с которыми я заключал пари о том, что ты все-же ответишь, вымерли. новый вопрос: почему авиационные пушки называют пушками, а не пулемётами сверхбольшого калибра? они ведь автоматические.
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
Можно ли , стреляя из Корда, пробить броню , допустим, Т-34
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
Элементарная Сила:
спасибо вот только жаль, что динозавры, с которыми я заключал пари о том, что ты все-же ответишь, вымерли. новый вопрос: почему авиационные пушки называют пушками, а не пулемётами сверхбольшого калибра? они ведь автоматические.
Бедные динозаврики...
А авиационные пушки называются так, ибо они... пулемёты сверх-большого калибра. Считается (в России) что если калибр чего бы-то ни было больше 20мм, то это уже артиллерия. Так что все современные авиационные вещи - артиллерия, а значит - пушки...
КОРД бьёт Т-34 в днище или крышу, с условием стрельбы в упор длинной очередью. КОРД вообще машинка нагибная...
Гул канонады и всполох кровавых зарниц. Мы в камуфляже, Мы в масках, Мы люди без лиц. Тенью пройдёт, обойдёт и в назначенный час, Другу - поможет, врага - покарает Спецназ. Наших ни кто ни когда не узнает имён - Общая слава в сиянии наших знамён. Воин России - нет звания выше для нас. Долг перед Родиной свято исполнит Спецназ
а что-там за авиационная пушка 50 мм которая делает 1 выстрел в 3 секунды? на форуме ВТ она пользуется большим уважением(говорят, в war thunder'e 50-мм ваншотит любой самолёт)
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
Элементарная Сила:
а что-там за авиационная пушка 50 мм которая делает 1 выстрел в 3 секунды? на форуме ВТ она пользуется большим уважением(говорят, в war thunder'e 50-мм ваншотит любой самолёт)
ДА таких по-моему много было... Только вот выстрел в 3 секунды для стрельбы по самолётам - это фигово. Минимум30-40 выстрелов в секунду. а ччем больше, тем лучше...
Ну а так и 23мм снаряда иногда хватает для ушатывания самолёта ваншотом...
Очень сильно извиняюсь за свою ересь. Дело в том, что РБ у меня сильно лагает. Я длительное время сидел в Песке Юзера_Д, пока местные не доканали меня своей упоротостью и дибилизмом. Теперь я вернулся!
Элементарная Сила:
GoldenEl писал(а):
*оффтоп*
Цитата:
Малаца, силу воли тренируешь!
Оффтоп однако... непрекрытый...
А меж тем, хочу показать вот это видио где спецназовец обучает солдат пользоваться АК-74М. Классно обучает! Я сам с АК-105 (Страйкбольным...) пробовал...
Обычный день, обычная доска. следопыт поправил очки и подумал: "На что я трачу свою жизнь? Я же обладаю огромной силой.". Он встал, швырнул парту, разорвал на себе кофту, и, бешено гогоча, побежал за членами.
Заинтересовался я возможностью расстрела танков из далекого прошлого современным оружием, так сказать
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 18