|
Dark Void
|
Добавлено: Пт июн 14, 2013 6:37 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Смотреть блокбастер по-интереснее чтения детской книжки.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hust
|
Добавлено: Пт июн 14, 2013 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 12:57 pm Сообщения: 5829 Откуда: Минск, Беларусь Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Void писал(а): Смотреть блокбастер по-интереснее чтения детской книжки. Однако блокбастер создан по ней, и если ты все-же любишь фентези то ее будет интересно читать.
_________________ удалил музей
галерея неудавшихся персон скоро...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Dex Starr-
|
Добавлено: Пт июн 14, 2013 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 30, 2011 11:37 am Сообщения: 2086 Откуда: из холодного ко-метру. а если честно...Роисся,Мсоква Пол:
Элементарная Сила:

|
Huston писал(а): Dark Void писал(а): Смотреть блокбастер по-интереснее чтения детской книжки. Однако блокбастер создан по ней, и если ты все-же любишь фентези то ее будет интересно читать. фильм ДРМО по сравнению с книгой,уродство такое,ели просмотрел. книга не детская,так можно утверждать что колобок трийлер власт. кол. для ясель.
_________________ Ботар => проклятый тоа => -Капелан Дознаватель- => -Corvo Attano => -Dex Starr-
With blood and rage of crimson red,
Ripped from a corpse so freshly dead,
Together with our hellish hate,
We'll burn you all, that is your Fate!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Пт июн 14, 2013 7:10 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Кукловод писал(а): Вообще, имхо, разбивать маленькую сказку на три фильма это слишком. ИМХО тоже. Можно было снять офигенный, скомпонованный блокбастер, не приплетая за уши сомнительные сюжетные повороты. Всё по Толкиену. А то про Дьюрин день к третьей части никто помнить не будет.
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hust
|
Добавлено: Пт июн 14, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 12:57 pm Сообщения: 5829 Откуда: Минск, Беларусь Пол:
Элементарная Сила:

|
-Капелан Дознаватель- писал(а): Huston писал(а): Dark Void писал(а): Смотреть блокбастер по-интереснее чтения детской книжки. Однако блокбастер создан по ней, и если ты все-же любишь фентези то ее будет интересно читать. фильм ДРМО по сравнению с книгой,уродство такое,ели просмотрел. книга не детская,так можно утверждать что колобок трийлер власт. кол. для ясель. Я Джексонист и фильм мне нравится.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 12:59 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Фильм отличный, а сжать столько действий в одну книгу... Само собой, книга получится детской. Все в один фильм не вместить, будет слишком много действий без подробного раскрытия персонажей. Фильм в отличии от книги способен привлечь аудиторию по-взрослее. Представьте, какой позор это был бы для Джексона, создателя кинотрилогии ВК сделать один детский фильм, в котором только действия и происходят. Это было бы провалом. Предыстория, уговор Бильбо, поход, орки, тролли, некромант, совет в Ривенделе, гоблины, голлум, эльфы, бочки, Беорн, пауки, озерный город, Деил, Смауг, битва пяти воинств и т. д. Вы с ума сошли? Как это можно вместить в один фильм? Не удивительно, что книжка детская, столько действий запихнуть в 1 книгу. Так что не фильм расстянутый, а события в книге сжаты.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 1:02 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
-Капелан Дознаватель- писал(а): Huston писал(а): Dark Void писал(а): Смотреть блокбастер по-интереснее чтения детской книжки. Однако блокбастер создан по ней, и если ты все-же любишь фентези то ее будет интересно читать. фильм ДРМО по сравнению с книгой,уродство такое,ели просмотрел. книга не детская,так можно утверждать что колобок трийлер власт. кол. для ясель. Ты просто очередной Толкинист, который просто против изменений сюжета книги.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hust
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 1:11 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Void писал(а): -Капелан Дознаватель- писал(а): Huston писал(а): Dark Void писал(а): Смотреть блокбастер по-интереснее чтения детской книжки. Однако блокбастер создан по ней, и если ты все-же любишь фентези то ее будет интересно читать. фильм ДРМО по сравнению с книгой,уродство такое,ели просмотрел. книга не детская,так можно утверждать что колобок трийлер власт. кол. для ясель. Ты просто очередной Толкинист, который просто против изменений сюжета книги. А обосновать то не сможешь. Вряд ли он Толкинист, я более чем уверен что он не знает все действующие лица поименно. Про разделения на части согласен, но как по мне можно было уместить все в две, причем не плохо. Видно мода пошла, по три части все клепать...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 1:23 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Насчет дилогии согласен от части, я бы сделал из этой книги скорее дилогию, чем трилогию, но... Трилогии всегда лучше дилогий. Первый фильм расстянутым я бы не назвал. Вторая часть по трейлеру не похожа на расстянутую. Джексон знает свое дело, и я ему, как режиссеру доверяю. Если задуматься, то масштаб действий в книге вполне представляется трилогия. Если правильно подойти к экранизации.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 10:08 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Джексон страдает какой-то губительной формой маразма. С одной стороны он делает хорошие фильмы по хорошим книгам, в с другой умеет загубить дух оригинала парой-тройкой сомнительных идей. Вот, допустим, "Властелин колец". Первый и третий фильмы я считаю шедеврами. Но вот второй фильм мне смотреть больно. Кроме того, меня просто раздражает увеличенная роль Арвен. Из загадочной и прекрасной эльфийской принцессы ее превратили в банальную тян из боевиков. Зачем? Сюжетные линии, которые Толкиен отводит на второй план, Джексон пытается для чего-то развить. С Хоббитом все гораздо печальнее. Напрашивалась экранизация в один фильм. Насыщенный, длинный, полный приключений фильм. Что-то на подобие "Братства кольца". История про путешествие. С духом приключений. Она же называется "Туда и обратно". А в итоге получился боевик с погонями и перестрелками. А главное место занимает не путешествие, а противостояние оркам Азога... В общем, я до сих пор в печали от того, что режиссерское кресло занимает не Гильермо Дель Торо. Только ему по плечу было экранизировать Хоббит. Не снять "фильм по мотивам", а именно экранизировать. И если кто-то наивно полагает, что получилось бы детское кино, значит вы не смотрели Лабиринт Фавна. Не то, чтобы фильм мне не нравился, но я все-таки ожидал чего-то крайне атмосферного и созерцательного, как "Братство кольца". Здесь же слишком много динамики. Как фильм - 9 из 10. Как экранизация - убейсярежиссер из 10. Huston писал(а): Видно мода пошла, по три части все клепать... Нет. Просто три миллиарда кассовых сборов лучше двух.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 11:32 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
knigurai писал(а): Джексон страдает какой-то губительной формой маразма. С одной стороны он делает хорошие фильмы по хорошим книгам, в с другой умеет загубить дух оригинала парой-тройкой сомнительных идей. Вот, допустим, "Властелин колец". Первый и третий фильмы я считаю шедеврами. Но вот второй фильм мне смотреть больно. Кроме того, меня просто раздражает увеличенная роль Арвен. Из загадочной и прекрасной эльфийской принцессы ее превратили в банальную тян из боевиков. Зачем? Сюжетные линии, которые Толкиен отводит на второй план, Джексон пытается для чего-то развить. С Хоббитом все гораздо печальнее. Напрашивалась экранизация в один фильм. Насыщенный, длинный, полный приключений фильм. Что-то на подобие "Братства кольца". История про путешествие. С духом приключений. Она же называется "Туда и обратно". А в итоге получился боевик с погонями и перестрелками. А главное место занимает не путешествие, а противостояние оркам Азога... В общем, я до сих пор в печали от того, что режиссерское кресло занимает не Гильермо Дель Торо. Только ему по плечу было экранизировать Хоббит. Не снять "фильм по мотивам", а именно экранизировать. И если кто-то наивно полагает, что получилось бы детское кино, значит вы не смотрели Лабиринт Фавна. Не то, чтобы фильм мне не нравился, но я все-таки ожидал чего-то крайне атмосферного и созерцательного, как "Братство кольца". Здесь же слишком много динамики. Как фильм - 9 из 10. Как экранизация - убейсярежиссер из 10. Huston писал(а): Видно мода пошла, по три части все клепать... Нет. Просто три миллиарда кассовых сборов лучше двух. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |