| Автор |
Сообщение |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
user_D писал(а): Мне одному кажется, что не слишком разумно рассуждать о философии, даже не зная её основ? Философия - не наука, чтобы знать ее основы. Можно спокойно ввести свои. Но когда это делают школьники, редко может получиться что-либо интересное для прочтения.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 9:48 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): user_D писал(а): Мне одному кажется, что не слишком разумно рассуждать о философии, даже не зная её основ? Философия - не наука, чтобы знать ее основы. Можно спокойно ввести свои. Но когда это делают школьники, редко может получиться что-либо интересное для прочтения. Ю кейм ту зе ронг нейберхуд
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
user_D
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 10:08 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 19, 2011 8:10 pm Сообщения: 1779 Откуда: двоеточие посреди моего вопроса? Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): user_D писал(а): Мне одному кажется, что не слишком разумно рассуждать о философии, даже не зная её основ? Философия - не наука, чтобы знать ее основы. Можно спокойно ввести свои. Но когда это делают школьники, редко может получиться что-либо интересное для прочтения. Первый "философ" пошёл.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 10:16 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
такутануа писал(а): Technic Triangle писал(а): можна ли с помощью майнкрафта доказать, что смысла жизни нету?(смотрите мой вариант) 1)в майне нужно делать то же, что и в реальной жизни(всмысле выживать и обустраивать свою жизнь) 2)майнкрафт- игра-песочница(т.е. игра,не имеющая конкретной цели) 3)майнкрафт схож с реальным миром, значит реальный мир- тоже "песочница"? 4)исходя из п.№3, жизнь в нашем мире не имеет смысла. как-то так Ну майнкрафт это просто игра. В нет нет многово что есть в реальной жизни. Ну а смысл жизни понятие расплывчатое- у каждого своё. Если например человек А живёт, как живётся то он не имеет цели/ смысла жизни. Если же человек Б имеет смысл или задачю-жить как живётся, то он имеет цель. Тоесть каждый человек сам решает есть ли у него смысл жизни или нет. 1)да, майнкрафт просто игра, но в этой ире отзеркаливаются основы нашей жизни(программа "минимум"- выжить, программа "максимум"- стать Абрамовичем) 2)под смыслом жизни я понимаю цель, установленную кем или чем-то другим для тебя, а не твои собственные желания.
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Пт апр 12, 2013 10:22 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 4:50 pm Сообщения: 9536 Откуда: Na koja abad Пол:
Элементарная Сила:

|
user_D писал(а): Cyanide Kualus писал(а): user_D писал(а): Мне одному кажется, что не слишком разумно рассуждать о философии, даже не зная её основ? Философия - не наука, чтобы знать ее основы. Можно спокойно ввести свои. Но когда это делают школьники, редко может получиться что-либо интересное для прочтения. Первый "философ" пошёл. Философом может назвать себя кто угодно, причем он будет прав.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Technic Triangle
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 9:31 am Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 12:41 pm Сообщения: 3087 Откуда: Украина Киев Пол:
Элементарная Сила:

|
Cyanide Kualus писал(а): user_D писал(а): Cyanide Kualus писал(а): user_D писал(а): Мне одному кажется, что не слишком разумно рассуждать о философии, даже не зная её основ? Философия - не наука, чтобы знать ее основы. Можно спокойно ввести свои. Но когда это делают школьники, редко может получиться что-либо интересное для прочтения. Первый "философ" пошёл. Философом может назвать себя кто угодно, причем он будет прав. есть исключения
_________________ нажмите ctrl+alt+стрелка вправо. Появится окно с очень интересным текстом. Что бы убрать это окно, нажмите ctrl+alt+ стрелка вверх
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
...The Chosen One...
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 12:47 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): можна ли с помощью майнкрафта доказать, что смысла жизни нету?(смотрите мой вариант) 1)в майне нужно делать то же, что и в реальной жизни(всмысле выживать и обустраивать свою жизнь) 2)майнкрафт- игра-песочница(т.е. игра,не имеющая конкретной цели) 3)майнкрафт схож с реальным миром, значит реальный мир- тоже "песочница"? 4)исходя из п.№3, жизнь в нашем мире не имеет смысла. как-то так Доказать? Чувааааак, вопрос о смысле жизни — это один из крупнейших нерешённы вопросов, над ним бились люди в разные времена и разных эпохи. Да и неизвестно ещё есть ли вообще ответ на этот вопрос. 1). Не совсем так. Игра схожа с реальной жизнью очень и очень в упрощённом варианте. 2). Ну почему не имеющая? Выживать и развиваться — чем не цель? 3). Лего схоже с мегаблоксом, значит, мегаблокс — датский конструктор? 4). Неверное заключение ввиду неверности (неоднозначности?) предыдущих пунктов. Вот так.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Такутануа
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 12:48 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт ноя 23, 2012 6:19 pm Сообщения: 3305 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Technic Triangle писал(а): такутануа писал(а): Technic Triangle писал(а): можна ли с помощью майнкрафта доказать, что смысла жизни нету?(смотрите мой вариант) 1)в майне нужно делать то же, что и в реальной жизни(всмысле выживать и обустраивать свою жизнь) 2)майнкрафт- игра-песочница(т.е. игра,не имеющая конкретной цели) 3)майнкрафт схож с реальным миром, значит реальный мир- тоже "песочница"? 4)исходя из п.№3, жизнь в нашем мире не имеет смысла. как-то так Ну майнкрафт это просто игра. В нет нет многово что есть в реальной жизни. Ну а смысл жизни понятие расплывчатое- у каждого своё. Если например человек А живёт, как живётся то он не имеет цели/ смысла жизни. Если же человек Б имеет смысл или задачю-жить как живётся, то он имеет цель. Тоесть каждый человек сам решает есть ли у него смысл жизни или нет. 1)да, майнкрафт просто игра, но в этой ире отзеркаливаются основы нашей жизни(программа "минимум"- выжить, программа "максимум"- стать Абрамовичем) 2)под смыслом жизни я понимаю цель, установленную кем или чем-то другим для тебя, а не твои собственные желания. Это уже судьба
_________________ А вы знали что...
-Макуту может создать кто угодно, знающий как и имеющий необходимые приборы. -Лесовик- единственный выпущенный в виде набора тоа, который не имел другой формы. -Теневая краата умеет говорить на маторанском языке, её интеллект близок к интеллекту тоа Нува и она обладает способностями любой когда-либо существовавшей Крааты. Можно считать их мини-Макутами. -Спириа был не только Макутой Заказа, но и Макутой Артидакса. -Такуа(ныне таканува) самый первый созданный великими: маторан света, маторан
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 7:14 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
И так, хоть и задавал уже ЭТИ вопросы, задам их еще раз...
СМИ может сделать из ничего все. Это известно всем, но, иногда, отличить ложь от правды бывает сложно, особенно, если ученые сами спорят об истинности чего-то. И так-с, начнем...
Излучение от мобильных телефонов влияет на мужские и женские половые органы?
Мужские гены "исчезают"? Когда "Y"-хромосома станет "V"-хромосомой? Неужто ли, мужской род вымирает? (хотя, я лично считаю это бредом полным, ибо, не помню, или не знаю, как могут исчезать гены. Мутировать то ладно, но исчезать?..)
ГМО, эмульгаторы, усилители вкуса и различные "Е" (насколько я помню, многие "Е" обычные естественные элементы/соединения, и один такой элемент может иметь несколько названий с приставкой "Е") - опасны, или нет? Может ли быть от них какое-то негативное воздействие на будущие поколения? Просто, из опытов некоторых японских, английских и российских ученых следует, что таковые есть...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
λ-calculus
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 7:43 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Излучение от мобильных телефонов влияет на мужские и женские половые органы? Влияют, только нет особого смысла акцентировать внимание на половых органах - на весь организм влияют. Воздействие электромагнитного излучения на человека изучено крайне плохо, однако в кратковременной перспективе опасных последствий замечено не было. Да и помимо излучения от GSM-модулей в телефонах ты регулярно подвергаешься излучению от передатчиков Wi-Fi, которые нынче повсеместно, возможно используешь Bluetooth-наушники (ну или мышку, клавиатуру, не суть), так что расслабься - если проблемы и могут быть, они будут по-любому. Также рекомендую к прочтению статью на Хабре про исследования и стандарты в данной области. Dark Lewa писал(а): Мужские гены "исчезают"? Когда "Y"-хромосома станет "V"-хромосомой? Неужто ли, мужской род вымирает? Размножение человека - двуполое, мужчины не могут вымереть в принципе . Хромосомы не укорачиваются, а гены вообще не бывают мужскими или женскими, пол человека определяется одним единственным геном. Dark Lewa писал(а): ГМО, эмульгаторы, усилители вкуса и различные "Е" (насколько я помню, многие "Е" обычные естественные элементы/соединения, и один такой элемент может иметь несколько названий с приставкой "Е") - опасны, или нет? Может ли быть от них какое-то негативное воздействие на будущие поколения? Просто, из опытов некоторых японских, английских и российских ученых следует, что таковые есть... К пищевым добавкам относят бесчисленное количество различных веществ, каждое из которых имеет свое воздействие на организм человека. Среди пронумерованных добавок (тех самых E) есть как совершенно безвредные, так и приносящие значительный вред организму (вплоть до развития рака). В большинстве дорогих продуктов не применяется вредных добавок. Самый распространенный усилитель вкуса - глутамат натрия - безвреден для человека, чего бы там не писали в газетах. Касательно ГМО отлично высказывался в своем блоге Каганов. Статья написана очень доступно, и хотя присутствует обсценная лексика, я, тем не менее, рекомендую ее прочитать.
_________________ Sincerely, Ctrl.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Сб апр 13, 2013 8:13 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
λ-calculus писал(а): Размножение человека - двуполое, мужчины не могут вымереть в принципе . Хромосомы не укорачиваются, а гены вообще не бывают мужскими или женскими, пол человека определяется одним единственным геном. Так, это я знаю, я просто процитировал определенные источники. Ну что же, успокоил. λ-calculus писал(а): Влияют, только нет особого смысла акцентировать внимание на половых органах - на весь организм влияют. Воздействие электромагнитного излучения на человека изучено крайне плохо, однако в кратковременной перспективе опасных последствий замечено не было. Да и помимо излучения от GSM-модулей в телефонах ты регулярно подвергаешься излучению от передатчиков Wi-Fi, которые нынче повсеместно, возможно используешь Bluetooth-наушники (ну или мышку, клавиатуру, не суть), так что расслабься - если проблемы и могут быть, они будут по-любому.
Также рекомендую к прочтению статью на Хабре про исследования и стандарты в данной области. То, что не только на половые органы - это ясно, но за первые как-то сильнее волнуюсь, ибо, хочется здоровое потомство иметь... Прочитаю статью. λ-calculus писал(а): К пищевым добавкам относят бесчисленное количество различных веществ, каждое из которых имеет свое воздействие на организм человека. Среди пронумерованных добавок (тех самых E) есть как совершенно безвредные, так и приносящие значительный вред организму (вплоть до развития рака).
В большинстве дорогих продуктов не применяется вредных добавок. Самый распространенный усилитель вкуса - глутамат натрия - безвреден для человека, чего бы там не писали в газетах.
Касательно ГМО отлично высказывался в своем блоге Каганов. Статья написана очень доступно, и хотя присутствует обсценная лексика, я, тем не менее, рекомендую ее прочитать.
Ясно. Прочитаю обязательно. Спасибо за ответы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Lewa
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 6:56 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Анатолий Вассерман (надеюсь, правильно его фамилию написал), которого я считаю умным, образованным и начитанным человеком, доказывающим свою точку зрения, как-то, сказал:
"Климатическое оружие невозможно, так как оно требует слишком много энергии"
"Глобальное потепление невозможно. Это должны понимать любые химики и физики"
Достоверны ли эти тезисы?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Метус
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 7:20 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2009 1:23 pm Сообщения: 17974 Откуда: Роисся, Каазнь Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Lewa писал(а): Анатолий Вассерман (надеюсь, правильно его фамилию написал), которого я считаю умным, образованным и начитанным человеком, доказывающим свою точку зрения, как-то, сказал:
"Климатическое оружие невозможно, так как оно требует слишком много энергии"
"Глобальное потепление невозможно. Это должны понимать любые химики и физики"
Достоверны ли эти тезисы? 1. Возможно, но непремненимо на практике. Он сгулпил, это следует из его же высказывания. 2. Чем это мотивируется?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cyanide Kualus
|
Добавлено: Вс апр 14, 2013 8:55 pm Заголовок сообщения: Re: Серьёзность. Научные беседы, аргументированные дисскусии |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Потепления и похолодания сменяют друг друга на планете регулярно. Сейчас завершается Малый ледниковый период, и возвращается климатическая норма.
Перейти в конец
|
|
 |