| Автор |
Сообщение |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Кстати, кто бы что там не говорил, но добавить Азога было правильным решением. А вот насчет Гильельмо Дель Торо я не согласен. Во-первых, хотя бы потому, что у него фильмы ну так себе. Во-вторых, фильм вышел бы через чур мрачным. ПиДжей хоть и пытается сделать фильм более серьезным, чем первоисточник, но атмосферу сказки он поддерживает. Вы посмотрите на любой кадр из Хоббита. Цветовая гамма говорит за себя. Каждый кадр приятен глазу. Очень насыщенные и красивые цвета. Нет, это не "Оз: великий и ужасный", не "Алиса в стране Чудес" и прочие лиснеевские фильмы, где цветовая гамма аж глаз режет. Цветовая гамма, красивейшие пейзажи и декорации, приятные глазу. Ну разве не сказка? Сказка, в лучшем смысле этого слова. И не детская, а для всех возрастов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 11:46 am Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Аргументы за Азога.
И, ящитаю, (не в курсе, кто там постарался), но в этом фильме испортили образ гоблинов (унизив их совсем до зверюшек-дикорей), и Радагаста (сделав из него сумасшедшего старика-защитника природы). На Некроманта мы еще посмотрим. Но Дол-Гулдур мне очень понравился. И еще, я конечно понимаю, в образы гномов надо было внести разнообразия, но вязаные свитера и шапки-ушанки... Это явно не то.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 12:03 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Кстати, на счет трех миллиардов. Не стоит забывать, что это идея Джексона, сделать трилогию, а не студии. И не факт, что сам Джексон получит больше денег за трилогию, чем за дилогию. Хотя нет, наверное все таки за трилогию ему больше заплатят) Кстати, насчет динамики. Да, в Хоббите динамики больше, чем в Братстве Кольца. Так что делайте выводы. Harbinger писал(а): Аргументы за Азога.
И, ящитаю, (не в курсе, кто там постарался), но в этом фильме испортили образ гоблинов (унизив их совсем до зверюшек-дикорей), и Радагаста (сделав из него сумасшедшего старика-защитника природы). На Некроманта мы еще посмотрим. Но Дол-Гулдур мне очень понравился. И еще, я конечно понимаю, в образы гномов надо было внести разнообразия, но вязаные свитера и шапки-ушанки... Это явно не то. Все просто. Азог один из полюбившехся мне персонажей в фильме. Не в литературном плане, просто он брутальный, впечатляющий персонаж. Он явно фильм делает серьезнее на 146%. Все сцены с ним кул, особенно в Мории. Мощный персонаж, сказать больше нечего. Да и главному герою (одному из главных героев) нужен сильный противник. А вот насчет Радагаста, то ты явно очередной Толкинист. Вы просто думаете о изменениях, а не о том, зачем они были сделаны. Попытаюсь обьяснить. Представь во всех сценах С Радагастом на его месте Гендальфа. Выглядит же тупо. Маг, который живет в лесу, заботится о зверушках. В фильме 100% попадание. Таким он и должен быть. + все сцены с ним были атмосферны. Сцена в его доме и сцена в Долгур Дуре. А тебя не смущает тот факт, что сам Толкин не утрудил себя придать каждому гному уникальную внешность? А как ты еще предлогаешь их разнообразить? Во первых, у всех гномов разная фигура, разные лица, разные прически, разные бороды, разная одежда и даже разные типы оружия. Чем еще их разнообразить? За разнообразие гномов создателям респект, постарались на славу. Каждый гном уникален и со своей запоминающейся внешностью. Радагаст сильно отличается характером от Гендальфа и Сарумана, так что должен и внешностью. Представить Гендальфа или Сарумана, присматривающими за лесом и животномы... Не, Радагаст в фильме получился на славу. Подумай, чем он хуже, чем у Толкина. Так персонаж вышел более ярким и запоминающимся. Кстати, Радагаст будет еще и в Пустоше, доживем увидим, может там он себя покажет с другой стороны.
| Последний раз редактировалось hold tohunga Сб июн 15, 2013 4:56 pm, всего редактировалось 1 раз. |
| Склеено |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 12:09 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Радагаст сильно отличается характером от Гендальфа и Сарумана, так что должен и внешностью. Представить Гендальфа или Сарумана, присматривающими за лесом и животномы... Не, Радагаст в фильме получился на славу. Подумай, чем он хуже, чем у Толкина. Так персонаж вышел более ярким и запоминающимся. Кстати, Радагаст будет еще и в Пустоше, доживем увидим, может там он себя покажет с другой стороны.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Harbinger
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 12:31 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Void писал(а): Harbinger писал(а): Аргументы за Азога. И, ящитаю, (не в курсе, кто там постарался), но в этом фильме испортили образ гоблинов (унизив их совсем до зверюшек-дикорей), и Радагаста (сделав из него сумасшедшего старика-защитника природы). На Некроманта мы еще посмотрим. Но Дол-Гулдур мне очень понравился. И еще, я конечно понимаю, в образы гномов надо было внести разнообразия, но вязаные свитера и шапки-ушанки... Это явно не то. Все просто. Азог один из полюбившехся мне персонажей в фильме. Не в литературном плане, просто он брутальный, впечатляющий персонаж. Он явно фильм делает серьезнее на 146%. Все сцены с ним кул, особенно в Мории. Мощный персонаж, сказать больше нечего. Да и главному герою (одному из главных героев) нужен сильный противник. А вот насчет Радагаста, то ты явно очередной Толкинист. Вы просто думаете о изменениях, а не о том, зачем они были сделаны. Попытаюсь обьяснить. Представь во всех сценах С Радагастом на его месте Гендальфа. Выглядит же тупо. Маг, который живет в лесу, заботится о зверушках. В фильме 100% попадание. Таким он и должен быть. + все сцены с ним были атмосферны. Сцена в его доме и сцена в Долгур Дуре. А тебя не смущает тот факт, что сам Толкин не утрудил себя придать каждому гному уникальную внешность? А как ты еще предлогаешь их разнообразить? Во первых, у всех гномов разная фигура, разные лица, разные прически, разные бороды, разная одежда и даже разные типы оружия. Чем еще их разнообразить? За разнообразие гномов создателям респект, постарались на славу. Каждый гном уникален и со своей запоминающейся внешностью. На счет гномов я согласен, с этим все нормально. (Но шапки... Перебор же...) Азог же делает фильм скорее похожим на очередной трешевый голливудский боевик, а не придает серьезности. В фильме, как и в книге, должна была быть атмосфера путешествия, а не погони. На счет Радагаста- для всего этого ему совсем не обязательно быть психом, курить грибы, и носить птичье дерьмо на голове.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 12:43 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Никакой атмосферы погони нету. Гномы занимаются своим делом, а попутно за ними гонится Азог. Разве в книге было не так же, только с Болгом во главе, не? Первый раз увидив Азога, раскидывающего толпу гномов своей огромной булавой, первой мыслью было "вау". С ним все сцены серьезные, поэтому он и придает серьезности фильму. Тролли - детская тема. Король Гоблинов тоже. А Азог - нет. И почему сразу по-голивудски, сделать фильм серьезнее внедрением брутального персонажа не является минсом ну никак. Курить грибы?) Поверил наслово Саруману?) а насчет остального. Он простак и добрая душа, но не псих.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 1:07 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Huston писал(а): Он жил в одиночистве многие годы и единственные, с кем он общался это другие маги из ордена. А в основном он общался с животными. Так что ведет себя он вполне соответствующи лесному магу, который большую часть жизни провел в лесу заботясь о животных. Он - добрая душа. Он предпочитает компанию деревьев и животных - cА насчет птичьего дерьма возможно они переборщили) Хотя, наверняка они этим ходом хотели показать его близость с животными.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hust
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 1:18 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 12:57 pm Сообщения: 5829 Откуда: Минск, Беларусь Пол:
Элементарная Сила:

|
Dark Void писал(а): Huston писал(а): Он жил в одиночистве многие годы и единственные, с кем он общался это другие маги из ордена. А в основном он общался с животными. Так что ведет себя он вполне соответствующи лесному магу, который большую часть жизни провел в лесу заботясь о животных. Он - добрая душа. Он предпочитает компанию деревьев и животных - cА насчет птичьего дерьма возможно они переборщили) Хотя, наверняка они этим ходом хотели показать его близость с животными. Мне кажется, отрешенность. Ну или неряшество.
_________________ удалил музей
галерея неудавшихся персон скоро...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 1:20 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Void писал(а): Разве в книге было не так же, только с Болгом во главе, не? Нет. За всю книгу за ними гнались только один раз - после побега из пещер гоблинов и до той сцены на деревьях. А здесь прямо-таки с первых минут наметился сквозной сюжет с Азогом. При этом главная тема - дойти до горы, убить Смога и забрать сокровища отодвигается на второй план. Судя по всему, все это сделают уже во втором фильме. А что останется для третьего? Битва Шести Воинств. И там, конечно же, опять Азог, опять месть и опять непрерывные часы сражений, как во втором ВК, ибо по сюжету ничего другого не остается. Второй промах Джексона - мнение о Бильбо у Торина должно было измениться в самом конце, но это случилось уже в первом фильме. А что дальше? Все по кругу? Торин опять разочаруется в Бильбо, когда те попадут к эльфам, потом они опять подружаться, потом опять разочаруется, когда Бильбо заберет завет-камень, потом опять подружатся? Как не очень такие повторения смотрятся, а по сюжету они неизбежны. Dark Void писал(а): Подумай, чем он хуже, чем у Толкина. Так персонаж вышел более ярким и запоминающимся. Ну, учитывая, что у Толкиена он только мельком упоминается... Да, в фильме над этим персонажем хорошо поработали.  Но меня почему-то больше всего порадовало присутствие Галадриели. Вместе с Гендальфом и Бильбо она мой любимый персонаж Средиземья. Dark Void писал(а): А вот насчет Гильельмо Дель Торо я не согласен. Во-первых, хотя бы потому, что у него фильмы ну так себе. Во-вторых, фильм вышел бы через чур мрачным. Не все фильмы Дель Торо мрачные. Хеллбой, к примеру, очень даже веселый у него получился. Но зато там, где нужна мрачность, ему равных нет. Я очень, очень, ОЧЕНЬ хотел посмотреть на Лихолесье в его видении. Вообще что-то конкретное можно будет говорить после выхода всей трилогии. Они ведь все равно как единое целое задумывались. На мой взгляд самым интересным будет второй фильм. Там и Смог, там и Лихолесье, там, в общем, самая интересная часть книги. А еще поиски Некроманта.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dark Void
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 3:27 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
За последний абзац плюсую. Вторая часть обещает быть насыщенный событиями. Но я все равно думаю, что третья часть будет пиком, по ясным причинам. Оценивая третью часть, мы будем оценивать всю трилогию в целом. Ну не может же быть трилогия в целом хуже одной из ее частей) (по крайней мере, гораздо хуже точно не будет) Очень интересует продолжение истории с некромантом. Кто же их там в окружение брал?) Но ничего, поживем увидим. Кстати, кто решит наспойлерить, читайте последний пост (мой пост) на 1 странице А насчет отношений Торина и Бильбо. Надо же было объяснить желание Бильбо остаться. Но не стану спорить, тут сложно сказать, как было бы лучше. Только вот одна отсебясина Джексона меня не устроила: Бильбо не должен был никого убивать. Впрочем, это мелочь и я на этом внимание не обострил, но все равно, это было лишним.
Стоп, стоп. Шести? Не пяти воинств? Ты случайно не ошибся? Или интервью читал?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Cinnamon
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 7:22 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Цитата: завет-камень Это так называется разве?
_________________ |
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Сб июн 15, 2013 7:50 pm Заголовок сообщения: Re: Хоббит: Пустошь Смауга (Смога) |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Dark Void писал(а): Стоп, стоп. Шести? Не пяти воинств? Ты случайно не ошибся? Или интервью читал? В книге пяти. В фильме шести. Джексон опять мудрит.  Фанаты по всему миру уже гадают, что это за шестое воинство. Предположительно, шестым называют Беорна сотоварищи. Но до выхода фильма можно еще попредполагать чего-нибудь. Например, собратья Смога? Или нечто связанное с Некромантом? Water Wraith писал(а): Цитата: завет-камень Это так называется разве? А как? Вероятно, мы читали разные переводы, но в том, что читал я, он назывался завет-камнем.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |